请教关于慢走丝机床的短路检测的问题

3151|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
forgot| | 2012-3-1 19:01 | 只看该作者
工件和丝线短路?

是那个电极金属丝的问题

他的原理是靠那个电极脉冲火花对工件进行加工,你检查下电极那里,是不是距离太近还是需要更换的问题。

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2012-3-1 19:16 | 只看该作者
首先排除短路,既然是维修,想必是已经排除还在误报警。
那么就是短路检测电路出问题。

正常工作时,在没有火花时是没有电流的。而短路后电流一直有。
检测电路应该就是靠这个检测的。
找脉冲电源的电路原理图来应该就可以检修出来。

快走丝学徒飘过。。。

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2012-3-1 20:02 | 只看该作者

慢走丝电火花线切割机间隙控制系统的研究.pdf (11.7 MB)
慢走丝电火花线切割机间隙控制系统的研究.rar (2.08 MB)

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2012-3-1 20:03 | 只看该作者
是的,肯定没有短路,是误报警。
楼上的,短路检测电路在那一块啊?短路检测的手段是什么呢?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-1 20:53 | 只看该作者
最简单的是检测隙电压, 有阻电源隙电压十几伏算正常, 俺现在弄的节能型无阻电源, 五六七伏算正常. 俺现在的无阻电源板只有A4纸一半大, 发热量五六十W. 传统有阻的那种, 消毒柜大, 发热量近千W :dizzy:

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-1 20:54 | 只看该作者
高档点的, 是在隙间给一个检测信号, ADC速度要很快才行

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2012-3-1 21:07 | 只看该作者
T叔,你简直就是神啊

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2012-3-2 09:51 | 只看该作者
T叔很不错,

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-3-2 12:43 | 只看该作者
T叔啥书都有鸭:lol

使用特权

评论回复
gunzhusigan| | 2012-7-22 22:15 | 只看该作者
这个我也不是很懂!

SIGNATURE............................................................................................................................................................
滚珠丝杆|

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问