现实生活当中被坑的最惨的经历

6947|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
人在江湖漂 那能不被坑
相信广大坛友在生活,工作中恐怕都有上当受骗的经历,那么大家不妨一吐为快!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-3-30 22:25 回复TA
有时候学会接受也蛮难的 
tpgf 2021-3-10 13:28 回复TA
我有 但是我不想回忆 太痛苦了 
王栋春 2021-3-9 09:36 回复TA
@hobbye501 :不要提这种情况,当年直接炸的怀疑自己的能力 
hobbye501 2021-3-9 08:16 回复TA
那当然是买到假的芯片了 

相关帖子

沙发
王栋春|  楼主 | 2021-3-8 22:46 | 只看该作者
楼主被坑最惨的一次是,20多年前花了月工资近一半的钱买了块仅仅价值40元的数字万用表,并且这表一用没用就坏掉了!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-3-30 23:12 回复TA
@LED2013 :可惜连这机会都没有 
LED2013 2021-3-30 22:26 回复TA
就好比花2万彩礼以为能买媳妇是一个道理 
tpgf 2021-3-10 13:29 回复TA
这怎么会被坑呢 万用表多少钱还不知道吗 
王栋春 2021-3-9 18:22 回复TA
@dirtwillfly :当年因为身体残疾,在单位干临时工一个月也就开260块钱,每个月基本生活费快两百块,一块表钱我大概要节省一个季度才行 
dirtwillfly 2021-3-9 16:07 回复TA
够惨的 
板凳
hobbye501| | 2021-3-9 08:17 | 只看该作者
生活中也有,比如火车站 地铁的时候 有人节前 5元 10元的 说的好听路费 之类的 。。。上过几次挡

使用特权

评论回复
评论
icecut 2022-3-7 19:14 回复TA
@yangxf1217 :现在开车了. 遇不到骗子了 
yangxf1217 2022-2-17 14:27 回复TA
@icecut :你们小区最近的火车站地铁在哪?我要去蹲守你! 
从来不给钱 
Siderlee 2021-3-9 21:27 回复TA
@icecut :好人呐 
icecut 2021-3-9 11:29 回复TA
我都是50一百的给....还不止一次 
地板
huarana| | 2021-3-9 08:50 | 只看该作者
当年电话费比较贵的时候也没有微信的时候,流行那种网络电话,在路边摆个摊子说是冲100送100,每分钟才几分钱。我傻了吧唧充了200 ,结果用了一个礼拜就用不成了。  

路边卖鱼干的,我刚剪完头发出来看到 问了一嘴 多少钱,回答8块钱,然后我就挑了几个称完算80一斤,8块一两 0 0! 周围还有好几个人说很划算不贵很便宜,傻乎乎的掏钱了 - -

共享单车押金299
斐讯。。。
优驾行加油券还有900没退出来。。。

使用特权

评论回复
评论
yangxf1217 2022-2-17 14:28 回复TA
楼主堪称”被骗专业户“ 
雪夜虫子| | 2021-3-9 08:54 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-3-9 08:17
生活中也有,比如火车站 地铁的时候 有人节前 5元 10元的 说的好听路费 之类的 。。。上过几次挡 ...

实在想不出来上过啥大当。你说这个倒是提醒了我,想起一件旧事。那是开始工作头二三年吧,有一次部门同事下班去打羽毛球,回家路上遇上两个背着双肩背的年轻女子,凑上前来跟我说:外地来北京找朋友的,没找到,钱不够了,想让我给她们买点吃的。我看路边正好有便利店,就拿出20块钱给她们。她们不要,让我给她们买。我就去店里想给她们买点儿面包什么的,她们不要,只拿了两包方便面。我说要给她们再买两瓶水,她们坚决不要,说自己包里有水。那好吧。我正要走,她们说要我的联系方式,说回头有了再把钱还给我。我说不用,就走了。
后来我觉得可能是骗子,可我始终没想清楚她们要怎么骗我。给钱不要,就骗两包方便面?这在骗子圈里格局也太小了吧?总不会是那小店的“面托”吧?难道是看我衣着朴素(刚工作没多久的单身狗),临时又动了恻隐之心,没好意思下手?还是说要到我联系方式之后还有后手?超出我想象力了,不言也罢。。。

