职场10年经历,悟出来的8个人性真相

610|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-4-14 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
职场10年经历,悟出来的8个人性真相

1.同事就是同事,工作第一,少说私事。

2.不要表现得太过聪明,真正聪明的人,看起来都是傻乎乎的。

3.当利益足够大时,亲兄弟也会变成仇人。

4.逞一时的口舌之快,最后只会引来无妄之灾。

5.大家都喜欢老好人,但不一定会尊重。

6.别人对你推心置腹不一定是把你当成自己人,很有可能是想从你身上套取价值。

7.过得顺的时候别太得意忘形,希望你过得好的,真的没有几个人。

8.小人不可得罪,有时候退一步就是海阔天空。

使用特权

评论回复
沙发
ColeYao| | 2021-4-14 15:24 | 只看该作者

也不见得全对,出学校门已经20多年了,我的经验是:大多数社会现象都是服从统计规律的,不要地域歧视、不要一棒子打死,不管是同事还是老板,都有好的也有坏的,通常来说都是服从金字塔分布的,真正对你好的或者真正对你一门心思使坏的都是少数,是塔尖那一部分,大多数就是普通小老百姓,不能轻易用好坏来判定,当然了害人之心不可有,防人之心不可无,尽量不要轻易暴露自己的弱点和在外人面前炫耀自己的收入。

使用特权

评论回复
板凳
motor666| | 2021-4-14 16:35 | 只看该作者
帮你加一条:
不要给你的好朋友打工。

使用特权

评论回复
地板
qbwww| | 2021-4-14 21:25 | 只看该作者
第1条真的是至理名言。我是真的工作了好久才想明白这个道理。希望后来人谨记啊。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-4-14 21:59 | 只看该作者
借用一副对联来说一下自己的感悟-----上联 领导说你行你就行  下联 领导说你差你就差 横批 制服为止!

使用特权

评论回复
chuchuda| | 2021-4-15 06:58 | 只看该作者
说的很对!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-15 07:56 | 只看该作者
qbwww 发表于 2021-4-14 21:25
第1条真的是至理名言。我是真的工作了好久才想明白这个道理。希望后来人谨记啊。 ...

是个有故事的人啊   被人坑过“”?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2021-4-15 07:57 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-4-14 21:59
借用一副对联来说一下自己的感悟-----上联 领导说你行你就行  下联 领导说你差你就差 横批 制服为止!  ...

哈哈 表面服服帖帖 心里还是不服气的

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-4-15 12:41 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-4-15 07:57
哈哈 表面服服帖帖 心里还是不服气的

其实大家都一样,有气不敢说只能发帖宣泄一下!权当锻炼自己的语言组织能力了。

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2021-4-15 13:49 | 只看该作者
少说

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问