发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
1234下一页
[其他]

已结束【每日话题】小米集团官宣造车,首期投资 100 亿!

7966|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小管家|  楼主 | 2021-3-31 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月30日,小米集团公告,公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务
首期投资为100亿元*币,预计未来10年投资额100亿美元
本集团首席执行官雷军将兼任智能电动汽车业务的首席执行官

小米集团港股今日收涨2.2%,股价报25.6港元。

那么觉得对市场将有何影响?你看好小米的汽车业务吗?

所有参与话题的用户均可得到10家园币!
小管家将挑选幸运用户获得打赏5元哦!

使用特权

评论回复
评论
qbwww 2021-3-31 20:53 回复TA
汽车成了下一个互联网的入口。 
hobbye501 2021-3-31 11:22 回复TA
造车死的快啊。。。乐视是前车之鉴 

相关帖子

木野臻| | 2021-3-31 10:05 | 显示全部楼层
周边有好多小米粉听到这个消息,都激动的发朋友圈,只要敢造就会敢买,有这样的消费群体,只要技术过硬,还担心什么呢!

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-3-31 10:13 | 显示全部楼层
支持小米,国货当自强,希望国内厂商向小米看齐,不断创新开拓,掌握核心技术这样我们才能立于不败之地。

使用特权

评论回复
eyesee2008| | 2021-3-31 10:18 | 显示全部楼层
不错不错

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-3-31 10:19 | 显示全部楼层
多而不精,没有核心竞争力

使用特权

评论回复
caijin| | 2021-3-31 10:19 | 显示全部楼层
不看好,小米在电动车方面没核心技术,但有可能把电动车价格down下来,如果小米汽车用华为的控制系统,会是很好的互补!

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2021-3-31 10:34 | 显示全部楼层
感觉小米就像一个在手机市场玩到无聊的玩家,一转眼跑到造车的赛道上找刺激去了,莫非真能搞到年轻人的第一台车?如果质量过关,我希望不要出现买个车还得抢购的问题,那可就太难受了。当初雷总还怼友商,有本事你拿货出来卖啊,结果自己现在也这样了,买个手机还得拼人品。不过还是得支持小米 ,就是要造作,不停止搞事的心

使用特权

评论回复
songchenping| | 2021-3-31 10:34 | 显示全部楼层
针对电动车业务,门槛较低,只要在前人的基础上就可以做的比较好。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-3-31 10:39 | 显示全部楼层
为什么是繁体字
只是简单好奇一下

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-3-31 11:46 回复TA
小米在香港上市,香港使用繁体字 
yang_alex| | 2021-3-31 11:08 | 显示全部楼层
五年内造出来的车我是不敢买。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-3-31 11:23 | 显示全部楼层
贾跃亭就是当初国外玩车,融资过头死翘翘了

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2021-3-31 11:49 回复TA
贾跃亭国外玩车是为了转移资产,妹想到造车辣么烧钱 
blust5| | 2021-3-31 11:25 | 显示全部楼层
这也造那也造 精力够么

使用特权

评论回复
hk386| | 2021-3-31 11:26 | 显示全部楼层
小米这些年都是很强很厉害的,从手机到家用电器,而且它的转型感觉还是很成功的,东西质量大家也认可,最近看到一个新闻说小米将会发布新的一款IC,好像是针对车载的,不知道是不是因为这样才想进入机动车领域,如果是真的话,按照小米产品的性质,可能我们消费者又会有一个新的选择,便宜好用,不过还是要看看它后续的发展吧,毕竟是有竞争才用动力才有危机,逼迫其他的机动车也要进步,支持国产,支持小米。

使用特权

评论回复
昊430| | 2021-3-31 11:36 | 显示全部楼层
支持小米,做成年轻人的第一辆电动汽车

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-3-31 11:42 | 显示全部楼层
有钱真好,什么都敢干,富人的思维和我们穷人真的是无法比的,财富还是只存在于极少数人手里啊

使用特权

评论回复
137017878| | 2021-3-31 12:22 | 显示全部楼层
亏得起真好啊

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-3-31 12:22 | 显示全部楼层
手机做的就那样,不看好,天天搞营销、吹牛X倒是挺在行,做技术没看它有啥突破,牛B就造芯片,替换STM8S003的芯片(自己的指令集、自己的内核,别拿51去仿),可以考虑用一下试试

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2021-3-31 12:45 | 显示全部楼层
19999吗?

使用特权

评论回复
sumoon_yao| | 2021-3-31 12:54 | 显示全部楼层
打开小米电动车的后背箱,满满的小米充电宝!

使用特权

评论回复
gaon2| | 2021-3-31 13:09 | 显示全部楼层
国货当自强

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问