童诗白的<模拟电子技术基础>买不到了,现在买什么书好?

3495|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在当当,亚马逊上面搜索<模拟电子技术基础>,已经没货好久了.估计以后也不会有了.不是童诗白的倒有,名字封面一样,不知道内容如何
现在还有什么经典的模拟书比较好的?帮推荐一下

相关帖子

沙发
windertakers| | 2012-2-27 14:12 | 只看该作者
电子基础

使用特权

评论回复
板凳
windertakers| | 2012-2-27 14:13 | 只看该作者
汗 打错一个字
电路基础

使用特权

评论回复
地板
abby1990| | 2012-2-27 14:25 | 只看该作者
Mentor Graphics.FPGA.Advantage.V7.2-ISO 1CD(全流程设计,为FPGA设计提供一套集成易用的完整解决方案)

这款软件挺好的,推荐你用下

使用特权

评论回复
不锈钢铁| | 2012-2-27 16:38 | 只看该作者
《电子电路分析与设计》这书很好,论坛里有人上传过

使用特权

评论回复
chenghaichao| | 2012-2-27 17:26 | 只看该作者
书店应该有卖的

使用特权

评论回复
奔牛滚滚|  楼主 | 2012-2-28 11:48 | 只看该作者
6# chenghaichao
童诗白都去世了,能买到我还用在这里发帖问吗?

使用特权

评论回复
and| | 2012-2-28 13:49 | 只看该作者
有电子版。实在要看纸版,只能买旧书了。有个 孔夫子旧书网,可以去找找。我买的是童诗白73年版的。:lol

使用特权

评论回复
舌战群丑| | 2012-4-1 15:17 | 只看该作者
***《模拟电子技术》是解决大家学模电困难的,内容实在,不骗人,全国已经有N个学校使用,更多的大学图书馆收藏,零散读者更多。
朋友只要登陆中国电力出版社教材中心http://jc.cepp.sgcc.com.cn/kejianinfoAction.do?id=280注册就可以下载全书PPT,方便的话也可以就近到以下大学图书馆借来浏览:
已经确定收藏***《模拟电子技术》的大学图书馆:
1 清华大学;2 北京理工大学;3 华北电力大学;4 石家庄铁道大学;5 中北大学;6 河北经贸大学;7 吉林大学;8 延边大学;9 沈阳工程学院;10 大连理工大学;11 山东大学;12 烟台大学;13 山东工商学院;14 西安理工大学;15西安科技大学;16 盐城工学院;17 扬州大学;18 南京大学;19 南京理工大学;20 南京大学金陵学院;21 南京工业大学;22 南京信息工程大学;23 江苏科技大学;24 苏州大学;25 苏州科技学院;26 同济大学;27 华中师范大学;28 湖北工业大学;29长沙大学;30 成都信息工程学院;31 成都理工大学;32 杭州电子科技大学;33 浙江工业大学;34 浙江理工大学;35 浙江警察学院;36 浙江**学院;37 浙江农林大学;38 深圳大学;39 暨南大学;40 广东技术师范学院;41 广东工业大学;42 广东石油化工学院;43 广东科技学院;44 厦门大学;45 昆明学院……

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-4-1 16:21 | 只看该作者
顶LZ上,我还是用的童诗白的:lol

使用特权

评论回复
jiang390625| | 2012-4-1 16:21 | 只看该作者
网上应该有吧!~!~!~

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-4-1 17:36 | 只看该作者
电子版还有啊...

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2012-4-1 20:35 | 只看该作者

(1)晶体管电路设计 铃木雅臣;
还有一本你们都没有注意,是用晶体管搭运放的,感觉不错
(2)黑田彻《电子元器件应用技术:基于OP放大器与晶体管的放大电路设计》
米帝派
(1)<电子电路分析与设计>
(2)<实用模拟电路设计> 这本讲有电阻电容极点补偿的案例
说实话,初学者应该把铃木那本通读几遍,然后搭个分立功放试试,不用花多少钱,然后再看美帝的,老白的当初看得我满脑浆糊,最后还是铃木给我开了翘,以后你就会发现,现实工作根本无需按照所谓的等效电路去设计,也没有这个条件,晶体管分析仪还有几家公司有?

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-4-1 20:48 | 只看该作者
偶然进来只是给个建议,我也是在学模拟电路,我也是在到处问,T叔的大书包里有很多书和资料,
看了很多,最后还是发现我手上现在这杯《电子学》挺不错。如果楼主找到比较好的书了希望能通知小弟一下。

使用特权

评论回复
ccmc| | 2012-4-1 23:12 | 只看该作者
现在是 华成英+童老的…同名作。

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-4-21 14:12 | 只看该作者
15# ccmc
我现在还是发现铃木的书挺不错的,至少我纠结了很久三极管酸是弄个马马乎乎了把。
推荐你看看

使用特权

评论回复
wyizao| | 2013-2-25 16:35 | 只看该作者

78XX输出电流扩展电路的错误,净是这些低级错误

挂着童诗白的大名,其实根本不是童老师写的。童老师早就于2005年离开人世了。看看78XX输出电流扩展电路的错误就明白了,堂堂国内一流大学教科书,竟然净是这些低级错误。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问