【香水城版主请进,STM32F4手册写的好像有点不认真吧...】

3632|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
正在测试STM32F407VG,Datasheet和Reference manual都是从ST英文网站下载的最新版,才简单看了一下午就发现多处错误,谁写的手册ST赶紧抓起来关小黑屋里去!

先说 Datasheet,最新版地址【http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATURE/DATASHEET/DM00037051.pdf

第十七页那张 Figure 5. STM32F40x block diagram图上的TIM5画了ETR引脚可是STM32F40x pin and ball definitions表中有没有ETR引脚定义,最后的Revision history中有关于这个的描述:“TIM15_CH1_ETR renamed TIM5_CH1; updated PA4 and PAA5 pin”,这个PAA5应该是笔误吧?
另外我真的很想知道TIM5到底有木有ETR啊。。。。非常需要总计6个ETR输入,现在图上画6个实际是5个,坑死人了。。。。

再说Reference manual,最新版地址【http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_RESOURCES/TECHNICAL_LITERATURE/REFERENCE_MANUAL/DM00031020.pdf

第三十三页Table 60. TIMx internal trigger connection . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 395,这张图根本就不存在。。。。

这才一下午就被发现这么多错,香水版主跟ST好好反映一下,法国佬干活太不认真,建议聘用我给ST勘误

type.
沙发
colaring|  楼主 | 2012-2-27 16:11 | 只看该作者
斑竹啊,帮忙跟上面问问,到底是勘误不小心勘掉了TIM5的ETR,实际上能用;还是有神马其他原因不能使用所以去掉了,专门等着这个问题做项目呢。。。。。。

没有官方信息不敢确认,虽然可以测试一下,但万一真是硬件有问题ST故意把这个藏起来的,或者下个CPU的硬件版本又改了,那就乱套了。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2012-2-27 16:58 | 只看该作者
有错误是难免的,但不能说有错误就是不认真,那岂不是说每个人都是不认真了吗? :L

我可以帮你问问看。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2012-2-27 18:08 | 只看该作者
问过了,STM32F4的TIM5没有ETR功能,Datasheet中Figure 5的相关部分写错了,下一个版本会改正。

RM0090的图60如下(与RM0033的图60相同),排版时漏了,下一个版本会改正。

谢谢提醒!

使用特权

评论回复
colaring|  楼主 | 2012-2-27 18:08 | 只看该作者
thanks  香主V5 :lol

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2012-2-27 18:23 | 只看该作者
慢慢完善的过程

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-2-27 18:31 | 只看该作者
还是需要多一些LZ这样的人提出宝贵的意见,才能慢慢完善

使用特权

评论回复
soyshell| | 2014-9-8 20:22 | 只看该作者
我想用TIM2,TIM3的ETR功能。但是没有实现。有没有DEMO,学习一下。谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问