我的延时哪里错了

1661|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sxy4517|  楼主 | 2012-2-21 21:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大侠们看看我的定时器延时哪里错了,为什么程序进去出不来
//*************************定时器A初始化函数*******************//
void TimeA_init()
{

TACTL=TASSEL1+TACLR;// smclk,clear TAR选择子时钟
  CCTL0=CCIE;//定时器中断允许
  CCR0=32768;
  TACTL|=MC1;//增计数模式
  _EINT();//开总中断
}

//*************************定时器延时函数*******************//
void delay_s(uint lv)  //
{
  uint j;
  for(j=lv;j>0;j--)
  {
  TACCTL0&= ~CCIFG;//清除中断标志
  TACTL|=TACLR+MC_1;
  while((TACCTL0&CCIFG)==0);

TACTL&=~MC_1;//停止TA定时器
  }        
}

void main()
{
  ......
delay_s(1);
delay_s(8);
}

相关帖子

沙发
NE5532| | 2012-2-22 12:16 | 只看该作者
楼主,你觉得用定时器做软件延迟对么?

使用特权

评论回复
板凳
zj314995534| | 2012-2-22 13:08 | 只看该作者
1、很不对。定时器是不能用来做延时的,楼主要明白的;
2、你的程序不符合逻辑(需要加关键字interrupt才能进中断的):
//*************************定时器延时函数*******************//
void delay_s() interrupt 1 //interrupt是关键字(如果你用51系列单片机的话),要不你进不了中断。
{
。。。
。。。
。。。
}

使用特权

评论回复
地板
wangc111| | 2012-2-22 13:22 | 只看该作者
需加更改

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-23 09:29 | 只看该作者
2# NE5532
1.我想利用定时器的溢出IIFG的置为来做。
2,。我上传一个资料,给您看看,我是参考的这个资料

在MSP430单片机中实现硬件精确延时方法.pdf

342.75 KB

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-23 09:29 | 只看该作者
3# zj314995534

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-23 09:30 | 只看该作者
3# zj314995534
给您个资料看看

342.75 KB

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-23 09:31 | 只看该作者
4# wangc111
帮我看看这个资料谢谢

342.75 KB

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-23 12:51 | 只看该作者
顶一下,大家都来帮我看看。
1.这个资料里面的延时方法对吗?
2.这个延时不是用的中断,而是等待溢出标志置位,对吗?

使用特权

评论回复
g1234567| | 2012-2-27 15:29 | 只看该作者
没明白,什么“程序进去出不来:dizzy:”

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-28 13:38 | 只看该作者
10# g1234567
进入到延时里面出不来。大家看看我发的资料吧,看看这样写延时对不对呢

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-2-29 12:40 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2012-3-1 08:26 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
g1234567| | 2012-3-8 00:47 | 只看该作者
“CCTL0=CCIE;//定时器中断允许”这个是开定时器中断吗?
开了中断以后,定时器的状态在主程序中一般是查询不到的,所以你出不来,
在主程序中,使用状态查询一定要关中断的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问