兆易32有没有能驱动RGB信号的单片机

11987|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
y375484311|  楼主 | 2021-3-6 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
兆易32有没有能驱动RGB信号的单片机

使用特权

评论回复
沙发
imdx| | 2021-3-6 21:49 | 只看该作者
GD32F450可以,带RGB彩屏驱动。建议用144脚的还带SDRAM控制器,刷屏外扩SDRAM是常态。

使用特权

评论回复
板凳
renesaschina| | 2021-3-6 23:13 | 只看该作者
要评估下你需要多大的屏,以及图形复杂度。比如800×480的现在一颗MCU就可以搞定不需要外扩SDRAM。大于800×480就需要外扩SDRAM了。

使用特权

评论回复
地板
tinnu| | 2021-3-7 12:48 | 只看该作者
目前好像就GD32F450和新塘M481可以。
我之前给450移植过RGB屏幕LITTLEVGL的https://gitee.com/tinnu/littlevgl_gd32f450

使用特权

评论回复
zhouyong77| | 2021-3-8 08:04 | 只看该作者
RGB很好控制

使用特权

评论回复
别看我照片| | 2021-3-8 09:59 | 只看该作者
使用并口驱动更好,18线的RGB驱动。

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-3-8 19:40 | 只看该作者
用MCU口更好,现在很多屏带控制器,用RGB接口还得额外一路SPI接口去初始化屏控制器寄存器,设置成RGB模式。

使用特权

评论回复
y375484311|  楼主 | 2021-3-15 15:42 | 只看该作者
renesaschina 发表于 2021-3-6 23:13
要评估下你需要多大的屏,以及图形复杂度。比如800×480的现在一颗MCU就可以搞定不需要外扩SDRAM。大于800 ...

哪像我的屏是480*1280,GD450最大支持1024*768那是不是就还是用不了啊

使用特权

评论回复
y375484311|  楼主 | 2021-3-15 16:16 | 只看该作者
tinnu 发表于 2021-3-7 12:48
目前好像就GD32F450和新塘M481可以。
我之前给450移植过RGB屏幕LITTLEVGL的https://gitee.com/tinnu/little ...

你好,我液晶屏分辨率为480*1280.gd450最大驱动1024*768,那我这个屏是不是gd32就驱动不了啊,液晶方面有点不懂,请教一下

使用特权

评论回复
评论
y375484311 2021-7-5 15:32 回复TA
@y375484311 :1280*480 
y375484311 2021-7-5 15:32 回复TA
@tinnu :嗯嗯,刚才说错了。是LVDS屏分辨率是1280*400.想用单片机驱动rgb,再用rgb转lvds屏。 
tinnu 2021-3-16 17:58 回复TA
这个……好神奇的分辨率,确定是rgb而不是LVDS? 我回去看了下F450的数据手册,TLI章节开头说支持高达2048*2048的分辨率 ASZ寄存器是11位的,应该能支持上千到1280,你说的那个1024应该是指LxFTLN,控制“图层”的行数,只有10位。驱动是能够驱动的,但是如果你的1280是在行上面而不是列上面的话,那行没有办法用完,只能用一部分,剩下的可以设置为某种颜色 
renesaschina| | 2021-3-15 22:00 | 只看该作者
y375484311 发表于 2021-3-15 15:42
哪像我的屏是480*1280,GD450最大支持1024*768那是不是就还是用不了啊

不能用。换SOC吧。

使用特权

评论回复
华强半导体miti| | 2021-3-18 15:39 | 只看该作者
每天学习一点点,明天就会懂的多一点点

使用特权

评论回复
labasi| | 2021-4-4 11:48 | 只看该作者
直接驱动的吗

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-4-4 11:51 | 只看该作者
用什么接口啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2021-4-4 11:53 | 只看该作者
这样有点费劲啊

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-4-4 11:54 | 只看该作者
确定是rgb而不是LVDS?

使用特权

评论回复
wowu| | 2021-4-4 11:55 | 只看该作者
驱动是能够驱动的

使用特权

评论回复
wwddgod| | 2021-4-9 09:29 | 只看该作者
swm320sret6 可以驱动还便宜

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-4-9 18:29 | 只看该作者
这个有得

使用特权

评论回复
linxi6414| | 2021-6-4 00:08 | 只看该作者
renesaschina 发表于 2021-3-6 23:13
要评估下你需要多大的屏,以及图形复杂度。比如800×480的现在一颗MCU就可以搞定不需要外扩SDRAM。大于800 ...

GD32F450可不可以对7寸的800*480的屏进行驱动,完全显示不要外挂SDRAM能不能做到?用于工业人机介面,完全显示整个画面,画面里只有局部的小范围需要动态显示,主要是数据监测部分,需要显示系统变化的数据。

使用特权

评论回复
renpengfly| | 2021-7-6 09:20 | 只看该作者
外挂一个屏驱吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问