大四毕业生,《基于ARM的多功能计算器设计》求指教

3329|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liuy0501|  楼主 | 2012-2-26 15:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家好,是一名大四的毕业生,我的毕业设计师基于ARM的多功能计算器的设计,但是到目前为止,我却毫无头绪,不知道该怎么下手,网上也没什么资料参考的,现在我正在自学嵌入式,关于linux的基本命令,shell脚本编写,以及linux下的c编程可以算基本了解了,接下来我该怎么做,马上要交方案了。,求各位大神指教一番?

相关帖子

沙发
liuy0501|  楼主 | 2012-2-26 16:35 | 只看该作者
为什么没人回答呢?
我自己先顶下。
这个课题是不是对我来说难度太大了?
过几天,我会有一个TQ2440 ARM9的开发板吗,但有了板子还是不知从何做起。应该基于什么系统开发比较好,然后是不是还要编写一些模块的驱动程序什么的?

使用特权

评论回复
板凳
哲哲55| | 2012-2-26 17:09 | 只看该作者
幫頂一下吧,無能為力

使用特权

评论回复
地板
liuy0501|  楼主 | 2012-2-26 22:52 | 只看该作者
感谢楼上帮顶!再给自己顶下...
我想了想,弄出两个选择:
      第一种方案:仅仅在linux下完成这个课题,除了完成最基本的四则运算外,还会按进度添加科学计算器的其他功能,除次以外还完成最基本的界面设计。
      第二种方案是在arm开发板上设计,我同学有一块tq2440 arm9开发板,这个方案不但包括基本功能的实现,还有嵌入式系统的移植,以及硬件的调试。但是这个方案要求门槛过高,而我目前的自学进度,仅仅掌握了linux的基本命令,shell脚本的编写,以及linux下c编程也算基本了解了,而arm的硬件基础,开发工具的使用等等还在学习当中,因此第二种方案对我来说是不是难度太大了?
       请大家帮我参考一下。谢谢了

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2012-2-27 13:03 | 只看该作者
有点杀猪用牛刀的味道

使用特权

评论回复
liuy0501|  楼主 | 2012-2-27 14:47 | 只看该作者
5# suse-lj 那确实,但这也是个磨刀的好机会。。。

使用特权

评论回复
liuy0501|  楼主 | 2012-2-28 00:35 | 只看该作者
每天一顶!
顺便总结一下今天的学习内容:
首先是调试工具GDB:GDB的基本命令,断点设置,变量设置,程序执行,函数调用,以及一些其他的常用命令,对于这些内容,只是基本的了解下,具体掌握还得靠以后的实例训练。
再次是make工具:makefile文件描述了整个程序的编译、连接规则,主要包括程序中哪些源文件需要编译以及如何编译,需要创建哪些库文件以及如何创建这些文件,如何产生可执行最终的可执行文件等。对于这部分内容,在一些例子中对make常用的自动变量的含义的理解还不是很透彻。
夜晚继续奋战中!
给自己加油!

使用特权

评论回复
uestchm| | 2012-2-28 11:35 | 只看该作者
是毕业设计吧

使用特权

评论回复
liuy0501|  楼主 | 2012-2-28 12:02 | 只看该作者
8# uestchm 没错,不过ARM开发太难学了,每天都在自学中。。。

使用特权

评论回复
liuy0501|  楼主 | 2012-2-29 10:17 | 只看该作者
:)每天一顶!(补发昨天的,2点以后关闭回复功能了)
睡觉之前,总结一下:
今天主要学习了两部分的内容:
第一个,了解了三星44b0开发板的启动,与ARM集成开发环境ADS的配置使用以及生成Bootloader镜像文件,
在教学视频中对三星44B0开发板Bootloader的烧写的过程、方法有了直观认识,目前开发板还未到手,不知道Tq2440是不是也是这么操作的,到时候再实践吧
第二个,linux环境下的tftp操作,安装好了tftp和tftp server,开启了服务,但传输文件的时候提示 “permission denied”,才发现tftpboot文件没有设置权限。权限全开,ok了。
明天继续ARM体系内容的学习。、、。

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2012-3-2 11:25 | 只看该作者
就一个多功能计算器,还弄个2440!确实有点杀**用牛刀的感觉

使用特权

评论回复
iccome| | 2012-4-11 15:03 | 只看该作者
跑個wince系統,介面運算,什麼都有了,就很easy了

使用特权

评论回复
淘宝豆瓣| | 2014-3-9 20:59 | 只看该作者
我现在的毕业设计也是这个“基于ARM的计算器设计”,现在准备做开题报告,哥们儿,你的作品或者报告还在吗?能否借我一阅?

使用特权

评论回复
淘宝豆瓣| | 2014-3-10 12:59 | 只看该作者
兄台,能否借你的毕业设计或者开题报告一阅啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问