发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[其他]

已结束【每日话题】机械技术级别你在哪个境界?

4871|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天小管家随便逛逛看到一个有趣的境界划分
带给大家来看看!哈哈最后一个着实有趣!

筑基境
使用各种简易工具进行机械部件组装,最入门级的机械技术,初中毕业经过简易培训即可上岗。

淬体境
会看图纸,能够进行手工焊接、切割等稍复杂的装配,属于入门进阶技术,一般需要有一定工作经验。掌握简单的设备维修技术。

强元境
会操作手动机床进行零部件切削加工,一般需要经过技校培训才能上岗。掌握稍复杂的设备维修技术,会开发基本的加工工艺,并编制工艺说明书。

敛气境
会使用数控机床进行复杂工件加工,能够进行简单的加工程序编写。需要高阶技校培训方可达到。

后天境
会使用autoCAD设计简易机械结构,画图全凭经验,只适用最简单的机械结构,很难一次画出可以生产的图纸,需要反复修改。

造化境
会使用SolidWorks等轻量级3D设计软件进行3D建模设计稍复杂的零部件和机械结构,一般需要高中及以上文化水平。

真罡境
会使用CATIA、UG等重量级3D设计软件进行大型复杂零部件、机械结构的设计。并能够使用结构干涉、运动包络等技术进行设计校核。一般需要本科及以上文化水平。

地元境
会使用ANSYS、ABAQUS、NASTRAN等CAE软件,对关键零部件、机械结构进行有限元计算、强度校核、疲劳分析等,并掌握相应的二次开发技术。一般需要本科或硕士研究生文化水平。

先天境
会使用ANSYS fluent、CFX、Star、 comsol等流体、热力学仿真软件进行水、空气、热力场等非结构类高阶仿真,并掌握相应的二次开发技术。一般需要硕士或博士研究生水平。

归墟境
掌握以上所有技术,能够带领团队完成从零部件到系统级所有相关的设计和工艺开发。一般需要博士水平并经过多年项目历练,可胜任大型项目总工。

斗宗强者
以上所有技术均不掌握,但掌握精湛的扯皮、推诿、甩锅、打太极、踢皮球、捣糨糊等技术,能够搞定上述所有人者,方可成为斗宗强者。

所有参与话题的用户均可得到10家园币打赏哦!
小管家会挑选幸运用户获得5元打赏!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-3-10 11:41 回复TA
斗宗强者,哈哈 确认无疑 

相关帖子

沙发
21小跑堂| | 2021-3-10 11:26 | 只看该作者
我摊牌了 我是斗宗强者!

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2021-3-10 15:25 回复TA
斗宗强者,恐怖如斯! 
ningling_21 2021-3-10 14:17 回复TA
强者就是强者 
板凳
hobbye501| | 2021-3-10 11:43 | 只看该作者
这个是根据《将夜》里的境界分的嘛

使用特权

评论回复
评论
21ic小管家 2021-3-10 13:12 回复TA
我不晓得鸭!也是网络上看到的 
地板
137017878| | 2021-3-10 13:32 | 只看该作者
筑基境

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-3-10 13:44 | 只看该作者

标准的强元景  会标准的手工锯,会组装齿轮箱,会玩普通的车床和钻床……毕竟咱可是机电一体化专业毕业

使用特权

评论回复
ColeYao| | 2021-3-10 13:50 | 只看该作者

筑基境,大多数不兼做机械设计的电工应该都在这个水平,当然逼急了肯定能超常发挥,毕竟一般电工实习是都做过电焊、机械加工的,CAD画图也比较熟悉,只是没那个心思去专研机械方面的东西,毕竟电子电气类的设计研发也挺费脑筋的!

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2021-03-12

木野臻| | 2021-3-10 13:52 | 只看该作者
筑基境:参与过电器线路搭建:
淬体境:参与过电路板焊接:
强元境:参与过金工实习磨过榔头;
敛气境:参与过PLC;
后天境:参与过CAD电气图设计;
造化境:参与过AD二维、三维设计;
真罡境:参与过matelabe设计;
地元境:参与过仿真电路设计;
算是沾点边边角角的,也许不是十分匹配。

使用特权

评论回复
caijin| | 2021-3-10 13:54 | 只看该作者
淬体境

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-3-10 14:17 | 只看该作者
筑基境

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-3-10 14:24 | 只看该作者
斗宗强者

使用特权

评论回复
kelly1989| | 2021-3-10 14:31 | 只看该作者
好吧,终于找到了适合自己的 斗宗强者

使用特权

评论回复
sumoon_yao| | 2021-3-10 14:36 | 只看该作者
我竟然认认真真把所有分级看完了,哈哈哈哈!对号入座:后天境和造化境之间,电脑里装了solidworks,能看别人的成果,够用就行!

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-3-10 14:41 | 只看该作者
斗宗强者

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-3-10 15:06 | 只看该作者
哈哈哈  谁这么有才   居然分了这么多个境界 一看就经常看修仙小说 很明显我还在筑基境门外徘徊

使用特权

评论回复
tyw| | 2021-3-10 15:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-3-10 15:25 | 只看该作者
后天境
会使用autoCAD设计简易机械结构,画图全凭经验,只适用最简单的机械结构,很难一次画出可以生产的图纸,需要反复修改。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-3-10 15:27 | 只看该作者
斗宗强者,恐怖如斯!

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2021-3-10 15:36 | 只看该作者
斗宗强者+10086

使用特权

评论回复
classroom| | 2021-3-10 15:41 | 只看该作者
斗宗强者,好吧,我在做白日梦

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2021-3-10 16:09 | 只看该作者
机械设备设计属于电子电路外围程搭建,,,,,,,,关键还是在主要电路上啊,,,,,,,,,,,,,,,,,机械设备设计要考虑整体运作

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问