[技术问答]

NUC980DK61YC烧录下载问题

1276|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NUC980DK61YC烧录下载问题  连不上NuWriter    用的SPI nand、

使用特权

评论回复
沙发
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-9 17:02 | 只看该作者
串口0打印 日志如下
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1NzE5MHw0ODNkYWYzNDdlM2Q4MTkzNjk1NTVjYTZlZTM1OWIzZnwxNzIwMzI1NTkz&request=yes&_f=.png https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1NzE5MHw0ODNkYWYzNDdlM2Q4MTkzNjk1NTVjYTZlZTM1OWIzZnwxNzIwMzI1NTkz&request=yes&_f=.pn

使用特权

评论回复
板凳
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-9 17:03 | 只看该作者

连接显示异常
原理图如下  麻烦有懂的大神指导一下

使用特权

评论回复
地板
twjiang| | 2021-4-9 18:09 | 只看该作者
首先更新最新的 NuWritter 工具:https://github.com/OpenNuvoton/NUC980_NuWriter

使用特权

评论回复
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-9 18:22 | 只看该作者
twjiang 发表于 2021-4-9 18:09
首先更新最新的 NuWritter 工具:https://github.com/OpenNuvoton/NUC980_NuWriter

最新版本1.16也不行   连不上

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-4-9 18:24 | 只看该作者
SPI NAND的型号 是 Nuvoton官方认证验证过的吗? 请报出具体型号。

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-4-9 18:30 | 只看该作者
关注一下,版主来解答。

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-4-9 22:00 | 只看该作者
贴出SPI NAND外围的电路看看

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-4-9 22:13 | 只看该作者
nuvoton_nuc980_iot_defconfig 的配置是 SPI-NAND 启动的,如果这个配置起不来的话,检查Power on Settings Jumpers

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-4-9 22:42 | 只看该作者

PowerOn setting: 0x7f6000d4, 换算成二进制:01111111011000000000000011010100,

根据 TRM 手册,查 SYS_PWRON 寄存器得知:最低两位PG[1:0]是启动方式是USB启动, 你是否忘记烧完之后,没有将 jumpers置为从 SPI-NAND启动?

Boot Source Selection
When pin nRESET transited from low to high, the value of pin PG[1:0] latched to BTSSEL.
00= Boot from USB.
01= Boot from SD/eMMC.
10= Boot from NAND Flash.
11= Boot from SPI Flash.
第三位代表QSPI0CKSEL,1为75Mhz,0为37.5Mhz, 检查CLK是否正常?(供电,相关电阻,电容)

使用特权

评论回复
twjiang| | 2021-4-9 22:44 | 只看该作者
搞错了,你根本就没有连接上,何谈烧写。

使用特权

评论回复
BA20MW| | 2021-4-12 08:53 | 只看该作者
从LOG来看卡在EMMC1/SD1,所以注意芯片EMMC1/SD1接口的使用,建议把PF.0~PF.6断开外围测试。

使用特权

评论回复
BA20MW| | 2021-4-12 08:57 | 只看该作者
从LOG来看是卡在EMMC1/SD1,建议把PF.0~PF.6的外围断开测试。

使用特权

评论回复
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-12 09:03 | 只看该作者
twjiang 发表于 2021-4-9 22:44
搞错了,你根本就没有连接上,何谈烧写。

是的啊   我根本就没连上,更别说烧写了

使用特权

评论回复
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-12 09:08 | 只看该作者
  这是SPI  NAND

使用特权

评论回复
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-12 09:09 | 只看该作者
twjiang 发表于 2021-4-9 22:00
贴出SPI NAND外围的电路看看

外围电路在下方

使用特权

评论回复
BA20MW| | 2021-4-12 09:24 | 只看该作者
从LOG来看是卡在EMMC1/SD1,建议把PF.0~PF.6的外围断开测试。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2021-4-12 10:33 | 只看该作者
请问楼主问题解决了吗?到底是怎么回事了

使用特权

评论回复
Wuwj1204|  楼主 | 2021-4-12 19:29 | 只看该作者
统一回复:感谢各位大哥帮助,最后解决办法。    更新最新驱动,今天电脑重启一下,重新RE-connect一下,然后就好了,一直连上没断过。

使用特权

评论回复
qcliu| | 2021-5-11 18:50 | 只看该作者
能识别仿真器吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问