H桥驱动变压器,输出波形不是正弦波

1780|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-4-7 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
LcwSwust| | 2021-4-7 11:34 | 只看该作者
有完整电路没?有滤波没?
方波经过变压器就成正弦波了?

使用特权

评论回复
评论
怀揣少年梦 2021-4-7 17:33 回复TA
@LcwSwust 好吧,那就是SPWM信号的载波50Hz不能通过高频变压器变成50Hz正弦波 
LcwSwust 2021-4-7 17:04 回复TA
@怀揣少年梦 :做个开关电源将V_MOS升到3000V,H桥接LC滤波后输出正弦波。 
怀揣少年梦 2021-4-7 17:00 回复TA
@LcwSwust :那样的话就得用工频变压器升到3000V,可是我想用高频变压器这样做 
怀揣少年梦 2021-4-7 16:55 回复TA
@LcwSwust :那就不能用高频变压器产生3000V的正弦波了。不是为了隔离 
LcwSwust 2021-4-7 16:55 回复TA
@怀揣少年梦 :若需隔离,也可从前面考虑隔离,这里的H桥输出经LC滤波后就可接到负载了。 
LcwSwust 2021-4-7 16:53 回复TA
@怀揣少年梦 :变压器换成LC滤波即可。若需隔离,就加个工频变压器。 
怀揣少年梦 2021-4-7 16:45 回复TA
@LcwSwust :那我如果要让变压器产生50Hz的正弦波,请大神赐教一下要怎么调整电路? 
LcwSwust 2021-4-7 16:38 回复TA
@怀揣少年梦 :调制波50Hz,对于高频开关变压器来说,在短时间内相当于直流,会饱和。 如同给高频变压器接入50Hz的波形。 
怀揣少年梦 2021-4-7 16:00 回复TA
@LcwSwust :就是要用高频变压器产生3000V的高压50Hz正弦波,SPWM 载波40K,调制波50Hz 
LcwSwust 2021-4-7 15:56 回复TA
@怀揣少年梦 :若是开关电源那种变压器,则存在饱和的可能, 建议换成工频变压器试一下。 
板凳
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-4-7 15:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评论
怀揣少年梦 2021-4-7 16:27 回复TA
@zyj9490 :加LC也是可以,但是没有波形 
zyj9490 2021-4-7 16:20 回复TA
@怀揣少年梦 :按道理频率足够高,磁心不包和,原边和次边电压产生正负向方波。二边加点漏感能量吸收网络RC吧 
怀揣少年梦 2021-4-7 16:18 回复TA
@zyj9490 :用的是双极性SPWM。您是说在变压器输出端滤波吗?后面我测试了加了LC滤波,压根没什么波形。而且H桥的输出那里变形了 
zyj9490 2021-4-7 16:15 回复TA
这是正反向方波来的,要滤波,才能得正弦波基波。这是DC-AC 
怀揣少年梦 2021-4-7 15:56 回复TA
这是变压器部分的电路 
地板
怀揣少年梦|  楼主 | 2021-4-7 15:57 | 只看该作者

整体的电路和这样是差不多的

使用特权

评论回复
评论
怀揣少年梦 2021-4-7 16:26 回复TA
@zyj9490 :那H桥那里的波形不知道为什么变了 
zyj9490 2021-4-7 16:21 回复TA
四个二极管就是漏感能量吸收用的。 
怀揣少年梦 2021-4-7 16:20 回复TA
@zyj9490 :就是用的SPWM,驱动H桥,H桥后接变压器的,但是没有波形。而且H桥原本的SPWM波,变成了杂乱的波 
zyj9490 2021-4-7 16:16 回复TA
这是的DC-AC的方案,加一个PWM调节DC值,就构成一个好的闭环(幅值)可控的正弦重生糸统。 
发新帖 我要提问