搜索

大亚湾核电站的核废水是怎么处理的?

7687|119
| 2021-4-14 09:16 | 显示全部楼层
你就不要在这里帮腔瞎扯了;两个能一样么?福岛堆芯都融穿了的;大亚湾是正常生产的废水排放,你觉得如果不达标,能向外排放么???你是不是又要自诩自己物理系毕业的,啥都懂?

使用特权

评论回复

评论

tpgf 2021-4-20 12:06 回复TA
如何处理呢 我对这个一点也不了解啊 需要达到什么标准的吗 
| 2021-4-14 11:08 | 显示全部楼层
世界上那么多核电站,光美国就有100多座,都有排放问题,这个都有共识的。

使用特权

评论回复

评论

tpgf 2021-4-20 12:06 回复TA
那周边岂不是很倒霉了 
netjob 2021-4-15 08:37 回复TA
你确定米国有100多座核电站? 岂不米国是全球最大最多核电的国家,这样说他们的电费应该很便宜啊 
| 2021-4-14 11:11 | 显示全部楼层
我本科同学还真有几个在广核集团的,大部分在大亚湾,也有阳江、珠海什么地方的。现在应该有的也是“黄金人”了。毕业那年正好赶上广核集团招人,系里有好几个去的。不过我是不好意思问他们这些的(有联系的哈。)。说的不好,别让以为我是跟楼主和netjob一样的人(国外有啥负面的就扯中国),再坏了道行。
以一个工程师的理解,这个跟日本那个根本没法比,日本那是核泄漏,这个是正常运行,核废物的含量不知道差了多少个数量级了。。。
百度了一下,有说用蒸发,水蒸发走(肯定也是有排放标准的。),里边含的少量核废料沉淀下来,积累多了就用水泥封起来深埋。埋得时间够长,到标准以下就可以了。这种量级应该不会太多,建立起一个流水,保证先埋的能达到无害水平就可以,应该都能算出来需要多少空间的吧。

使用特权

评论回复

评论

tpgf 2021-4-20 14:36 回复TA
@雪夜虫子 :哦 原来是这样啊 
雪夜虫子 2021-4-20 14:01 回复TA
@tpgf :蒸发应该是为了分离,但不代表蒸汽直接排放到大气。我也只是百度搜的。 
tpgf 2021-4-20 12:07 回复TA
蒸发的话 岂不是都到了空气了? 
| 2021-4-14 11:35 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2021-4-14 11:11
我本科同学还真有几个在广核集团的,大部分在大亚湾,也有阳江、珠海什么地方的。现在应该有的也是“黄金人 ...

水泥固化也是靠不住的,是用瓷玻璃固化,埋在专门的深井里,绝不会让他满世界跑,这种观念方法从处理放射性废物一开始就有了。

使用特权

评论回复

评论

看来哪里都不安全啊 
shalixi 2021-4-15 09:49 回复TA
@netjob :以前确实有人提议固化后扔到大洋深处,是否干过不知道,现在看来不行,大洋深处也会有危害,还是在陆地上找个地方看起来才靠得住。 
netjob 2021-4-15 08:39 回复TA
其实是投放到太平洋深海里面去比较省事,深挖洞存放也可以 
| 2021-4-14 11:37 | 显示全部楼层
现在全球核电站的关键技术都在几个大BOSS掌控之中。未来会不会出现变相的攻击核 电站的灾难啊!经历了新 冠疫情 源 头之争,一切皆有可能! 流 氓无下限迟早 将地球R e s e t

使用特权

评论回复

评论

一针见血啊 
| 2021-4-14 11:38 | 显示全部楼层
Reset居然发不出去,再试试

使用特权

评论回复
| 2021-4-14 11:39 | 显示全部楼层
可以啊!难道是地球Reset不能连着写

使用特权

评论回复

评论

tpgf 2021-4-20 12:08 回复TA
是不是有什么关键词不让发啊 
| 2021-4-14 12:16 | 显示全部楼层
这个真不清楚 正好看有没有了解的介绍一下详细情况  呵呵呵

使用特权

评论回复
| 2021-4-14 14:02 | 显示全部楼层

打个可能不太恰当的比方:正常核电站的冷却废水,就像netjob去厕所转了一圈,身上总得沾点臭味;日本的核泄漏,就像是netjob掉进粪坑里扑腾了五分钟再被捞上来。这俩处理方式肯定不一样。前者,洗洗手,吹吹风也就是了。后者,光洗手、吹风肯定是不行的。

