[其他]

已结束【有奖话题】你被大数据“杀”熟过吗?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
大数据使用,谁也不能逃脱,只是个人有时候感觉不到。大数据无处不在,但又想不起来具体哪个,看过的东西能得到很快推荐

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-3-7 11:53 | 只看该作者
防不胜防啊!不被杀?那绝对是痴心妄想!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-3-7 12:39 | 只看该作者
不被杀,不可能,可悲的是已被杀了你还被蒙在鼓里呢!

使用特权

评论回复
zhengfish| | 2021-3-7 16:23 | 只看该作者
显然被杀过。而且感觉目前这个阶段根本就没有办法避免的,法律层面就缺位。互联网大佬们和大脑们都恨不得把熟客杀了吃了啊 。。。

使用特权

评论回复
hu519922633| | 2021-3-7 17:27 | 只看该作者
万恶的资本家!!!

使用特权

评论回复
chy787| | 2021-3-7 23:46 | 只看该作者
杀熟是常态。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-3-8 07:45 | 只看该作者
防控被杀,有无良策?

使用特权

评论回复
tobot| | 2021-3-8 09:04 | 只看该作者
既然选择用软件打车了,就要有做韭菜的觉悟吧。

使用特权

评论回复
飞天鸣人| | 2021-3-8 09:30 | 只看该作者
虽然感觉没有,但估计不经意间也有被杀熟的时候,对用户来说,这些信息本来就不公开透明的,我觉得还是需要国家在网络安全这块进行监管,完善互联网法规

使用特权

评论回复
诺蔓底| | 2021-3-8 12:52 | 只看该作者
这是市场经济的竞争发展的结果。客观看待吧。但是主观上会让人很不舒服,像是在社会中分了等级,容易产生矛盾冲突。

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2021-3-8 13:31 | 只看该作者
在大数据的视觉下我们基本在裸奔……

使用特权

评论回复
神圣雅诗人| | 2021-3-8 19:11 | 只看该作者
这个太多了呀。滴滴:只要打过礼橙专车,出租车和普通专车就特别难打,一转礼橙马上秒接。而楼下空出租直接扬招都没有问题,上车问司机师傅,司机说根本没有看到我的单子。发生过多次之后,就干脆转回公共交通或者扬招,基本不打滴滴,偶尔用一下,反而爽快多了。携程:出差用过一段时间之后,搜酒店永远比官网直订还要贵。饿了吗,美团:我从来不用美团,饿了吗也只从支付宝入口进,不买会员。我老婆用美团,买了会员。同样一份外卖,她比我多三元(菜品满减比我少减1元,包装和外送费多1元)。她用红包后只比我便宜两元。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2021-3-8 20:02 | 只看该作者
为了防止杀熟,减少淘宝, 京东 ,拼多多的使用次数, 大件商品和日常生活必需品一般在实体店购买。另外,为了防止沉迷,卸载了短视频App,

使用特权

评论回复
jszy1987| | 2021-3-9 09:17 | 只看该作者
美团打开同一家商家,同一种产品,价格不一样;

使用特权

评论回复
海中水| | 2021-3-9 09:47 | 只看该作者
其实感觉这种非常令人反感,这种商家窃取个人隐私以获得利益的行为,真的应该好好查处一下。
大数据属于**技术,**技术能为人类服务,使我们的生活更为完善,然某些类似杀熟,利用我们的隐私数据以谋取利益,而不以技术服务人类生活的行为,应该予以制止。甚至严惩。
我们国家现在大数据应用应该属于先进的行列,也希望我们能够在在这块的监管制度尽快的完善。

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2021-3-9 10:48 | 只看该作者
语音了一下铅笔,打开各大短视频,全是推送铅笔的广告。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问