[开发工具]

STM32G071RB开发板Jlink烧录注意事项

821|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
元方义城|  楼主 | 2021-3-8 17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近弄了一个官方的NUCLEO-G071RB的一个开发板 928676045e405ec39a.png
,通过USB自带的STlink烧录一切ok,这里需要注意的是,箭头处的跳冒不能去除。

当我进一步研究
,用自己的STlink,连接VDD,GNG PA13,PA14,时发现,keil SW模式可以识别
708766045e4bb6b870.png 70616045e4e71b9bb.png 525556045e530711ae.png
可怎烧录都会下载失败;
检查接线,SEGGER版本,均失败
后来发现用5V,接入Vin,将开发板JP2上跳冒连接VIN,这样板上烧录STlink供电正常,就可以正常用我自己的STlink下载了,图片如下
对应原理图如下:
这就说明要想正常下载,板上的STLINK必须要有电,只给目标芯片071RB供电可以识别但无法烧录,这说明板上的STlink对下面有影响,于是检查原理图发现:
NRST复位管脚连接板上STM32F103的IO上,于是我想到了是否是103的芯片没有电此处IO处于低电平,导致影响G071的复位脚。
万用表测量 231156045e8035ea73.png
发现当没有给STM32F103供电,箭头处的电平在1.8V左右,正常供电在3.3V,于是去除SB19.0Ω电阻,071RB芯片立刻复活
更换Jlink烧录,一切ok,问题越小越难发现。希望能有帮助吧。

使用特权

评论回复
zhouyong77| | 2021-3-8 18:56 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,

使用特权

评论回复
dql2015| | 2021-3-9 09:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,官方板子怎么会出现这样的bug?

使用特权

评论回复
自己的灌饼| | 2021-3-9 11:39 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验。

使用特权

评论回复
答案很长吧| | 2021-3-9 15:13 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,避免踩坑。

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2021-4-6 17:23 | 显示全部楼层
G0的板子很不错啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2021-4-6 17:24 | 显示全部楼层
调试过程还算顺利吗

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2021-4-6 17:25 | 显示全部楼层
板子自带的下载方式是什么啊

使用特权

评论回复
labasi| | 2021-4-6 17:26 | 显示全部楼层
是的额有时候会有硬件上的小忽略

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-4-6 17:26 | 显示全部楼层
以后可以注意这个问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问