[其他]

老人防摔防跌倒

906|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
年前老婆的奶奶(80多岁),在家里上厕所时,不小心摔倒,当时吓了所有人一吓,老人说自己腿痛,赶紧送到镇上的医院,当时医院说没有拍片设备,只能去县里。送里县里检查后,说老人的髋关节摔坏了,要做手术。岳父和几个姑姑商量,同意做手术,已经准备好了费用(好像要几W吧!),同时医生也通知他们,因为奶奶有冠心病,做手术有风险,让家人有心理准备。后来岳父和姑姑们同奶奶说了这个风险,奶奶不愿做手术了。就拿些镇痛的药,回到了家里,奶奶在家里休息了大概10来天,基本每天都是坐着,躺着都是很痛苦的。有一天她实在受不了了,叫岳父和3姑姑送她到医院去住几天院。
去医院住7天院,回来后,一天天的吃不下东西,慢慢的,人越来越瘦。最后坐出事到去世就大概3个月时间。
当时就在想如果老人不摔倒,可能还可以活个几年吧。
要是有可以让老人的骨头不那么脆的药,基本上每年都吃点,就算老人摔倒了,也不致于把骨头摔坏。或者是有可以在老人摔倒时,保护老人的设备,这样也是可以的。
今年过年的时候,在抖音上看到一家公司做了类似在老人摔倒时,保护老人的设备,也咨询了他们的客服(京东)https://item.jd.com/10026604059200.html,但是还是有点不相信。也不知道靠不靠谱

使用特权

评论回复
沙发
gaoyang9992006| | 2021-3-30 17:39 | 只看该作者
就是个安全气囊啊。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006| | 2021-3-30 17:40 | 只看该作者
我看有个评论是:太重了,穿戴不方便

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2021-3-30 18:22 | 只看该作者

平时补钙的同时要注意补充胶原蛋白。人体骨骼由wu机物和有机物组成,补充钙质是补充的wu机物(当然,骨骼还有磷酸盐等其他wu机物),补充胶原蛋白是补充有机物。这二者有点像盖房子用的砖头和水泥的关系。随着年龄增加,人体骨骼钙质和胶原蛋白都有流失。如果单纯补钙,就像垒砖头不抹水泥(或者说抹少了),反而更容易骨折。

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2021-3-31 11:06 回复TA
@雪夜虫子 :其实大部分人并不知道该补什么,该吃什么。而且就保健品来说,价格离谱,大部分人是负担不起的。也就顺其自然,最终身体都不行了。 
雪夜虫子 2021-3-31 08:54 回复TA
@songchenping :彼之蜜糖,我之毒药。每个人的体质不同,状况不同,身上的基础疾病状况也不同。哪能直接说吃什么就行?这里坐而论道只能是指出个大方向,具体的还是得挂个号去医院营养科咨询专业医师。我要是直接给出吃什么吃什么,反而是不负责任的神棍。 
songchenping 2021-3-31 08:25 回复TA
你就直接说吃什么就行了。 
雪夜虫子 2021-3-30 18:24 回复TA
wu机物怎么被替换成了四轴飞行器物?-V- 
cjzstjl| | 2021-3-31 00:13 | 只看该作者
对于老年人有一定的保护作用,但不要报太大期望。
那个臀部气囊的设计,其实并不舒适,而且容易有二次伤害(只能说比髋关节的伤害后果要小点)

使用特权

评论回复
cjzstjl| | 2021-3-31 00:14 | 只看该作者
臀部气囊,有作用,但不要抱太大期望。
一是舒适度问题,二是可能会有二次伤害

使用特权

评论回复
ILike123123| | 2021-3-31 09:15 | 只看该作者
好奇他的气囊怎么充气的?也是用的二氧化碳钢瓶吗

使用特权

评论回复
vikey_zhu|  楼主 | 2021-3-31 11:37 | 只看该作者
ILike123123 发表于 2021-3-31 09:15
好奇他的气囊怎么充气的?也是用的二氧化碳钢瓶吗

好像介绍的是氮气

使用特权

评论回复
vikey_zhu|  楼主 | 2021-3-31 11:40 | 只看该作者
cjzstjl 发表于 2021-3-31 00:14
臀部气囊,有作用,但不要抱太大期望。
一是舒适度问题,二是可能会有二次伤害 ...

应该有作用吧。也没有试过,不知道是否有你所说的二次伤害。

使用特权

评论回复
vikey_zhu|  楼主 | 2021-3-31 11:42 | 只看该作者
cjzstjl 发表于 2021-3-31 00:13
对于老年人有一定的保护作用,但不要报太大期望。
那个臀部气囊的设计,其实并不舒适,而且容易有二次伤害 ...

如果如你所说:“只能说比髋关节的伤害后果要小点”,这样也不错呀,髋关节摔坏了,做手术换人工关节至少要好几W吧,人也受累呀。

使用特权

评论回复
vikey_zhu|  楼主 | 2021-3-31 11:43 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2021-3-30 17:40
我看有个评论是:太重了,穿戴不方便

这个就不知道了,毕竟自己没有穿过。我也咨询了,他们客服说只有2KG左右。

使用特权

评论回复
cjzstjl| | 2021-3-31 22:04 | 只看该作者
vikey_zhu 发表于 2021-3-31 11:42
如果如你所说:“只能说比髋关节的伤害后果要小点”,这样也不错呀,髋关节摔坏了,做手术换人工关节至少 ...

是的,有措施总比没有强。
股骨颈骨折,髋关节损伤,对老人来说都是很致命的,容易因为卧床诱发其他疾病。

使用特权

评论回复
cjzstjl| | 2021-3-31 22:05 | 只看该作者
vikey_zhu 发表于 2021-3-31 11:43
这个就不知道了,毕竟自己没有穿过。我也咨询了,他们客服说只有2KG左右。 ...

4斤多拴在腰部的累赘感,确实难受。
这个产品可能还只算是初代产品吧

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-4-1 10:52 | 只看该作者

设想还是挺合理、挺人性化的,唯独这价有点--------

使用特权

评论回复
ILike123123| | 2021-4-1 11:06 | 只看该作者
vikey_zhu 发表于 2021-3-31 11:37
好像介绍的是氮气

氮气啊,类似汽车的安全气囊么,但是我看到好像也是用的气瓶

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问