搜索

奇葩的 规定 快递送来 锂电池,却不能 退货(快递不收寄)

502|22
 楼主 | 2021-4-7 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
这种事情 : 可谓 是 【 中国特色 】了
先请问:据你切实了解:哪家快递 可以收寄 锂电池 ??

————————————————————————————
看这个 商家吹嘘 : “全新” 0 循环的电池 实测 差距甚大 ,
于是俺 要求退货 , 可是 申通、圆通、韵达、中通、顺丰
京东 —— 都回答说 : 不收寄 锂电池 ,典型的 中国特色
但是:锂电池 又确确实实 是快递 送到俺手里的 。奇葩了。

送来的时候可以无忧,退回去:就成了安全隐患?双重标准。
美国佬 玩双重标准,我们也 玩双重标准 ,不方便 不方便。

使用特权

评论回复

相关帖子

| 2021-4-7 18:53 | 显示全部楼层
寄来的时候是什么快递呀?

使用特权

评论回复
| 2021-4-7 20:17 | 显示全部楼层
电池只是不能走空运吧

使用特权

评论回复
| 2021-4-8 13:34 | 显示全部楼层
人家卖电池 的是和快递公司签协议的,也就是交了保护费的

使用特权

评论回复
| 2021-4-8 13:43 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2021-4-8 13:34
人家卖电池 的是和快递公司签协议的,也就是交了保护费的

也不是啥保护费,易燃,易爆,化学,腐蚀等物品的快递运输业务是要专门的资质的;都是快递公司,不同地区能承运的往往只有那么一两家快递可以的;不是所有的快递公司都可以;因为我司经常快递运输液体化学品原材料,就知道这个道理;楼主隔山差五同淘宝掐,无可厚非;但有时的一些事儿纯属无厘头,呵呵。

使用特权

评论回复
| 2021-4-8 16:06 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2021-4-8 13:43
也不是啥保护费,易燃,易爆,化学,腐蚀等物品的快递运输业务是要专门的资质的;都是快递公司,不同地区 ...

学习了!

使用特权

评论回复
| 2021-4-8 20:31 | 显示全部楼层
偏颇

使用特权

评论回复
| 2021-4-9 08:01 | 显示全部楼层
我就不信这电池是卖家亲自给你送上门的?

使用特权

评论回复
| 2021-4-9 09:30 | 显示全部楼层
淘宝买锂电池要慎之又慎,先要确定买哪个牌子的锂电池,这点很重要,楼主这种杂牌军电池直接就PASS,像比亚迪,国轩,中航,都是很好的,另外就看评价多不多,有没有差评的,个人买的话,建议还是买圆形的,像国轩的15AH的那种,旧的跟新的一眼就看出来了,长方形的那种太容易做假了,即使用过的旧货,也很难分辨。**想退回,真的很麻烦,所以开始选择很重要。建议选择磷酸铁锂电池,三元锂电池个人还是不要玩,风险太大。

使用特权

评论回复
| 2021-4-9 09:34 | 显示全部楼层
yanwuxu 发表于 2021-4-9 08:01
我就不信这电池是卖家亲自给你送上门的?

还在这里扯啊,卖家能给你送过来,首先卖家找的是能够运送易燃易爆这类东西的快递公司;你要寄回去也要找一家有条件,有资质的快递公司就可以了,但是有可能你在的地区可能一家这类公司都没有!就是这么简单;你们不会以为卖家比如是申通快递给你运过来的,然后你想运回去,就找申通就可以了吧???
     快递公司的组成结构不是像一个传统的公司那样的,多是以加萌店的形式为主,一般的快递收发点压根就没有对易燃易爆货物进行加固,防护等措施;基本上就是一个库房,一个点而已;你们觉得他们有胆把这些特殊货品混在一起么?遇上不长心的员工给你这锂电池大力一摔,不摔坏起火才怪。你们就甭听楼主在这里无厘头了,哎。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-4-9 16:53 | 显示全部楼层
比神乐 发表于 2021-4-7 18:53
寄来的时候是什么快递呀?

商家 寄来的时候 是 “圆通速递” 。

俺 与 本地的 圆通快递员 都很熟了,

专门问他 能否寄回电池,他也专门回复
短消息说,实在是 不让 收寄 。不怪他 。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-4-9 16:55 | 显示全部楼层
dsm1978 发表于 2021-4-7 20:17
电池只是不能走空运吧

我没要求 走空运 啊, N家 快递员 的 电话

都保存起的 , 打电话去 问他 ,他 直接就说 不寄

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-4-9 17:17 | 显示全部楼层
xdqfc 发表于 2021-4-9 09:30
淘宝买锂电池要慎之又慎,先要确定买哪个牌子的锂电池,这点很重要,楼主这种杂牌军电池直接就PASS,像比亚 ...

谢谢啊 , 这几个电池呢,明显 不像它吹嘘的那么好 。

关键是 : 它 利用 虚假吹嘘 卖得 太贵 了 , 19元 啊。

实际 容量 大概 9AH ,勉强 可用 而已 。。。

——————————————————————————
按照 国内的 这个 思维逻辑 :汽车 还时常 出交通事故,
—— 是不是 也应该 “ 禁用 汽车 ”  呢 ——??——

使用特权

评论回复
| 2021-4-9 21:28 | 显示全部楼层
寄来的是电池,具有正负极性。你这物流也属同类,只许单向不准逆返!娃哈哈

使用特权

评论回复
| 2021-4-9 22:24 | 显示全部楼层
来而不往,实属“霸道”!

使用特权

评论回复
| 2021-4-10 02:03 | 显示全部楼层
那应该怎么买了,网上就不能买了吗

使用特权

评论回复
| 2021-4-10 14:00 | 显示全部楼层
天朝特色。

使用特权

评论回复
| 2021-4-11 00:24 | 显示全部楼层
有电池的物品快递时跟收货员讲清楚,是可以走物流的,不能够走航空而已。每家快递员收货时都会问有没有电池的,就是因为不能够空运才要问。

使用特权

评论回复

评论

sjnh 2021-4-12 10:11 回复TA
分地区和时间的,北京有时会物流不能走,航空就别考虑了,我2次发电池都是找车带到河北再找物流发 
| 2021-4-11 15:58 | 显示全部楼层
你太直接了,我教你个办法,你拿个塑料壳子装进去,就说是电子设备,里面有电池就好了,打个擦边球就好了,你只寄一次的东西,干嘛明说寄电池呢?要么走百世快运这种物流公司。

使用特权

评论回复

评论

tpgf 2021-4-12 17:14 回复TA
@xyz549040622 :哈哈哈 这才是地道的名实相符 
xyz549040622 2021-4-12 14:37 回复TA
@tpgf :俺本来就是姓高。 
tpgf 2021-4-12 09:03 回复TA
高 果然是高 
扫描二维码,随时随地手机跟帖