[Wi-Fi/蓝牙/Zigbee…]

【Microchip开发板月月送】基于AVR-IOT WG快速连上阿里云

597|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sujinfu|  楼主 | 2021-4-14 14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

#申请原创# 首先感谢Microchip
之前开发板到手一直闲置,趁现在公司完成搬迁,空闲补发开发板快速连阿里云教程,官方的的AVR-IOT视频不得不吐槽一下,简单粗暴,对于第一次接触的童鞋来说一头雾水包括我。。。。
    板子的教程寥寥无几,没有参考,就算有也,终究是连不上。摸索了许久,终于上云了,本次连接网络使用手机热点,阿里创建产品看Microchip官方视频。
打开  https://start.atmel.com/,也可以在文末下载源码文件,下载后文件后缀zip改为atzip

输入Alibaba
下载源码文件
下载完成后,打开MPLAB X IDE
按箭头步骤导入文件
注意:下载源码文件的后缀不要改
Next到工具处选择AVR-IOT开发板
导入成功,接下来就是修改文件
打开目录AVR_IoT_Alibaba_Cloud_Sensor_Node\Header Files\config
\IoT_Sensor_Node_config.h

修改如下:修改用户在阿里创建设备的证书 7E.png
CFG_PRODUCT_KEY "ProductKey",CFG_DEVICE_NAME "DeviceName",CFG_DEVICE_SECRET "DeviceSecret"
修改完成后进入下一步
找到:AVR_IoT_Alibaba_Cloud_Sensor_Node\Header Files\config\conf_winc.h
以手机热点作为WIFI:CFG_MAIN_WLAN_SSID "手机热点名称"/CFG_MAIN_WLAN_PSK "手机热点密码"
编译步骤各位老铁都知道烧录程序OK了吗?OK了,辣么,问题来了,亮红灯,这一步是网上的教程是没有提到的,之前我就在这个坑出不来,
正确的打开方式:程序烧录成功后,断电,重新上电,长按SW0蓝灯闪烁,如果上一步没有错误,辣么,手机就会弹出这个界面,框框中填入:Netwok(手机热点名称),Pass phrase(热点密码),DeviceName(开发板证书),点击 Connect
连接成功后如下:蓝灯/绿灯
打开阿里云
显示设备已经上云了。
第一次发帖,欢迎老铁们吐槽

AVR IoT Alibaba Cloud Sensor Node.zip

1.56 MB

后缀改为atzip

使用特权

评论回复
评论
zhengfish 2021-4-19 11:13 回复TA
不错。。。。。。。。。。。 
huquanz711| | 2021-4-15 07:48 | 显示全部楼层
这个开发板确实不错,可惜没有申请成功啊!

使用特权

评论回复
评论
sujinfu 2021-4-26 12:05 回复TA
板子可以,用PIC的多一些,AVR的不是很了解,后面出了同款的PIC 
sujinfu|  楼主 | 2021-4-15 11:46 | 显示全部楼层

板子是连上阿里,会产生费用

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2021-4-16 18:14 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主的分享。

使用特权

评论回复
sujinfu|  楼主 | 2021-4-26 12:01 | 显示全部楼层
yangxiaor520 发表于 2021-4-16 18:14
学习了,感谢楼主的分享。

使用特权

评论回复
xcvista| | 2021-4-26 14:45 | 显示全部楼层
噫,这块板子我也有,可惜是 Google Cloud 的,国内用不了啊……

使用特权

评论回复
AINZGOWN| | 2021-4-28 09:27 | 显示全部楼层
学习了,阿里官方SDK支持范围还挺广的。

使用特权

评论回复
sujinfu|  楼主 | 2021-4-28 11:24 | 显示全部楼层
xcvista 发表于 2021-4-26 14:45
噫,这块板子我也有,可惜是 Google Cloud 的,国内用不了啊……

烧录文中的固件可以连阿里

使用特权

评论回复
sujinfu|  楼主 | 2021-4-28 11:26 | 显示全部楼层
AINZGOWN 发表于 2021-4-28 09:27
学习了,阿里官方SDK支持范围还挺广的。

是的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问