关于施密特电路的VTC...

1110|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2021-4-12 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:02 | 只看该作者
先引上述帖子内的图

使用特权

评论回复
板凳
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:06 | 只看该作者
下面给出早前论述中的图,这些图由相关动态电路状态空间(相空间)分析所得。

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:08 | 只看该作者
施密特电路图一:

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:11 | 只看该作者
上图中的黑粗线表示稳定平衡态,红线表示非稳定平衡态,蓝线表示相轨迹。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:16 | 只看该作者
注意上图所示状态空间(相空间)是一维的,不同输入ui对应于不同的一维状态空间。

下面删去一些线,就可得到相应的VTC图。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:18 | 只看该作者
施密特电路图二(VTC)

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:20 | 只看该作者
下面,附加两幅相关图。其一是运放跟随器,其二是“正反馈运放跟随器”。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:22 | 只看该作者
运放跟随器

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:22 | 只看该作者
“正反馈运放跟随器”

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:24 | 只看该作者
注意上面两幅图中相轨迹的方向

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2021-4-12 10:27 | 只看该作者
相关详细论述(包括弛张振动器)内容此坛就有,感兴趣者可以自行查找。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-4-12 10:58 | 只看该作者

这种帖子我还没打开,就已经猜到是这种图了,曲线上画几个箭头,和5年前是同一个水平!!
难怪楼主说:学识与年龄增长无关,学识是青少年时期就决定了的。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2021-4-12 11:00 | 只看该作者

即便再给你5年时间(到时候就60多岁了),你也不可能搞懂这些图后面的数学背景的。永远都是大一水平,不可能再增长了。

能看懂这是什么意思吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问