人没有梦想和咸鱼有什么区别--那些令人受用终生的影视台词

3892|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2021-4-12 22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

好久没有看电视剧了,在同事的推荐下观看了《大明王朝1566》,感觉这是迄今为止古装历史剧当中最为精彩的一部!其中有不少台词,如果能牢记心间的话,绝对可以称得上是受用终生-----例如:圣人的书是用来读的,用来办事百无一用。任何人答应你的事都不算数,只有自己能做主的才算数。这个世上,真靠得住的就两种人,一种是笨人,一种是直人。笨人没有心眼,直人不使心眼。。。。。。
那么各位坛友,那么有没有认为非常不错的影视台词?还望畅所欲言。

使用特权

评论回复

相关帖子

王栋春|  楼主 | 2021-4-12 22:12 | 显示全部楼层
本人听过最豪气的一句台词是《太极张三丰》------我命由我不由天!可谓人定胜天的最强音。

使用特权

评论回复
coody| | 2021-4-13 10:24 | 显示全部楼层
出来混总是要还的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-13 12:46 | 显示全部楼层
coody 发表于 2021-4-13 10:24
出来混总是要还的。

这话好像是郑伊健出演的电影

使用特权

评论回复
huarana| | 2021-4-13 14:35 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-13 21:52 | 显示全部楼层

英语水平有限,试着翻译一下----别说我不行!

使用特权

评论回复
coody| | 2021-4-14 15:55 | 显示全部楼层
I'll Be Back!  斯瓦辛格-终结者1

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-14 18:23 | 显示全部楼层
coody 发表于 2021-4-14 15:55
I'll Be Back!  斯瓦辛格-终结者1

俺会回来的!感觉终结者——2好看,最喜欢里面的哈雷摩托车!

使用特权

评论回复
coody| | 2021-4-14 23:16 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2021-4-14 18:23
俺会回来的!感觉终结者——2好看,最喜欢里面的哈雷摩托车!

个人感觉终结者2是最好看的,后面的越来越凑合。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-15 05:40 | 显示全部楼层
coody 发表于 2021-4-14 23:16
个人感觉终结者2是最好看的,后面的越来越凑合。

的确如此,前两部非常不错,后面就是大杂烩,典型的好莱坞续集模式!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2021-4-23 20:08 | 显示全部楼层
离校后没进过电影院,在家亦不看电视剧集,
只在手机视频看过一些 李小龙 的视频,有那么一句狠话:“中国人,不是 东亚病夫!!!” 。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-23 20:14 | 显示全部楼层
hk6108 发表于 2021-4-23 20:08
离校后没进过电影院,在家亦不看电视剧集,
只在手机视频看过一些 李小龙 的视频,有那么一句狠话:“中国 ...

顶!不由想起了张明敏的《我的中国心》。                                       

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问