[AT32F413]

用AT32F413RCT7替换stm32F105RBT6,有一个重大的5v容忍问题

897|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用AT32F413RCT7替换stm32F105RBT6,有一个重大的问题,就是PA11和PA12非5V容忍,但是目前使用的CAN收发器是5V电平, 有什么办法解决吗,在不改电路的情况下。

非5v容忍

非5v容忍

使用特权

评论回复
沙发
longe1201|  楼主 | 2021-4-4 16:55 | 只看该作者
这两个脚都不支持5v,尽然还敢写着几乎所有IO口支持5v信号输入

原车介绍

原车介绍

使用特权

评论回复
板凳
rode83| | 2021-4-7 12:02 | 只看该作者
几乎。不通读手册。3.3VCPU肯定配3.3V外围呀。

使用特权

评论回复
地板
xrb3115| | 2021-4-9 12:16 | 只看该作者
这两个是重要引脚,不能用 5V 器件的话实际上很麻烦; 哪怕是使用 3V的CAN收发器,SCH 也是要调整的;

使用特权

评论回复
longe1201|  楼主 | 2021-4-9 15:52 | 只看该作者
rode83 发表于 2021-4-7 12:02
几乎。不通读手册。3.3VCPU肯定配3.3V外围呀。

5v的can收发器居多。STM32这两个脚是全都兼容5v的,因为这两个脚不兼容5v,导致本来可以pin对pin的替换,现在要改can的收发器电路了。

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-4-10 20:39 | 只看该作者
PA11 PA12不耐受5V这个确实很蛋疼,5V的CAN收发器比3.3V的多太多了。
CAN1可以考虑用PB8 和 PB9,CAN2用PB12 PB13,都可以耐受5V。
其实PA11 PA12不耐受5V还好了,这两个管脚一般用作USB,不耐受5V问题不大。
F415的PA10居然不耐受5V那才是真蛋疼。

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2021-4-12 07:23 | 只看该作者
加工电平转换器吧

使用特权

评论回复
自己造声卡| | 2021-4-12 08:38 | 只看该作者
电平直接转换不就可以了吗?没有那么麻烦吧。

使用特权

评论回复
xllsh123| | 2021-5-10 12:19 | 只看该作者
雅特力应该好好学学兆易

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问