求帮助!!stm32 窗口看门狗 早期唤醒中断

6655|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Keyword|  楼主 | 2012-3-1 19:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在使用窗口看门狗时遇到关于时钟和中断的几个问题,请各位高手指教,不会的也一起讨论下,共同学习:
1、窗口看门狗中断中,执行中断语句的时间有没有限制?
2、在中断中的时钟要和看门狗倒计时的时钟区别开吗?为什么中断中不能执行DELAY语句呢?
我是新手,表述问题不是很专业,请各位见谅!
沙发
Keyword|  楼主 | 2012-3-1 19:23 | 只看该作者
中断内执行的程序是LED灯亮,所以可以看到进入了中断,但是等却闪的很快,不能延时等待,若是加上DELAY语句,则仿真就不执行DELAY那句和后面的中断的内容了,希望大家一起讨论讨论,说不定就讨论出解决办法了呢!

使用特权

评论回复
板凳
Keyword|  楼主 | 2012-3-1 21:22 | 只看该作者
我在中断中加了一个num++来看程序的运行,发现在复位前num的值并不是1,这是为什么?

使用特权

评论回复
地板
Keyword|  楼主 | 2012-3-1 21:52 | 只看该作者
第一次发帖咋就木有人理啊……哪怕仅仅为了个沙发……

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 09:46 | 只看该作者
我在使用窗口看门狗时遇到关于时钟和中断的几个问题,请各位高手指教,不会的也一起讨论下,共同学习:
1、窗口看门狗中断中,执行中断语句的时间有没有限制?
2、在中断中的时钟要和看门狗倒计时的时钟区别开吗?为什么中断中不能执行DELAY语句呢? ...
Keyword 发表于 2012-3-1 19:02

你的问题有点无俚头,至少说明你自己没有想过。

1、窗口看门狗中断中,你自己可以控制执行中断语句的时间吗?
2、怎么能够区别开在中断中的时钟要和看门狗倒计时的时钟?中断与DELAY语句有什么关系?

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 10:01 | 只看该作者
你的问题有点无俚头,至少说明你自己没有想过。

1、窗口看门狗中断中,你自己可以控制执行中断语句的时间吗?
2、怎么能够区别开在中断中的时钟要和看门狗倒计时的时钟?中断与DELAY语句有什么关系? ...
香水城 发表于 2012-3-2 09:46

首先感谢香斑竹的关注!还请香斑竹指教:
1、理论上,程序进入中断后会将中断的内容完全执行完再跳出,可是在这个中断中中断内的程序不能完全的执行完就跳出中断执行复位的程序了
2、我在中断中用了个DELAY的延时语句,后面是NUM++,但是仿真看NUM的值并没有改变就执行复位了,而去掉DELAY语句后NUM的值就会有变化,所以问一下是不是时钟问题

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 10:04 | 只看该作者
你知道看门狗是做什么用的吗? 你知道看门狗什么时候复位吗?

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 10:11 | 只看该作者
你知道看门狗是做什么用的吗? 你知道看门狗什么时候复位吗?
香水城 发表于 2012-3-2 10:04

看门狗是防止程序跑飞的,窗口看门狗在没有在规定的时间内喂狗而产生系统复位

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 10:31 | 只看该作者
看门狗是防止程序跑飞的,窗口看门狗在没有在规定的时间内喂狗而产生系统复位
Keyword 发表于 2012-3-2 10:11

规定的时间是什么时候?  你在规定的时间内喂狗了吗?

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 10:38 | 只看该作者
规定的时间是什么时候?  你在规定的时间内喂狗了吗?
香水城 发表于 2012-3-2 10:31

我设置的是最大时间58MS,并且没有按时喂狗,就是要执行一下早期唤醒中断的内容

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 11:15 | 只看该作者
我设置的是最大时间58MS,并且没有按时喂狗,就是要执行一下早期唤醒中断的内容
Keyword 发表于 2012-3-2 10:38

没有按时喂狗的后果是什么你应该知道的吧?

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-3-2 11:19 | 只看该作者
58ms那就一瞬间的事情么(对于人类来说)

使用特权

评论回复
vim101hacks| | 2012-3-2 11:32 | 只看该作者
舟桥

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 11:32 | 只看该作者
没有按时喂狗的后果是什么你应该知道的吧?
香水城 发表于 2012-3-2 11:15

后果就是先进入早期唤醒中断,等执行完中断的内容后系统复位

使用特权

评论回复
vim101hacks| | 2012-3-2 11:32 | 只看该作者
积分怎么搞,?

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-3-2 12:05 | 只看该作者
后果就是先进入早期唤醒中断,等执行完中断的内容后系统复位
Keyword 发表于 2012-3-2 11:32

你的概念理解错了,请再好好看看手册。

使用特权

评论回复
446988251| | 2012-3-2 13:31 | 只看该作者
额,没积分

使用特权

评论回复
446988251| | 2012-3-2 13:31 | 只看该作者
额,没积分

使用特权

评论回复
editionwkao| | 2012-3-2 13:58 | 只看该作者
第一次登陆,学习下

使用特权

评论回复
Keyword|  楼主 | 2012-3-2 16:00 | 只看该作者
你的概念理解错了,请再好好看看手册。
香水城 发表于 2012-3-2 12:05

版主的意思是不是应该在早期唤醒中断中喂狗啊?可是要是在中断里喂狗的话那么它怎么阻止程序跑飞的呢?岂不是无论怎样都能正常喂狗啊?初学乍练,还请版主不吝赐教!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问