论430的超频

2193|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
meishizhaoshi|  楼主 | 2012-2-21 20:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
30单片机是好东西,单周期指令,应该说比51要快多了,姑且避开少数双周期指令不谈,8MHz的430速度相当于8*12=96MHz的8051(51是12个震荡周期一个指令),不过比起××R来,好象就逊色了,最近在南京上了××R SCO的讲座,ATMEL公司计划在今年年底把××R的速度提高到20MIPMS(每秒20M条指令),以后将达到40MIPS。我想试一下430到底能跑多快,于是就作了以下测试,只跑了定时器定期点LED的简单程序:

9MHz 正常;11.0592MHz正常;12MHz正常;20MHz不行了,手头没有12-20之间的其他晶体,只好作罢,不过12MHz能正常工作,已经让我很高兴了,毕竟已经比额定频率高50%,而且MCU没有任何发热的迹象。以前查过430系列的电气性能指标,I/O口的输入、输出频率最高9MHz,I/O口还没有空去试。

相关帖子

沙发
meishizhaoshi|  楼主 | 2012-2-21 20:05 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
板凳
yszong| | 2012-2-21 20:54 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
地板
modernthink| | 2012-2-22 08:26 | 只看该作者
1# meishizhaoshi 楼主用的430芯片比较老了吧,1xx系列的?MSP430现在的芯片2XX可以工作到16M,而5xx可以工作到25M。这还只是datasheet上的参数,没算上楼主提到的超频呢。呵呵

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2012-2-22 22:27 | 只看该作者
还是建议按照推荐的参数使用MCU,
不过很欣赏楼主的探索精神~

使用特权

评论回复
tianm| | 2012-2-23 11:57 | 只看该作者
这广告做的  楼主真的很软啊

使用特权

评论回复
czdo| | 2012-2-23 12:15 | 只看该作者
楼主敢于尝试新的东西赞一个

使用特权

评论回复
Jack01| | 2012-2-23 13:27 | 只看该作者
木啥好看

使用特权

评论回复
LAORUAN| | 2012-4-28 20:51 | 只看该作者
我也打算把430超频使用,自己玩就没事,要是真做产品还是得根据手册来。
不知道楼主用的啥型号来试验的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问