找工作遇到的事,想看看大家怎么选

5589|72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ColeYao|  楼主 | 2021-4-12 13:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近没想着找工作,不过却有工作主动找上门,老板开15K-30K主动邀请,面试时大家相谈甚欢,我认可他们的薪酬待遇,他们也认可了我的专业技能和经验,最后发的Offer却是税前14K,请问大家会作何选择:
单选投票, 共有 46 人参与投票

投票已经结束

32.61% (15)
67.39% (31)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

使用特权

评论回复
评论
伏尔加的鱼 2021-4-19 12:16 回复TA
自己觉得合适就试试不合适就拉到,一开口就画饼的就不用考虑了基本都是口头承诺不会写合同,去那试用期一样要签合同不然被坑还麻烦,找工作都是骑驴找马 
ColeYao 2021-4-13 09:50 回复TA
@huarana :是的,这是我的缺点,太佛系,太好说话了,不过原则问题一般是不会放松的! 
huarana 2021-4-13 09:30 回复TA
@ColeYao :你这个认可的也有点太低了,人家开这么大的范围,你就认可个下限? 这种一般要一次谈好的,就 说自己的下限比如说是20,让对方去考虑。说不定对方考虑结果给你发个18,你再犹豫下就接受了。你现在是认可下限,把自己看得太低了,这样就不好谈了。 
ColeYao 2021-4-12 19:00 回复TA
@zlf1208 :我说了,认可他们公司的薪资:意思就是即使他们给税前15K我也会同意,可没想到的是还能突破底线给14K税前呐! 
zlf1208 2021-4-12 17:17 回复TA
面试的时候给那么大一个范围?15-30K,相差一倍啊,你怎么不确认到底是多少? 
hobbye501 2021-4-12 13:48 回复TA
可能人家说的是税后。。。OFFICE里的是税前吧 

相关帖子

沙发
ColeYao|  楼主 | 2021-4-12 13:45 | 只看该作者

介绍一下背景:招人的公司最近刚被业内其他公司挖走一个工程师,大概8K左右薪资,招了1-2周的时间了,一直没找到合适的,之前是开12K-30K招人,后来改成15K-30K招人,我一开始只看到15K-30K招人的信息,并没有注意到之前曾经12K-30K招过人(知道的话也许不会答应面试)。另外这家公司同一个岗位有三个HR在同时招人,待遇还不一样,一个是15K-25K,一个是15K-30K,还有一个更离谱是24K-25K,这种一个公司同时有好几个人说了都算的一旦出现问题,我想大概率会是新招来的员工背锅(?比如说招多了人,试用几天找个理由把人辞了)。

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2021-4-13 13:50 回复TA
@songchenping :哈哈,招人填坑的,做法没底线的公司 
songchenping 2021-4-13 08:41 回复TA
谁先来,最后先辞掉谁。 
板凳
比神乐| | 2021-4-12 13:48 | 只看该作者
你现在的工作薪资怎样啊?

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2021-4-12 13:48 | 只看该作者
也就是说 算是乱七八糟的福利待遇啥的  能突破15K呢

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2021-4-12 13:54 | 只看该作者
比神乐 发表于 2021-4-12 13:48
你现在的工作薪资怎样啊?

税后11K出头,折算到13薪税前大概13K

使用特权

评论回复
弱肉强食| | 2021-4-12 14:26 | 只看该作者
你觉得合算就去干,不合算就不去干,没有什么好聊的

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-4-12 14:36 回复TA
已经被我彻底回绝了,只不过周围持不同意见的比较多(同学、朋友等),所以比较好奇想看看大家都怎么想的 
hugewinner| | 2021-4-12 15:27 | 只看该作者
老板唱红脸,人资唱黑脸,然后等你如果再找老板,就会给你忽悠试用期后咋的、年终咋的...后面的胡萝卜多着呢!
如果你不吭声就认(忍)了,以后就没有以后了,该给你的也没有了。
中国特色。一次不搞定,坚决远离。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-6-30 15:03 回复TA
中国特色,总结 
ColeYao 2021-4-12 15:59 回复TA
Offer上写明了合同期一年,试用期3个月,试用期前后薪资不变,都是税前14K,至于年终奖,这个不好说,一般公司都是规定. 
tom_xu| | 2021-4-12 15:46 | 只看该作者
如果没有工作,建议先去工作了,同时找找其他的机会。

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-4-12 15:55 回复TA
有工作的,暂时也没想找,招聘APP上挂的是在职、暂不考虑! 
stm32xiaobai| | 2021-4-12 16:07 | 只看该作者
首先工程师被挖了,第一该公司薪资不咋地,没给到别人应有的,从被挖,证明之前那人还是有实力的。间接就是老板扣,喜欢画大饼那类。去了涨工资应该不积极。算下来也没多少多少。还不如在自己老坑呆着。

