有用STM32F2或者F4的HS USB,HOST读U盘成功的吗

13985|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yyts|  楼主 | 2012-2-23 12:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

用内部PHY,U盘枚举,mount都可以,就是在open里面出不来
沙发
yyts|  楼主 | 2012-2-24 10:17 | 只看该作者
顶一下,

就是官方库里的例程改的,只改了一下print用串口输出.FS USB是可以的,就HS的不行.

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2012-2-24 10:29 | 只看该作者
ST提供库中的例子,是建立在EVAL板上的,可以正常操作U盘。

使用特权

评论回复
地板
yyts|  楼主 | 2012-2-24 10:48 | 只看该作者
ST库中的例子是用外部PHY的吧.把宏定义换成USE_EMBEDDED_PHY.

"exploring disk flash"里面是注释掉了,不注释掉也会死在里面.

if(f_open(&file, "0:Host_Write_Demo.TXT",FA_CREATE_ALWAYS | FA_WRITE) == FR_OK)

现在是在 f_open 里面出不来.

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-24 10:59 | 只看该作者
使用内部PHY只能操作在FS模式,要使用HS模式必须要用外部PHY。

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 11:05 | 只看该作者
是FS模式,HS OTG(像205只有HS OTG)的FS模式.

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 11:09 | 只看该作者
USE_USB_OTG_HS,USE_EMBEDDED_PHY

用内部PHY,就是FS模式吧,要不然这个HS OTG的FS模式要怎么配置.

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-24 11:10 | 只看该作者
是FS模式,HS OTG(像205只有HS OTG)的FS模式.
yyts 发表于 2012-2-24 11:06

你说的不对。

STM32F207或F407中有2个USB模块:HS OTG和FS OTG
STM32F205或F405中只有1个USB模块:FS OTG

HS OTG有2种模式:HS模式和FS模式

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 11:18 | 只看该作者
不对吧,205或405是只有 HS OTG 不是 FS OTG.

现在就是用205的 HS OTG 的FS模式,用的内部PHY.

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-24 11:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 11:29 | 只看该作者

嗯,205只有 HS OTG.

现在问题是使用HS OTG,工作在FS模式,用内部PHY,只是不只要这样定义宏就可以了.

" USE_USB_OTG_HS , USE_EMBEDDED_PHY " .

如果是这样定义为什么 fopen里面不行,是还有哪些地方要改吗?

如果不是这样定义为什么 枚举,U盘容量大小这些都可以.

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-2-24 12:10 | 只看该作者
嗯,205只有 HS OTG.

现在问题是使用HS OTG,工作在FS模式,用内部PHY,只是不只要这样定义宏就可以了.

" USE_USB_OTG_HS , USE_EMBEDDED_PHY " .

如果是这样定义为什么 fopen里面不行,是还有哪些地方要改吗?

如果 ...
yyts 发表于 2012-2-24 11:29

嗯,我看错了,STM32F205只有HS OTG,惭愧 :L

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-24 12:24 | 只看该作者
你这样用bushond抓一下包看看是不是有错误吧....

hs otg 有一个强制fullspeed设置...不设置就在握手失败后自动运行在full模式.
我熟悉这个ip.至于他是不是写出来了.我没看...

这个不是大问题....

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 12:39 | 只看该作者
这是用HOST模式,接U盘.不能用bushond抓包,就算抓包估计也看不懂.

应该已经工作在FS模式了吧,枚举,serial number,U盘容量这些都对了.

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-24 15:29 | 只看该作者
14# yyts host的确不好测量 了...协议分析设备又挺贵....

你不要printf出来,直接打印到内存里,然后过段时间去内存查看....这样可以提高速度...

使用特权

评论回复
yyts|  楼主 | 2012-2-24 15:34 | 只看该作者
从官方例子改的,他是打印到LCD上的,只是改成串口.现在只是调试.

我板子上把FS OTG, HS OTG都引出来了,FS的直接就可以了,HS的就出这个问题.

如果把HS调出来就可以用205了,比207便宜好几块钱.

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-24 17:52 | 只看该作者
你如果已经 验证过的代码,再跑出问题来,恐怕难度就不小了....

上面说明ep0没问题....其他ep不知如何

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-2-24 17:56 | 只看该作者
你跟踪一下open吧.看他怎么处理的....

使用特权

评论回复
seawwh| | 2012-5-14 17:56 | 只看该作者
搂主,你碰到的问题解决了吗?你是基于OTG 库的哪一个版本做的测试呢?
我试验的结果是v2.0.0可以,v2.1.0只能访问部分U盘。我使用FS端口(F4 discovery)

使用特权

评论回复
cloudborn| | 2012-5-16 23:49 | 只看该作者
205应该没有真正意义上的HS吧?他是工作在FS模式下!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问