我要准时下班!!!

2174|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2021-4-7 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一家公司,明确提出不加班,5点半就可以下班。但公司有几个福利如下:

5点半下班,但6点半公司的公司会有免费的班车,接你下班;
很多人,觉得5点半下班,外面真是堵车的时候,还不如加班一会,还能免费坐公司班车

8点提供丰厚的工作餐。有人熬到了6点半,本来可以走了,但是想想回家还要自己做饭,洗碗,也得1个多小时。那还不如再加会班,直接在公司吃饭再走。

10点下班,可以报销打车费用。吃完8点的工作餐,公交车也停运了。自己又没车,打车也得几十块钱。算了,熬到晚上10点走吧。一天分文不花。

这家公司,从来不提倡加班。但是员工都抢着加班。这家公司叫:腾讯。

用好人性,公司真的可以无敌了。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-4-7 08:24 回复TA
确实不得不佩服。。。很人性化 

相关帖子

hobbye501|  楼主 | 2021-4-7 08:23 | 显示全部楼层
嗯!强扭的瓜不甜,但是很解渴

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-4-7 10:58 | 显示全部楼层
这些所谓的福利,大概也就能吸引一下20多岁刚毕业的学生吧。年龄稍微大一点,哪怕不结婚成家,谁他喵想呆公司,要是可以,都是下班就提桶跑路的。很多公司都是说是不加班,你真不加,几次领导就找你谈话了,说的多自愿一样,又当又立的

使用特权

评论回复
motor666| | 2021-4-7 11:28 | 显示全部楼层
这家公司首先研究的是心理学,其次才是互联网。

使用特权

评论回复
qq5782098| | 2021-4-7 12:49 | 显示全部楼层
       当加班能获得额外的奖励时,就会有一部分人出于各种原因自愿加班。当有一部分人自愿加班时,另一部分不愿加班的人,则竞争不过这部分自愿加班的人,然后被迫加班,就成了全体加班。
       只有当加班会得到惩罚时,加班才会越来越少。

使用特权

评论回复
wang168506| | 2021-4-7 14:19 | 显示全部楼层
不错不错

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-4-7 14:39 | 显示全部楼层

5点半堵车,说得好像6点半就不堵似的。事实上,6点半比5点半更堵。
加班餐这个,适合刚工作的单身狗。有家有口的,谁在意那顿加班餐?
8点吃完加班餐,就算8点半吧,就没公交车了?这公司在山沟里吗?

我第一份工作的老东家,是下班前部门里就有人统计谁加班,然后点外卖。并不强制非要干到几点,哪怕你吃完了就走也没关系。也可以自己出去吃。回头都是拿发飘报销。一人十五块钱的标准(不知道现在涨了没有。),十几年前哈,能吃份炒饼、盖饭或者面条之类的,再加个小凉菜吧。部门一起订加班餐的话,可以点得好一点(在软件园,我们一般点某王大厦那边的一个川菜馆,那会儿还没外卖app什么的。),超了标准多报几个人就是了——这是部门经理提出来的方案(他讲话了:研发加班又没加班费,吃得好点理所当然。),报销单也是他签,所以没问题。周末如果来加班,也报销餐费。我走之前一半年吧,公司开了早餐和晚餐,平时加班就在食堂吃了,每天有那么几样,助理统计各自的选择报给食堂好让他们按量准备。周末加班还得点外卖。
当时加班打车费是9点以后可以报销。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-7 15:12 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-4-7 14:39
5点半堵车,说得好像6点半就不堵似的。事实上,6点半比5点半更堵。
加班餐这个,适合刚工作的单身 ...

这个。。。在我们这边 确实是 5点堵车 6点半就不堵车了    吃饭的话  还是看个人   8点以后没有公交车的情况 我们这也是普遍存在的

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-4-7 15:44 | 显示全部楼层
腾讯一年工资81万,加班死了也无所谓

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-4-7 16:22 | 显示全部楼层
有什么门路可以入职腾讯不

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-7 16:36 | 显示全部楼层
ilymqdh 发表于 2021-4-7 16:22
有什么门路可以入职腾讯不

带个企鹅去应该行

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-4-8 10:06 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2021-4-7 16:36
带个企鹅去应该行

他们公司就是做企鹅的
应该不缺吧

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2021-4-8 11:06 | 显示全部楼层
企业达到一定的规模之后 我觉得首要目标就该定为造福社会,为员工谋福利

使用特权

评论回复
wandersky| | 2021-4-8 16:28 | 显示全部楼层
企业达到一定的境界之后 我觉得首要目标就该定为造福人类,为地球减小负担。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-8 16:47 | 显示全部楼层
wandersky 发表于 2021-4-8 16:28
企业达到一定的境界之后 我觉得首要目标就该定为造福人类,为地球减小负担。 ...

造福人类?那是不可能的  人都是都贪念的  。。。都是为了自己 尤其是老板们

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2021-4-8 20:13 | 显示全部楼层
班车很烂    晚餐很难吃  你还加班!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-9 07:47 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2021-4-7 10:58
这些所谓的福利,大概也就能吸引一下20多岁刚毕业的学生吧。年龄稍微大一点,哪怕不结婚成家,谁他喵想呆公 ...

确实是如此啊  对于公司来说 加班创造的利益会很多一些

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-9 07:47 | 显示全部楼层
motor666 发表于 2021-4-7 11:28
这家公司首先研究的是心理学,其次才是互联网。

嗯 看来职能部门是经过深度研究的了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-9 07:48 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2021-4-8 20:13
班车很烂    晚餐很难吃  你还加班!

不能吧  大公司的伙食一般都不错的  像俺们这种小公司那才是烂  一块肉都没有的

使用特权

评论回复
评论
eydj2008 2021-4-12 20:08 回复TA
华为 腾讯 还有500强企业 当然不错了 ,更多的是小厂 普通企业, 给钱外面想吃啥吃啥 
弱肉强食| | 2021-4-9 09:23 | 显示全部楼层
有不少公司从不叫员工加班,他们怕触碰到法律惹麻烦,但他有套路让员工自动加班

使用特权

评论回复
评论
弱肉强食 2021-4-9 09:43 回复TA
@hobbye501 :你理解错了,是用合法手段逼员工加班 
hobbye501 2021-4-9 09:26 回复TA
嗯呐 自愿加班 也是不错的 
发新帖 我要提问