使用特权

评论回复

评论

水蛙在唱歌 2021-4-18 05:27 回复TA
@andyxly :原子能机构里面日本是有很大的话语权的。可以在网上搜一下 
雪夜虫子 2021-4-15 10:23 回复TA
@andyxly :现实中很多事情,在科学和常理层面应该向东,最后在其他因素干扰下可能就向了西。涉及到环保的事儿,这些年多多少少都有点郑智化了,不再是科学这一 单一层面说得清楚了。“听其言,观其行”嘛,看看最近美国以“核污染”为由禁入日本食品就明白点了。 
andyxly 2021-4-15 09:58 回复TA
还是你比较有才,解释比较形象,但就是不知道对不对。日本排放废料好像是要通过国际原子能机构允许的。这么专业的机构,应该不会那么儿戏。况且这可是影响全球的事件,并不是只影响亚洲 
雪夜虫子 2021-4-14 18:22 回复TA
@gx_huang :对他来说,吃到肚子里算是给肚子里的毒做稀释了。 
gx_huang 2021-4-14 15:20 回复TA
扑腾5分钟没啥事,就怕吃到肚子里了 
 楼主 | 2021-4-14 14:45 | 显示全部楼层
废水产生途径不同,但排放国际标准是明确的,国际标准对那些途径产生的核废水不准排放?。

使用特权

评论回复
 楼主 | 2021-4-14 14:48 | 显示全部楼层
既然已经达标,为什么不准排放? 有 法律 依据吗?

使用特权

评论回复

评论

雪夜虫子 2021-4-15 09:59 回复TA
谁在东拉西扯?帖子里那么多人回复你,给你科普正常的核电废水和福岛的核泄漏污染水的区别,你装看不见,一会儿扯国际法,一会儿又扯什么帖子主体由你掌控。这还舔脸扯做人做学问?啧啧 
不奇怪 2021-4-15 09:53 回复TA
@雪夜虫子 :你们都一个味,到了一定时候,就来这套,东拉西扯,做人做事做学问都是如此。好像这很能害人似的,呵呵。你自便吧,88 
雪夜虫子 2021-4-15 09:47 回复TA
@不奇怪 “这个帖子是我发的,主题自然有我掌控”,这是哪门子的道理?既然你爱扯法,咱就掰扯掰扯。哪个法律哪个法条这么规定的?国家一级的没有,二姨家的站规里有吗? 
不奇怪 2021-4-15 09:43 回复TA
@雪夜虫子 :这个帖子是我发的,主题自然有我掌控,我现在就谈这个,你谈不谈? 
雪夜虫子 2021-4-15 09:42 回复TA
@不奇怪 还舔脸说什么别人复制“发言人”的原话。你说的哪个发言人?你当我是BBC啊,天天盯着发言人说了什么?如果和哪个发言人的原话重合了,只能说公道自在人心。扯有没有思想?你是典型的脑袋空空,啥歪风邪气都能占用你的CPU,还自诩有思想的那波。某人说“三十年启蒙失败”,也不完全,起码你这种人还是不少,不过目前也就是笑料而已。 
雪夜虫子 2021-4-15 09:39 回复TA
@不奇怪 我一直是守法公民啊。倒是你,对法律一知半解,连自己是谁都不清楚,就舔脸要告别人诽谤。你先想想你自己有没有那个资格吧。 
雪夜虫子 2021-4-15 09:38 回复TA
@不奇怪 你这可是针对我的实实在在的诽谤,而我是有告你的主体资格的,起码比你扯大旗的作风要实在一些。您老人家发个帖,主贴几个。。。。,然后过了十几个贴才回复,还是回着回着拐到一个点上,然后就舔脸说:我这贴是谈什么什么的,你不要转移话题。。。翘腿圈地的生物都知道守着电线杆子呢,比你还强点。 
不奇怪 2021-4-15 09:37 回复TA
@雪夜虫子 :抛开法律,便没了依据,你就可以随便臆测,无限扯皮。 
不奇怪 2021-4-15 09:35 回复TA
@雪夜虫子 :别大概率,等你确定后再说。你的作风早就露馅了。你现在所说的所有东西都是在复制“发言人”的原话,你没有自己的思想,完全没有,这样的东西根本就算不得一个生物,一个喇叭而已。 
不奇怪 2021-4-15 09:28 回复TA
@雪夜虫子 :你现在的行为就是在挑战法律的底线,对不对? 
 楼主 | 2021-4-14 14:54 | 显示全部楼层
在国内,你们这样为所欲为已经习惯了。但千万别把这种习气带到国际。

使用特权

评论回复
| 2021-4-14 15:12 | 显示全部楼层
当代日本人在大街上小便。

街坊:「请不要随地小便!」

日本:「我家马桶有点堵。」

街坊:「坏了去修啊。」

日本:「修马桶太贵了。」

街坊:「街道是公共区域。」

日本:「下个雨就冲走啦。」

街坊:「一股尿味很恶心。」

日本:「健康人的尿液是无菌的。」

街坊:「你这样影响我们做生意!」

日本:「这是我前年的体检报告。」

街坊:「你很没有公德,不把街坊放在眼里。」

米国爸爸:「我儿子做得对。」

日本:「决定了,以后每天都在街上小便。」(鞠躬)

