[STC单片机]

STC涨价不通知的吗?操作这么溜?

8858|74
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
笑心|  楼主 | 2021-3-26 08:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST, tc, stc, mb
3月初号询问价格,1.6RMB,拿了样品,没日没夜的开发了半个月,现在项目好了,要下单备货了,一问价格,3RMB,老姚的操作真的稳如老狗

使用特权

评论回复
评论
笑心 2021-3-26 10:06 回复TA
@songchenping :是的,每日一问 
songchenping 2021-3-26 09:57 回复TA
你应该每天问一次价格。 

相关帖子

沙发
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:00 | 只看该作者
之前中微的供货交期太长,我们没有备货,现在中微涨价4毛,我们备到货了,中微的是64K FLASH的,STC的是28K FLASH的,中微涨价完都比STC便宜。

使用特权

评论回复
板凳
yunie0608| | 2021-3-26 09:02 | 只看该作者

急通知:
STC8G1K08-38I-TSSOP20  半个月被抢购走3个月的现货库存    请客户   
1,用现货的 STC15W408AS-35I-TSSOP20 取代 需要订货的 STC8G1K08-38I-TSSOP20;
2,让客人下订单,排队,等货到分货,货到再决定分多少

STC 力争每个老客户都可以按 2020年10月和11月的高需求,再增加 30%的量,获得供应
STC 力争2020年进来的每个新客户都可以按 2020年平均需求再增加 30%的量 获得供应

大部分/几百种,现货;  少数/几十种,订货/等货到了再分.  今天还紧张的,下周可能就短暂不紧张了

使用特权

评论回复
地板
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:05 | 只看该作者
yunie0608 发表于 2021-3-26 09:02
要现货,STC 作为 老牌 MCU 大厂,有

我生怕我下了单,你们说没货,要继续涨价才能拿货呢

使用特权

评论回复
yunie0608| | 2021-3-26 09:07 | 只看该作者
  STC MCU 已十六年没涨价,**不涨精神,部分价格严重不合理的微调,确保主力型号主流封装现货稳定供应,全球 MCU 大缺货将长达2年之久,STC 在老客户提前付款支持现金去大规模抢产能的情况下,在主动配合晶圆厂不停提价的情况下,准备充分,力保每个老客户都可以按 2020年10月和11月的高需求获得供应。
       少数 RMB 2元 以下及成本上升严重的微调 ,绝大部分现货或订货周期 1 - 4 周,但封装形式您要按引导来。有 LQFP48 封装形式的就不要用 LQFP44/会涨的您懂, LQFP44 稳定现货供应中/但偏紧/我都不信了,DFN8/QFN20/QFN32也会成为主流封装形式
       STC 越经典的老产品,供货越稳定,现货储备越多,STC 优先确保 STC15/12/11/10/89 系列量大老产品现货稳定供应,这些老产品已持续稳定供货 10 多年,得到晶圆厂强有力的产能支持,不要改成新设计,新的系统设计可以用成本低的 STC8G/STC8H 系列,但这些成本低的网红产品被从欧洲 STM32 转型过来要救命的新客户疯抢中,现在虽然供货稳定,但长久看,您还是考虑下 STC15 系列做个备胎。STC15系列供货现绝对有保障,推荐大家都用 STC15系列做新设计,做备胎,确保有 MCU 使用。

使用特权

评论回复
yunie0608| | 2021-3-26 09:08 | 只看该作者
覆巢之下无完卵,缺,谁都缺,2021谁不难?上游供应链一天天给你玩放鸽子游戏,都难!相比绝大部分芯片厂家STC目前最大的优势在于哪怕A款它缺,总能给你提供B套C套甚至更多种大量库存备选替补方案,近期接触的众多新客户说找到STC说就像找到自己家人的感觉,我们诚信服务于每一位新老用户,量再小再困难我们也不会放弃你!

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:08 | 只看该作者
yunie0608 发表于 2021-3-26 09:07
STC MCU 已十六年没涨价,**不涨精神,部分价格严重不合理的微调,确保主力型号主流封装现货稳定供应, ...

严重的微调,大佬用词十分准确。

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:11 | 只看该作者
yunie0608 发表于 2021-3-26 09:07
STC MCU 已十六年没涨价,**不涨精神,部分价格严重不合理的微调,确保主力型号主流封装现货稳定供应, ...

很抱歉的通知你,我用的就是STC8H系列,也就这个系列涨价,而你们市场一点声响都没有,严重微调,吃相有点难看

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:19 | 只看该作者
yunie0608 发表于 2021-3-26 09:08
覆巢之下无完卵,缺,谁都缺,2021谁不难?上游供应链一天天给你玩放鸽子游戏,都难!相比绝大部分芯片厂家 ...

能不能不要瞎吹,60K早期订单都不敢出,你们直接说不敢接。

使用特权

评论回复
wang2008go88| | 2021-3-26 09:20 | 只看该作者
yunie0608 发表于 2021-3-26 09:02
要现货,STC 作为 老牌 MCU 大厂,有

STC8H1K08-36I-TSSOP20,含税 1.54,这款可以买到吗?在哪里下单?

使用特权

评论回复
wang2008go88| | 2021-3-26 09:24 | 只看该作者
我也是和你一样,年后就按这个开发,现在也是要下单,一下子价格翻倍了

使用特权

评论回复
WENHX| | 2021-3-26 09:32 | 只看该作者
不告诉你已停产算好的了

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:43 | 只看该作者
wang2008go88 发表于 2021-3-26 09:24
我也是和你一样,年后就按这个开发,现在也是要下单,一下子价格翻倍了

吃相真的太难看了

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 09:45 | 只看该作者
WENHX 发表于 2021-3-26 09:32
不告诉你已停产算好的了

他还不如说他们家H系列的停产了呢,广告打的真的好

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-3-26 09:56 | 只看该作者
1.6涨到3,这是翻着跟头往上涨,各种32系列(ST除外)虽然也涨,但是也没有这么凶猛,之前因为GD32跟HC32(本人目前正在使用中)涨价,也曾经想换STC8方案的,目前看来,根本没有这个必要了,相对应GD32的20脚的产品,STC的价格已经远超GD32了,但是性能却差GD32一大截。

使用特权

评论回复
TEL17727938455| | 2021-3-26 09:59 | 只看该作者
推荐一款替代STM32F103C8T6的国产MCU,软硬件通用,货源稳定,有兴趣的欢迎QQ联系:救救无吧腰思就伞

使用特权

评论回复
wang2008go88| | 2021-3-26 10:00 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2021-3-26 09:56
1.6涨到3,这是翻着跟头往上涨,各种32系列(ST除外)虽然也涨,但是也没有这么凶猛,之前因为GD32跟HC32( ...

GD32现在货源正常吗?价格大概在多少?

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2021-3-26 10:03 | 只看该作者
wang2008go88 发表于 2021-3-26 10:00
GD32现在货源正常吗?价格大概在多少?

刚刚拿过一批,20脚的,总体涨价不多,可以接受,没有像STC这么翻跟头涨。

使用特权

评论回复
Phoenixs| | 2021-3-26 10:06 | 只看该作者
还有更溜的呢

使用特权

评论回复
笑心|  楼主 | 2021-3-26 10:10 | 只看该作者

何出此言

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问