继续做PCB硬件还是转做IC方面?

3269|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
bbyeah| | 2012-2-23 04:02 | 只看该作者
能做微电子尽量选择微电子
目前电子行业的核心技术都在芯片里面,不论是工艺制造还是电路设计

使用特权

评论回复
板凳
lindley123| | 2012-2-23 09:40 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
地板
ee_xsl|  楼主 | 2012-2-23 11:30 | 只看该作者
能做微电子尽量选择微电子
目前电子行业的核心技术都在芯片里面,不论是工艺制造还是电路设计
bbyeah 发表于 2012-2-23 04:02

恩,就是需要从头学,而且得有公司给机会,一般的公司现在招IC的要么是应届研究生要么就是经验本

使用特权

评论回复
海伦K| | 2012-2-23 21:34 | 只看该作者
我都是从事PCB硬件设计的,让我又觉得,这是又一个围城故事。LZ祝你好运啊。

使用特权

评论回复
ee_xsl|  楼主 | 2012-2-25 12:17 | 只看该作者
做工作容易,找工作难

使用特权

评论回复
boy4477| | 2012-2-25 16:52 | 只看该作者
做笔记本硬件设计也挺好的。尤其在上海苏州一带,很多名气外企。只要自己实力强,工资高的多的是。发展机会也很多。
微电子方面,做IC设计的话,听起来确实很不错,但待遇方面,可能只有去大公司才可以。
上海那边好像基本要求是硕士学历。
另外,认识几个做IC设计的朋友,听他们说的,好像还不如做软件硬件设计。
可能都是围城心里吧。

使用特权

评论回复
ee_xsl|  楼主 | 2012-2-25 19:00 | 只看该作者
做笔记本硬件设计也挺好的。尤其在上海苏州一带,很多名气外企。只要自己实力强,工资高的多的是。发展机会也很多。
微电子方面,做IC设计的话,听起来确实很不错,但待遇方面,可能只有去大公司才可以。
上海那边好 ...
boy4477 发表于 2012-2-25 16:52

大哥您是没有朋友在这些上海苏州做电脑所谓的名企吧,这些基本都被台企垄断,至于台企的抠门应该就不用说了,福利就算了,工资有个别还算和外面持平,但又怎样,台企是哪政策好,哪地便宜去哪,说不准哪天政策一来就变花样,可以经常听到costdown……不是长久之计,以后做什么呢

使用特权

评论回复
xinzha| | 2012-2-25 19:36 | 只看该作者
至少我见到的IC design没有本科毕业的,即使是做backend layout的都很少,如果lz真的想进入这个行业最好还是去深造下,如果能读成电西电西交或者清华的研究生,机会能多一些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问