发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[其他]

已结束【每日话题】这场危机能否让苹果面临中断?

4396|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
当前,全球芯片短缺危机正在进一步加剧,这对手机行业造成了很大的影响
现在不只是华为面临着“缺芯断粮”,就连一向以供应链为骄傲的苹果,如今也难逃减产的**

据外媒MacRumors援引NikkeiAsia报道
由于全球芯片短缺对三星OLED显示器生产的影响,iPhone的生产可能面临中断风险
上个月,由于(美国)暴风雪来袭,三星被迫关闭了位于得克萨斯州的芯片制造厂
该工厂占全球智能手机和PC芯片供应的5%,它的关闭直接导致了全球大范围的芯片短缺
该工厂生产用于三星OLED显示器的芯片,而苹果公司则将其用在了iPhone手机上。
同时,NikkeiAsia指出,从三星采购OLED面板的苹果也可能面临iPhone生产中断的问题
不过,该报告并未详细说明具体情况,比如哪些iPhone型号将受到影响、生产中断的时长将会多久
至于是否会影响终端市场的供货,以及价格波动等问题,目前尚无明确定论。

不过却有不少网友表示:缺谁也不会缺苹果的

小管家记得之前苹果也有过类似的疑似中断,但是市场上还是会有货的
另外,高通总裁兼候任CEO安蒙也曾发表过类似的言论,他认为“这场芯片供应危机可能持续到2021年底”。

那么问题来了!此次iPhone生产可能面临中断风险的几率到底有多大呢?

所有参与此次话题的用户均可得到10家园币打赏~
小管家将挑选幸运用户获得5元打赏哦!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-3-22 09:20 回复TA
苹果也要涨价吗?更加高不可攀了 
天意无罪 2021-3-22 09:19 回复TA
小管家早啊 

相关帖子

沙发
天意无罪| | 2021-3-22 09:18 | 只看该作者
多少肯定会受点影响,苹果也肯定会让三星把产量分点给他。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2021-3-22 09:20 | 只看该作者
全球屏幕都涨价啊。。。三星也逃不过这个截

使用特权

评论回复
地板
呐咯密密| | 2021-3-22 09:31 | 只看该作者
短期来看可能并不会停产,长远来说就要看什么时候恢复生产以及是否有合适的代工厂并愿意代工。但是可能又会影响价格了,这年头啥都涨,除了工资。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2021-3-22 09:32 | 只看该作者
全球屏幕都涨价,是不是购买电子产品也会受到波动,iPhone生产多少会有所缩减的,但是后期应对措施得有很好的方案才可解决短期的问题。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-3-22 09:38 | 只看该作者
贸易的背后都是政治角力,恐怕短时很难结束这种局面。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2021-3-22 09:39 | 只看该作者
作为商家都要守住市场的,短期看不会停产

使用特权

评论回复
caijin| | 2021-3-22 09:57 | 只看该作者
反正不用苹果,涨价吧

使用特权

评论回复
sxy4517| | 2021-3-22 10:19 | 只看该作者
决定价格的永远是供需关系。

使用特权

评论回复
653949915| | 2021-3-22 10:22 | 只看该作者
停产是不可能停产的,只是价格贵一点咯,反正会有人买。

使用特权

评论回复
pcf00| | 2021-3-22 10:27 | 只看该作者
有钱不赚是傻子,除非受到打压,对国内企业来说这是弯道超车的好机会

使用特权

评论回复
rgjinxuan| | 2021-3-22 10:27 | 只看该作者
有库存的

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2021-3-22 10:29 | 只看该作者
没事,我不用苹果产品,我穷。O(∩_∩)O哈哈~

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-3-22 10:31 | 只看该作者
苹果out了啊

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-3-22 10:47 | 只看该作者
苹果有美国撑腰,让他缺货估计很难哦,他的供应链应该是很强大的,每个配件都都会有好几个厂商供货的吧。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-3-22 10:51 | 只看该作者
见怪不怪了, 一直都是这样的, 之前PC市场主导的时候, 内存,硬盘等等也是隔一阵子就断货,就火灾,就停电,,,垄断环境下的资本游戏而已,实现利益最大化是目标,

使用特权

评论回复

打赏榜单

21ic小管家 打赏了 5.00 元 2021-03-23

两只袜子| | 2021-3-22 11:36 | 只看该作者
正考虑要不要换苹果了,看来我还是继续支持华为,希望华为能破除重重困境吧

使用特权

评论回复
评论
两只袜子 2021-3-24 09:07 回复TA
@muelfox :要相信任正非,哈哈 
muelfox 2021-3-22 11:46 回复TA
华W不涨吗 
muelfox| | 2021-3-22 11:46 | 只看该作者
正好涨价, 豪是不缺的

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-3-22 11:55 | 只看该作者
睡也逃不过啊

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-3-22 12:22 | 只看该作者
都会涨的

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问