使用特权

评论回复
评论
stm32xiaobai 2021-7-1 09:19 回复TA
@LED2013 :主要还是资本都是想的花最少的钱干做多的事,让利益最大化 
LED2013 2021-6-30 15:03 回复TA
很多公司给不起好待遇 
ColeYao 2021-4-12 16:17 回复TA
是的,我记得好像在哪看到过一句话,大体是说一个公司最大的敌人不是对手,傲慢才是,对自己的客户傲慢市场就会流失,对自己的员工傲慢,就会失去员工的拥护! 
huarana| | 2021-4-12 16:17 | 只看该作者
可以在跟对方老板在谈谈,问问咋回事,是不是搞错了。  

如果开始画饼的话,那就要考虑下值不值得挪窝了。

使用特权

评论回复
289117336| | 2021-4-12 16:19 | 只看该作者
被挖走的工程师公司只开了8K薪资,开12K-30K招不到合适的,后来改成15K-30K招人,薪资中间幅度跨度这么大,你细品这公司能好到哪

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2021-6-30 15:04 回复TA
主要还是得看最终拿到手是多少 
hjl2832 2021-4-12 22:06 回复TA
@ColeYao :一看就不是好公司,你想想前职位为什么只给了8K,怪不得别人走,现在应该是没人接得了了前职位的手,所以才想出一个高薪的招来骗不懂的。这种公司就算进去了,前职位8K就是榜样。看你能呆几年了(既然现在招人能给到14K+,证明此地的行情就应该能达到这么多,那么为什么前人才给8K?自己想想老板是怎样的吧)。 
ColeYao 2021-4-12 16:29 回复TA
所以我觉得他们不是诚心招人,只是想耍我玩的! 
ColeYao 2021-4-12 16:28 回复TA
我和HR说了,你们开15K以上招人,结果给我14K的Offer,我这边直观的想法就是我10多年电子研发专业经验被彻底否定了,连你们的最低标准都达不到! 
比神乐| | 2021-4-12 16:28 | 只看该作者
公司不讲诚信,不靠谱

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2021-4-12 16:37 | 只看该作者
上次在二姨家这边论坛看到一帖子,从体制内跳槽,试用期到期就不要他了的,房贷,还有他娃刚出生,也是说好的给他的待遇很好才从体制内出来的。不知道后续他情况怎样了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2021-4-12 16:51 | 只看该作者
还没入职就玩这一套,肯定是不去啦,不然到时候还要提桶铺路

使用特权

评论回复
cuimingqi| | 2021-4-12 17:12 | 只看该作者
我也遇到过这样的,老板说天花乱坠,让入职,结果入职第一天人资说待遇不是老板谈的那样,都是套路,于是我就提桶跑路了。吃一堑长一智吧。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-4-12 17:23 | 只看该作者
记得毕业校招的时候,老东家发的offer里是把工资待遇都写进去的。
社招的offer只有口头约定吗?

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2021-4-15 11:18 回复TA
要求对方发邮件,也会发的 
爱情海玩偶| | 2021-4-12 18:00 | 只看该作者
口头约定的,到纸面就变了,感觉可能这老板有点扣吧

使用特权

评论回复
289117336| | 2021-4-12 18:00 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-4-12 17:23
记得毕业校招的时候,老东家发的offer里是把工资待遇都写进去的。
社招的offer只有口头约定吗? ...

我之前一家创业公司做ADAS算法,14年ADAS刚兴起来的时候被一家汽车零部件厂商看中投了几千万,我上司就被我们老板口头忽悠过来高薪+期权做硬件总监结果毛都没。搞得老东家第二年上市股票也没分到

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2021-4-12 19:32 回复TA
@hugewinner :这个也不能光怪老板忽悠,求职者自己也有责任,首先老板肯定是心里想把公司搞好的,他描绘自己的蓝图肯定是真心的,但是设想是好的,老板有没有能力实现,再退一步讲老板真发家了,会不会善待跟他一起创业的员工,这些都是有赌的成分,赌赢了当然是好事,但毕竟赌输掉的是大多数,样本多了最终总是要服从统计规律的! 
hugewinner 2021-4-12 19:10 回复TA
没有书面的协议,忽悠耍牛氓的是多数中小企业的老板, 
昨天| | 2021-4-13 08:27 | 只看该作者
                          又是一个坑,看来这行业坑多。

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2021-4-13 08:59 | 只看该作者
会不会是说试用期14K,后面的再谈?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问