使用特权

评论回复
评论
yangxf1217 2022-2-17 14:31 回复TA
遇到过一个要走我一瓶水,确实没搞懂是什么鬼。 如果一天能要几百瓶水也许可行。 
好悲催啊 
xiaofei558008 2021-3-10 09:57 回复TA
13年左右我也遇到过好多次 
不闲不要钱 2021-3-9 17:09 回复TA
你这个肯定是骗子,我在深圳遇到过五六次,都是两个人一起,应该是团伙行动,有一天晚上下班走回家,两公里路遇到了三次,但是具体怎么骗就不清楚了 
雪夜虫子| | 2021-3-9 08:57 | 只看该作者
huarana 发表于 2021-3-9 08:50
当年电话费比较贵的时候也没有微信的时候,流行那种网络电话,在路边摆个摊子说是冲100送100,每分钟才几分 ...

鱼干这个,跟当年的“切糕党”一样的套路。

俄,说到共享单车,还真是,我的OFO押金还没退呢……不过也不是我一个人没退,那么多人呢,稍微宽慰一些。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 09:35 | 只看该作者
huarana 发表于 2021-3-9 08:50
当年电话费比较贵的时候也没有微信的时候,流行那种网络电话,在路边摆个摊子说是冲100送100,每分钟才几分 ...

坛友好悲催呀!还是多看少搭话好——沉默是金呀!

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-3-9 10:31 | 只看该作者
买过切糕
还好当时说清楚就要这么一块,多了不要
当时厂里下班,一起的同事比较多

使用特权

评论回复
zhuchangqi| | 2021-3-9 10:52 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-3-9 08:54
实在想不出来上过啥大当。你说这个倒是提醒了我,想起一件旧事。那是开始工作头二三年吧,有一次部门同事 ...

你遇到的不象骗子,更象求助的。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-3-9 11:37 回复TA
是啊。如果最后不找我要联系方式,那就是妥妥的求助了。要联系方式这个,还是有点可疑的。也许要方便面只是试探这人的人性,要了联系方式之后会不会再想办法约出来,然后再进一步骗?当然,后边这些是我的小人之心。 
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 11:05 | 只看该作者
ilymqdh 发表于 2021-3-9 10:31
买过切糕
还好当时说清楚就要这么一块,多了不要
当时厂里下班,一起的同事比较多 ...

这个看到过出售切糕的情况,由于听说过所以就没有在路边买,某宝上采购过一些。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 11:06 | 只看该作者
实在想不出来上过啥大当。你说这个倒是提醒了我,想起一件旧事。那是开始工作头二三年吧,有一次部门同事 ...

恐怕不是骗子,骗子要钱,这个只要方便面应该不像

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-3-9 11:10 | 只看该作者
以前上大学碰到一对抱小孩的夫妻,给了20块钱,受骗了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 12:36 | 只看该作者
laocuo1142 发表于 2021-3-9 11:10
以前上大学碰到一对抱小孩的夫妻,给了20块钱,受骗了

不算多,只是觉得心灵创伤较大吧!本人也曾遇到类似情况,不过没有给过钱。

使用特权

评论回复
13652313961| | 2021-3-9 14:23 | 只看该作者

连环套吧! 给你做个局,在来个仙人跳

使用特权

评论回复
motor666| | 2021-3-9 16:18 | 只看该作者
被共享单车坑过的可不在少数,我刚冲100元给小蓝单车,就不能用了。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2021-3-10 13:30 回复TA
还好我及时退款了 
不闲不要钱| | 2021-3-9 17:09 | 只看该作者
社会主义接班人算不算?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 18:20 | 只看该作者
motor666 发表于 2021-3-9 16:18
被共享单车坑过的可不在少数,我刚冲100元给小蓝单车,就不能用了。

这个被坑的不在少数,只是比这影响还深的经历有吗?毕竟我的万用表可是花了近一半的工资购买的,但居然是坏的!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2021-3-9 20:27 | 只看该作者
这群人 不容易被坑  你问错地方了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-3-9 21:08 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2021-3-9 20:27
这群人 不容易被坑  你问错地方了

每个人总有被骗的经历,有些只当是交了学费罢了,但有些却让人**深刻!坛友你说是这样吗?

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-3-10 09:21 | 只看该作者
阅历太少,没有被坑经历

使用特权

评论回复
评论
爱情海玩偶 2022-2-17 17:19 回复TA
@yangxf1217 :毕竟刚出社会不久,还是小白 
yangxf1217 2022-2-17 14:36 回复TA
你这很危险啊,小心以后被坑个大的。 
发新帖 我要提问