[应用相关]

[求助] STM32中断

276|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jcky001|  楼主 | 2021-3-16 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32, pi, gp, IO, TI
请问,STM32的中断函数HAL_GPIO_EXTI_Callback里面不能嵌套PWM吗?
void HAL_GPIO_EXTI_Callback(uint16_t GPIO_Pin)
{
  /* 判断哪个引脚触发了中断 */
  switch(GPIO_Pin)
  {
    case KEY1_Pin:
         /* 处理GPIO3发生的中断 */
         HAL_TIM_PWM_Start(&htim3, TIM_CHANNEL_1);        
         break;
  }
}

使用特权

评论回复
沙发
故意相遇| | 2023-1-6 18:13 | 只看该作者
应该是可以嵌套的啊,咋了,你这个运行不了吗?

使用特权

评论回复
板凳
白马过平川| | 2023-1-6 18:45 | 只看该作者
你可以这样,就弄个标记,到时候开启其他功能的时候,就在主函数之中运行呗

使用特权

评论回复
地板
风凉| | 2023-1-6 19:17 | 只看该作者
      不是很建议楼主在中断中运行,就很容易没开启呢,就状态变化了

使用特权

评论回复
西洲| | 2023-1-6 19:39 | 只看该作者
是不是没尽到key1_pin这个标记里啊?

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2023-1-6 20:11 | 只看该作者
你可以先把SWITCH关了,直接开启,你看看PWM能打开不

使用特权

评论回复
我觉得逻辑是没啥问题的,应该能开启才对

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2023-1-6 21:15 | 只看该作者
按理来说是可以嵌套才对,中断是支持这样嵌套的

使用特权

评论回复
失物招領| | 2023-1-6 21:47 | 只看该作者
   是不是你的PWM开启的时间需要比较长啊?

使用特权

评论回复
将爱藏于深海| | 2023-1-6 22:19 | 只看该作者
还没这么玩过,我一般都是做个全局flag就好了,中断只改变标记,最后在通过判断标记,实现状态的改变

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2023-1-6 22:51 | 只看该作者
你仿真一下呗,看看程序能不能进到这里HAL_TIM_PWM_Start(&htim3,TIM_CHANNEL_1);

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问