搜索
返回列表 发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

[技术讨论] 同望造价软件最新版V10.5不允许导入盗版工程的解决方法

561|11
 楼主 | 2021-3-12 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
#申请原创# @21小跑堂 最近接手了个烫手山芋,这个山芋里有个概算文件,是同望造价软件做的,而委托方用的最新版V10.5的,他们用的是正版加密锁。

该版本正版有个新的功能,导入的工程,如果是用盗版软件做的,将不允许打开编辑,并提示盗版软件生成。报错如下
自从V10版本发布后,V10的工程不能在V9的软件上正常编辑计算,会提示参数错误。以下为我的9.7版本打开他们V10.5软件做的工程时候的报错

而我个人使用的是盗版的,之前 公司有正版狗,为了方便,我买了个盗版的使用,支持V9所有版本
我找到了支持V10的破解文件(破解文件的原理:禁止软件联网,本地认证)
而安装的还是正版的V10.5软件,只不过添加了几个破解文件,用于拦截认证程序联网认证,该盗版加密锁的破解文件如下图所示。
我另外一个同事的盗版狗也是我买的,她那个是290元买的,可以联网,并显示为正版,但是我没能联系到当时卖给我狗的那人,没法找到支持V10的破解文件,她那个跟我的这个不同,我这个92元买的。不能联网,当时文件留
想看看是什么差别。
后面我会考虑再买一个可以联网升级的加密狗试试。
现在说说问题,他们发给我的正版软件编辑的工程后,我用盗版的狗是可以打开编辑的(软件升级到10.5),一点问题都没。
而我修改好后,导出了造价工程后,发给他们。他们那边就报错了,看第一张图。新版的正版软件可以检测工程是不是盗版狗做的。
这个问题困扰了我一天,网上没有人能解决。
他们都说买个正版狗重新做。而我们公司的正版狗不支持V10,如果升级后,我又担心不支持我们用的V9,所以一直没选择找厂家升级。
本来是没什么影响的,之前审核工程造价都是发给专家PDF的或者打印的纸质版就行了,这次遇到这个,他们说人家就要同望的造价原文件。而且专家专门去借了一个正版的V10加密狗。
我之前一直联系的有审计公司,审计公司肯定都是用正版软件审计的,之前没听他们说我发的文件提示盗版,不能用。
于是我好像看到希望了。我把我做的这个V10.5的工程让审计公司的小美女打开看看,她说没问题,没提示盗版。我问了她的版本号,原来她用的是9.7版本。我让她给我导出来一份再返回给我。
然后我把她用正版导出的这个工程,发给了那个V10.5正版报盗版警告的人。
终于看到了希望看到的,不提示了,可以正常在正版的V10.5加密狗下打开了。
问题总结:
正版的V10.5能够检测是不是盗版软件做的
正版的V9.7不能检测是不是盗版做的
盗版的V10.5做的造价工程导入正版的V9.7,再从正版的V9.7导出后,就是正版软件导出的工程了
然后将这个正版V9.7导出的工程导入正版的V10.5,那就是识别出不是盗版软件的工程了。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 10.00 元 2021-03-15
理由:恭喜通过原创文章审核!请多多加油哦!

评论

gaoyang9992006 2021-3-16 09:47 回复TA
以上内容来自网络,本人转帖,仅供码农参考,也给软件加密提供了一个思路啊。