精日:「日本说得没错,健康人的尿液是无菌的。」

使用特权

评论回复

评论

不奇怪 2021-4-14 16:30 回复TA
不用比喻,你的意思和你的目的不难懂。 
| 2021-4-14 16:12 | 显示全部楼层
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:54
在国内,你们这样为所欲为已经习惯了。但千万别把这种习气带到国际。

一个正常人肚子疼,第一反应是去上厕所,而你不是,你第一反应是为什么要去上厕所,到底是谁的风气不好,拜登的3亿美元狗粮还没有通过了,你这么着急干嘛

使用特权

评论回复
| 2021-4-14 16:14 | 显示全部楼层
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:48
既然已经达标,为什么不准排放? 有 法律 依据吗?

别为他狡辩了,这个事现在改正还很有意义,以前的只能这样了,以后只要做到循环水封闭,就不会有什么太大的危害。一个反应堆的核废料全部排海,比切尔诺贝利被迫造成的向环境排放的污染物厉害得多得多。
相当于在海里要爆炸多少次颗原子弹?

使用特权

评论回复

评论

不奇怪 2021-4-14 16:42 回复TA
实在憋不住,就拍着屁股跳两下吧,这有有满足感。 
不奇怪 2021-4-14 16:33 回复TA
你指手画脚也没用。符合国际法,符合排放标准就行了。吹毛求疵 戴帽子 歇斯底里 都没用。 
| 2021-4-14 16:54 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
| 2021-4-15 07:26 | 显示全部楼层
偷换这两个概念:“核事故污染的水” 和 ”正常核电站冷却用水”这两个概念的人,不是蠢就是坏。

使用特权

评论回复

评论

不奇怪 2021-4-15 07:56 回复TA
其实是你们在滥用“偷换概念”这个术语。 
不奇怪 2021-4-15 07:55 回复TA
没有人偷换概念,废水产生途径不同,但排放国际标准是明确的,国际标准对那些途径产生的核废水不准排放? 
不奇怪 2021-4-15 07:54 回复TA
没有人偷换概念,废水产生途径不同,但排放国际标准是明确的,国际标准对那些途径产生的核废水不准排放 
| 2021-4-15 08:44 | 显示全部楼层
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:54

我X,这不是你美爹爹的作风吗?在国际上横行霸道惯了,现在不惯着你了,反而不爽了?!

使用特权

评论回复
| 2021-4-15 08:51 | 显示全部楼层
事情很简单。 日本人要排海。 先是经过米国的操作,然后就是原子能机构的检查。  看上去都是走正常法律途径。在国际上 达到 【合法】的目的。
难道日本还有什么目的?  好比 大家给钱我,不给钱我,我就排毒?    日本人一脑子的就是 要排放核污水。然后问米国老大,然后是一个合法的原子能机构的合理证明。

现在 要阻止日本这么干。 让它投资把核污水过滤然后压缩蒸发掉水分,然后埋在日本的山洞里面。这些操作技术上完全可行, 但是日本人就是图省事,图成本。
排海是最最  省事的做法,  就像  扔垃圾一样, 随手一扔就行了。  省事但不省心。

在联合国开听证会吧。 提前其他处理方案。 证明 1. 污染的危害,没人能预知。 后果无非挽回。 生态系统,全人类的未来做赌注,

第二。  除了排海, 还有其他更科学更环保的做法。 就是过滤然后蒸发。 最后剩下固体物质用陶瓷或 铜灌密封 储存起来。

第三,长远的解决方案。 必须要求日本政府给出完善的长远的处理方案。  建立循环冷却系统。不能再这样每隔几年就 要排毒一次。这种做法不科学,不环保。

使用特权

评论回复

评论

shalixi 2021-4-15 10:44 回复TA
这里那么多人赞同你,我也算一个吧。 
雪夜虫子 2021-4-15 10:01 回复TA
@fxmxh :是了。:) 
fxmxh 2021-4-15 09:51 回复TA
不得不说,虽然我一贯骂netjob骂得厉害,但在这事儿上,我觉得前面对netjob过分了点;就你此贴的观点,我是赞同的。 
雪夜虫子 2021-4-15 08:58 回复TA
其实,说白了都是生意。以后看谁还敢说日本人如何善良,如何有素质,如何如何……说穿了,日本人无非就是小事上做作,壮壮熊样,所谓“工匠精神”;大事上把人性底层的恶展示的淋漓尽致,然后“躬匠精神”,鞠个躬完事儿。“小日本”的“小”是说对了,不仅仅是指的体型。 
扫描二维码,随时随地手机跟帖