江湖救急!!!!8255替代芯片

3655|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
t_59|  楼主 | 2012-2-22 17:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chunyang| | 2012-2-22 18:48 | 只看该作者
已经没有这样的在产新芯片,用其他方法扩展吧。我记得此帖已经解答过了……

使用特权

评论回复
板凳
lyjian| | 2012-2-22 21:36 | 只看该作者
82C55A还有生产。

使用特权

评论回复
地板
z_no1| | 2012-2-22 22:25 | 只看该作者
8255太老了,我01年学51时就用51来替代8255了。

使用特权

评论回复
youku| | 2012-2-23 00:06 | 只看该作者
你或你们,已经非常严重的out了。。。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-2-23 08:31 | 只看该作者
说别人OUT,除了证明自己孤陋寡闻之外,还能怎么样呢!

如果一个单片机要控制100路IO,做并行扩展是很好的方案。除了8255,就是CPLD扩展。

去digikey这类卖芯片的网站搜一下82C55,然后再去对应厂家看看,再问一下市场采购渠道。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-2-23 08:55 | 只看该作者
说别人OUT,除了证明自己孤陋寡闻之外,还能怎么样呢!

如果一个单片机要控制100路IO,做并行扩展是很好的方案。除了8255,就是CPLD扩展。

去digikey这类卖芯片的网站搜一下82C55,然后再去对应厂家看看,再问一下 ...
dqyubsh 发表于 2012-2-23 08:31

不一定非得并行扩展啊,你可以选择串行扩展。

使用特权

评论回复
t_59|  楼主 | 2012-2-23 08:58 | 只看该作者
谢谢你们的回复,我也知道东西是老了一些,可是现在还在用,郁闷

使用特权

评论回复
uzb9401| | 2012-2-23 09:35 | 只看该作者
有什么老的,合适才是最好的,串行扩展毕竟没有并行的快

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-2-24 00:50 | 只看该作者
“合适”必须要考虑价格、供货、品质等等因素。

使用特权

评论回复
ejack| | 2012-2-24 07:54 | 只看该作者
当一个设计给采购、库存管理、生产、检验乃至销售带来麻烦时,必定会有相关方面提出意见,届时应当会发起评审由各部门探讨是否需要设计更改。
你们的采购部门难道从来没有抱怨吗?产品是否需要设计更改由谁说了算?

使用特权

评论回复
q553178245| | 2012-2-25 10:00 | 只看该作者
产品能不能改成串口的

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-25 10:08 | 只看该作者
锁存器也能并行扩展,也能够挂总线....没问题....只不过功能弱点罢了.大部分场合都能实现....

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-2-25 17:15 | 只看该作者
用PLD是实现是比较简洁可靠的方法,串行芯片HC595,并行扩展芯片HC573,HC574都很好用的。

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-2-25 17:17 | 只看该作者
嵌入式系统最怕的就是捆绑,因为软件在别人手上,搞得做硬件的放不开手脚,最近遇到朋友的一个产品用EPM7128老片子。PLCC84的,又贵又占地方。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问