上周日回家了,还上了坟

3445|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-22 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
草莓和香葱在疯狂的生长中,草莓都开始有走茎了,让人忧伤,我给那些没开花就长走茎的,都掐了。好好长叶子,结果子,先别想着生孩子。
我老爸撒了很多发酵过的ji粪
很多开始开花了,之前天冷开花的,没有花粉,无法成果,我给掐了,这两天开始大晴天了,这两天再开花的就可以结果子了
从陇南弄的野生草莓瓢子,不知道今年能否结果,也开始走茎了,因为量少,我就先允许他们走茎
种的香芹暖和了,也开始生长了
藿香很不错
留兰香,一种薄荷,我们当地叫:十香菜,做鱼放很美味
小区土豪种的苹果树,还没开花
月季还没开花
山楂树还没开花
去上坟的路上
10044605858f30b3bf.png 3556760585903cf3b0.png
离开了,就再也见不到了,活着时候一定要珍惜身边的亲人与朋友,希望我姥姥到那个世界能够见到疼爱她的爸爸妈妈。
桃核出的苗,几年后也开花了,肯定也会结果,给一颗种子时间,可以回报你一个春夏
豌豆花开,下月再来,给你美味的豌豆
香椿发芽了 73040605859c53b2c6.png
狗子喜欢咬人啊,很容易成为一锅肉,哈哈
我老宅的八月瓜(经过研究,这应该是七叶九月黄),开始长大了
无花果应该是活了,旁边的一根长条是醋栗,也发芽了
五叶白草莓、覆盆子、玫瑰,树莓还没动静,希望还活着,清明再看
露个脸,我的老屋,准备五一回来装修(打扫卫生)
站在院子里,看到2只飞机

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-3-23 08:25 回复TA
小狗狗不错啊 眼睛很有神的样子 照顾的很好 

相关帖子

hobbye501| | 2021-3-23 08:25 | 显示全部楼层
农家小院,郁郁葱葱 是我退休以后的梦想生活啊  哈哈

使用特权

评论回复
qqq232021| | 2021-3-23 10:01 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-23 10:10 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-3-23 08:25
农家小院,郁郁葱葱 是我退休以后的梦想生活啊  哈哈

想法整一个。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2021-3-23 14:18 | 显示全部楼层
农家小院不错。

上坟这个随时都可以吗?一般不都是哪几个节日才可以的?

使用特权

评论回复
比神乐| | 2021-3-23 16:16 | 显示全部楼层
看到楼主的庐山真面目了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-23 16:40 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2021-3-23 16:16
看到楼主的庐山真面目了

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-3-23 16:42 | 显示全部楼层
看着有点像那个谁谁谁啊

使用特权

评论回复
深秋王| | 2021-3-23 20:02 | 显示全部楼层
不错,有生活气息!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-23 20:32 | 显示全部楼层
ilymqdh 发表于 2021-3-23 16:42
看着有点像那个谁谁谁啊

是啊,经常有人说我像那谁谁谁谁O(∩_∩)O哈哈~

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-23 20:32 | 显示全部楼层
深秋王 发表于 2021-3-23 20:02
不错,有生活气息!

谢谢,随便找个瓶瓶罐罐种点东西,你也可以。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-3-24 13:32 | 显示全部楼层
绿色养眼啊!

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-3-24 14:27 | 显示全部楼层
小时候梦想离开农村去城市生活,现在倒过来了,希望能够回到农村生活,可惜早已无法回去。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-24 17:37 | 显示全部楼层
hugewinner 发表于 2021-3-24 14:27
小时候梦想离开农村去城市生活,现在倒过来了,希望能够回到农村生活,可惜早已无法回去。 ...

我户口也不在村里了。很多村里人的户口都进城了。

使用特权

评论回复
评论
hugewinner 2021-3-24 18:29 回复TA
你还有家、有地在,俺是什么都没有了。只有个家族的祖坟在。偶尔才能回去上一柱香! 
蒋博1026| | 2021-3-25 15:56 | 显示全部楼层
农家小院,安静静谧,而且空气清新,超级喜欢这样的环境

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-3-25 15:57 | 显示全部楼层
但是现在,农村的年轻人越来越少了,大部分都去城市里了

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-3-25 15:57 | 显示全部楼层
而且现在农村老龄化太严重了,基本全是老人,失去了往日的热闹

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2021-3-25 15:58 | 显示全部楼层
楼主帅气 哈哈哈哈哈哈哈 支持楼主 帅气 支持支持 顶一下

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-3-25 16:05 | 显示全部楼层
蒋博1026 发表于 2021-3-25 15:57
但是现在,农村的年轻人越来越少了,大部分都去城市里了

是的,村里很少看到年轻人了,看到的都是二流子 那种。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问