实用的职场摸鱼技巧

645|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2021-4-9 16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
职场摸鱼是有技巧的,主要是下面这些方面。
1、每天**带薪拉屎10分钟,每年会多出5.5天的带薪假期。
2、办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。
3、一些关键词,刷微博=跟热点 看B站=找素材 水论坛=做调研。
4、废文件不要扔,堆在桌子上,这样不但看起来很忙,而且能随时把手机藏起来。
5、买咖啡摸鱼是当代都市白领的专属福利。只能是咖啡,必须是咖啡,换成每天按时去小卖部买零食,你的同事只会觉得你是猪。
6、准备一副舒服的耳机,哪怕没在听任何东西也挂着,会减少57.3%不必要的麻烦。
7、新建一个桌面,摆满文档,Ctrl+Win+方向键,工作摸鱼一键换装。
8、不要给自己的办公电脑做开机加速,你是在减少自己有偿发呆的总时长。
9、闲聊的小群名字改叫“XX项目组”。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-4-12 08:10 回复TA
@Harrisen :哈哈 不如 TAB 省事 哈 直接切 
Harrisen 2021-4-10 13:50 回复TA
第七条,感觉我发现了新大陆! 
hobbye501 2021-4-9 16:27 回复TA
十年摸鱼经验 你值得拥有 

相关帖子

hobbye501|  楼主 | 2021-4-9 16:29 | 显示全部楼层
这几条基本都干活过,最基本的就是带薪拉屎去了

使用特权

评论回复
manbo789| | 2021-4-10 08:01 | 显示全部楼层
57.3%,这数据真是精确呀,

使用特权

评论回复
a305057093| | 2021-4-10 14:21 | 显示全部楼层
第6条是什么原理?有原理图吗

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-4-11 16:18 | 显示全部楼层
老油条经验丰富,值得收藏

使用特权

评论回复
qbwww| | 2021-4-14 21:29 | 显示全部楼层
真的是好帖,收藏了。办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。这个是真的棒

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-15 07:58 | 显示全部楼层
qbwww 发表于 2021-4-14 21:29
真的是好帖,收藏了。办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。办公室和同事聊天的时候拿着笔和本子。这个是真 ...

哈哈 可以记下惊人语录

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问