求救,No Cortex-M Device found in JTAG chain.

37975|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsxian|  楼主 | 2012-2-23 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己画了块板子,在用KEIL Uvision4.22+Jlink调试时,有的板子调试的时候没有问题,有的连线调试却出现了No Cortex-M Device found in JTAG chain.的错误提示,出问题的板子在KEIL中option/debug/setings中PORT选择jtag则没有反应,选SW则提示tck(pin9)low,but should be high,试了很多方法了,boot0接3.3V、boot1接地也试过了,也没用,请高手指点

电路图

电路图
沙发
dsxian|  楼主 | 2012-2-23 10:24 | 只看该作者
还没人看到么?坐等

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2012-2-23 10:24 | 只看该作者
估计可能是焊接上的问题。

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2012-2-23 10:39 | 只看该作者
或者是接触不好, 好久不用的开发板连上就出现过这问题, 插拔n次后, 好了.

使用特权

评论回复
dsxian|  楼主 | 2012-2-23 11:02 | 只看该作者
jtak接口的tck(pin9)电压为低是怎么回事?

使用特权

评论回复
gary_wang| | 2012-2-23 11:53 | 只看该作者
JLINK 兼容有问题,我的也是有时好,有时不行,多刷新几次就好了

使用特权

评论回复
yfl9053| | 2012-2-23 21:09 | 只看该作者
LZ解决了没

使用特权

评论回复
yfl9053| | 2012-2-23 21:17 | 只看该作者
LZ解决了这个问题没,我也是自己做的板子,keil提示同样的问题。
但是在在KEIL中option/debug/setings中PORT选择jtag时有反应,有的时候jtag device chain有显示,有时候为no jtag found——然后就cannot connect Jlink Via USB

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-2-23 21:17 | 只看该作者
復位,重啟試試看,不行的話。從硬件上找問題,有關JTAG的那幾根線找找有問題

使用特权

评论回复
yfl9053| | 2012-2-23 21:41 | 只看该作者
9# 哲哲55

重新烧一下Jlink固件就能找到Jlink了。。。在下程序到Flash里面时keil还是提示错误:No Cortex-M Device found in JTAG chain

使用特权

评论回复
dsxian|  楼主 | 2012-2-24 09:38 | 只看该作者
8# yfl9053
问题还是没有解决,我把keil4.22卸了,换成4.12,然后sport选SW,虽然还是不能连线调试,但是可以下载程序了,也可以运行

使用特权

评论回复
baoloukuang| | 2012-2-26 21:21 | 只看该作者
1# dsxian

你板子没上电,有些JLINK不供电的,或你板子没有画接JLINK的电源

使用特权

评论回复
dsxian|  楼主 | 2012-2-27 09:52 | 只看该作者
12# baoloukuang
都用通过上拉电阻了,应该不是这个问题

使用特权

评论回复
wxl_xiaoli| | 2012-6-28 16:33 | 只看该作者
请问这个问题解决了么?我也是自己做的板子,也有一样的问题,求指导啊~:handshake 8# yfl9053

使用特权

评论回复
ml0943| | 2012-10-24 17:48 | 只看该作者
怎么解决了?我的板子也是,前段时间还好好的,今天jlink就有问题了,

使用特权

评论回复
ml0943| | 2012-10-24 19:11 | 只看该作者
问题已经解决,原来我把一个管脚上拉了,改成下拉就能识别了。就能解决问题了
能下载到板子中,

使用特权

评论回复
beibaoshangxue| | 2013-4-24 09:25 | 只看该作者
ml0943 发表于 2012-10-24 19:11
问题已经解决,原来我把一个管脚上拉了,改成下拉就能识别了。就能解决问题了
能下载到板子中, ...

我也遇到这问题了。。是哪个管脚改下拉??谢谢

使用特权

评论回复
ml0943| | 2013-4-27 15:13 | 只看该作者
beibaoshangxue 发表于 2013-4-24 09:25
我也遇到这问题了。。是哪个管脚改下拉??谢谢

代码生成器中  nhet的引脚那 有选择上拉电阻和下拉电阻

使用特权

评论回复
lskam| | 2013-5-10 09:25 | 只看该作者
ml0943 发表于 2013-4-27 15:13
代码生成器中  nhet的引脚那 有选择上拉电阻和下拉电阻

代码生成器中  nhet的引脚??大哥。。我听不明白,麻烦说清楚下啊。谢谢

使用特权

评论回复
ml0943| | 2013-5-10 14:49 | 只看该作者
lskam 发表于 2013-5-10 09:25
代码生成器中  nhet的引脚??大哥。。我听不明白,麻烦说清楚下啊。谢谢

我用的是rm48的芯片。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问