LT3514降压之后接光耦

449|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LT3514降压之后接光耦
有一个项目是这样-----DC24V经过LT3514降压之后变成了DC 3.3V/5V/10V  然后各个经过一个光耦就可以变成可调电源?这是用光耦做反馈还是用做输出的开关啊?没看懂。既然都是DC为什么还要用光耦隔离呢?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
QWE4562009|  楼主 | 2021-3-11 14:42 | 只看该作者
这里的光耦输入是电源  不是信号    然后光耦的输出带载能力只有几十个毫安  百思不得其解   光耦到底怎么接?是作为反馈元件调节输出电压  还是作为隔离期间 无控制后级的电路?

使用特权

评论回复
板凳
QWE4562009|  楼主 | 2021-3-11 16:14 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2021-3-11 14:42
这里的光耦输入是电源  不是信号    然后光耦的输出带载能力只有几十个毫安  百思不得其解   光耦到底怎么 ...

没人回复下吗  感觉这里越来越没有人气了   

使用特权

评论回复
地板
QWE4562009|  楼主 | 2021-3-11 17:13 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2021-3-11 16:14
没人回复下吗  感觉这里越来越没有人气了

接光耦  这样算隔离了输出??

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2021-3-12 10:46 | 只看该作者
这个光耦只是一个开关作用吧,负载要打开时光耦Ton

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2021-3-12 13:51 | 只看该作者
储小勇_526 发表于 2021-3-12 10:46

要么开关  要么就是反馈  隔离      如果是开关  带载能力就差了  

使用特权

评论回复
QWE4562009|  楼主 | 2021-3-12 13:53 | 只看该作者
储小勇_526 发表于 2021-3-12 10:46

正解。。。版主。那要怎样设计才是隔离了输出呢  同时还不会降低带载的能力呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问