[PIC32/SAM]

SAM-IoT开发板开箱及开发环境搭建

54493|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我会弄一点|  楼主 | 2021-3-16 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

#申请原创#@21小跑堂
之前一月份的Microchip的SAM-IOT WG开发板收到好久了,今天开箱并搭建开发环境。拿到的包装是一个红色的盒子,内部的开发板使用防静电袋包装。
1.jpg 2.jpg 4.jpg
MCU的型号是ATSAMD21G18A-MU,应该是算在Microchip下的SAMD21的芯片。SAMD21属于ARM Cortex M0+框架,有着出色的低功耗性能。SAM-IoT WG 板将它与 ATWINC1510 低功耗 802.11 b/g/n 无线模块结合在一起。WIFI芯片ATWINC1510与MCU是以SPI接口连接的,不是像我们常见的使用串口进行通信。
开发板通电后,四颗LED会按顺序闪烁一下,此时系统的初始化完成。可以在我的电脑上看到

点击这个文件可以进行网页配置WIFI,将下载后的CFG文件放入U盘中,等开发板上的WIFI蓝灯亮后,可以在网页上查看温度与光照的强度曲线。

接着是搭建Microchip的开发环境,由于MPLAB X IDE没有编译器,则需要分开安装MPLAB X IDE与XC32编译器。首先到MicroChip官网下载这两个,这个已经集成在MPLAB这个工具包中了,另外程序开发中少不了编译器,使用最多的是XC32编译器。
软件安装过程中选项全程勾选,这样编译器会将软件添加到环境变量中。

解压Microchip官方demo的google_cloud_iot_core压缩包并打开MPLAB X IDE,点击Open Project,添加firmware下的sam_d21_iot_wg.X。google_iot示例工程就添加至项目中了。

google_cloud_iot_core.zip

3.85 MB

SAM-IoT-Wx-Hardware-User-Guide-DS70005434A.pdf

1.25 MB

SAM_IoT_WG_Development_Board_User_Guide.pdf

1.64 MB

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2021-3-17 10:58 回复TA
感谢参与原创活动,不过这种从论坛申请的板子本身就有要求写评测,所以此篇不计入原创范围内哦,请多多加油! 
xinxianshi| | 2021-3-16 21:16 | 显示全部楼层
有没有AT指令啊,怎么操作

使用特权

评论回复
我会弄一点|  楼主 | 2021-3-16 23:41 | 显示全部楼层
xinxianshi 发表于 2021-3-16 21:16
有没有AT指令啊,怎么操作

这个板子是不支持AT指令的

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-3-17 09:03 | 显示全部楼层
其实SPI或者AT都还可以吧。都是应该发指令的

使用特权

评论回复
B1lanche| | 2021-3-17 09:05 | 显示全部楼层
板子好小巧啊 不错不错

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2021-3-17 09:05 | 显示全部楼层
MPLAB X IDE编译器还是挺好用的

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2021-3-17 09:09 | 显示全部楼层
这个底层是不是都做好了,用户之间搞应用就好了

使用特权

评论回复
Annie556| | 2021-3-17 09:11 | 显示全部楼层
感觉这个板子真不错,期待楼主大作

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2021-3-17 14:14 | 显示全部楼层
类似的板子还有AVR-IoT 和 PIC-IoT

使用特权

评论回复
jazzyfox| | 2021-3-30 16:14 | 显示全部楼层
看这个片子的命名法,就是被收购的爱特梅尔团队的作品,做大死的,真的作死了,microchip也在做啊,54周,比生孩子时间都长,不容易啊

使用特权

评论回复
gygp| | 2021-4-2 21:02 | 显示全部楼层
这个是蓝牙的吗   

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2021-4-2 21:03 | 显示全部楼层
相关的资料有吗   

使用特权

评论回复
biechedan| | 2021-4-2 21:03 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2021-4-2 21:03 | 显示全部楼层
AM-IOT WG开发板      

使用特权

评论回复
isseed| | 2021-4-2 21:04 | 显示全部楼层
使用的什么开发环境呢   

使用特权

评论回复
xietingfeng| | 2021-4-2 21:04 | 显示全部楼层
板子小巧精致,自带仿真器

使用特权

评论回复
suzhanhua| | 2021-4-2 21:04 | 显示全部楼层
世界上最小的”SAMD21微控制器开发板

使用特权

评论回复
mituzu| | 2021-4-2 21:05 | 显示全部楼层
Cotex-M0+内核MCU产品

使用特权

评论回复
hellosdc| | 2021-4-2 21:05 | 显示全部楼层
32位ARM Cortex M0内核  

使用特权

评论回复
uiint| | 2021-4-2 21:05 | 显示全部楼层
如何在Keil下进行SamD21开发

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问