各位坛友都用什么样的牙膏

5558|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2021-4-15 22:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
常言道“牙疼不是病,疼起来却要命”,由此可见牙齿对我们每个人的重要性。最近楼主的牙齿出现了松动以及牙龈萎缩情况,为了日后能继续可以油炸花生米配大骨棒整两口小酒,故而想找一款固齿的牙膏。还望各位见多识广的坛友推介一下,也非常期待大家对目前常见品牌的牙膏,做出自己的使用点评。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-4-19 12:50 回复TA
@zlf1208 :言之有理呀! 
zlf1208 2021-4-19 10:43 回复TA
牙膏护牙基本就是骗人的,牙齿松动和牙龈萎缩,大都是牙周炎引起的,要定期看牙医清清除牙结石,这才是根本的。依我个人的经验,真诚告诫大家,保护牙齿要从年轻的时候开始,一定要定期(一年一到二次)清除牙结石(平常说的洗牙),这虽然要花点钱,但是比种牙便宜很多,而且生活质量很高,牙齿掉了摇了,严重影响进食,吃东西可是人生一大乐趣啊 
zhengfish 2021-4-19 10:41 回复TA
牙膏都差不多。。。。 每天3~4次刷牙,要用压线。 早看牙医有个底。。。。 
王栋春 2021-4-19 10:18 回复TA
@hobbye501 :俺的牙齿是一块一块的往下掉! 
hobbye501 2021-4-19 09:18 回复TA
最近确实有一颗压东倒西歪的了 很不舒服 
沙发
ezcui| | 2021-4-16 08:39 | 只看该作者
牙膏的水特深,多夸大忽悠宣传!

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2021-4-16 09:05 | 只看该作者
各种牙膏换着用,这管用这个牌子,下一管用另一个牌子。用的最多的是中华、冷酸灵、舒克这几个,几块钱到十几二十块的都有。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2021-4-16 09:07 回复TA
家里一般都会备着两三管的,少了就逛超市的时候补充上,一般是碰着哪个搞特价就买哪个来补充。 
地板
jlc317| | 2021-4-16 10:02 | 只看该作者
一个子虚乌有的概念就能令一支小小的牙膏立马身价百倍

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 12:42 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-4-16 08:39
牙膏的水特深,多夸大忽悠宣传!

可不咋滴,超市里还见过纳米技术的牙膏,价格一百多!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 12:42 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-4-16 09:05
各种牙膏换着用,这管用这个牌子,下一管用另一个牌子。用的最多的是中华、冷酸灵、舒克这几个,几块钱到十 ...

我常用黑人、六必治和舒克牙膏,其它的没有用过。

使用特权

评论回复
huarana| | 2021-4-16 13:07 | 只看该作者
牙膏有效成分就是研磨剂,  保护牙齿的重点不是牙膏不是牙刷  而是刷牙时长和方法。  要保证3分钟,每个面都刷到。

定期,每年去看牙医,检查。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 13:12 | 只看该作者
huarana 发表于 2021-4-16 13:07
牙膏有效成分就是研磨剂,  保护牙齿的重点不是牙膏不是牙刷  而是刷牙时长和方法。  要保证3分钟,每个面 ...

是吗?还真不知道有这个说法,了解一下下说!

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2021-4-16 13:35 | 只看该作者
各种品牌轮番使用

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-16 13:53 | 只看该作者
问楼主一个问题,喝红茶大便为啥是黑色啊

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 14:10 | 只看该作者

概率问题,保不住那个牌子的牙膏就管用,现在换白药的试试看。

使用特权

评论回复
ocon| | 2021-4-16 14:44 | 只看该作者
牙膏不重要,关键是要用电动牙刷,我用了十几年了,高效,无死角。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-4-16 15:27 | 只看该作者
牙膏的作用也就是 去污+去味,仅此而已!盲目迷信那些忽悠人的概念并化大价钱购用者,十足的冤大头!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 18:20 | 只看该作者
ocon 发表于 2021-4-16 14:44
牙膏不重要,关键是要用电动牙刷,我用了十几年了,高效,无死角。

坛友用的那种电动牙刷?俺用震动模式的牙刷,牙齿根本受不了!

使用特权

评论回复
评论
blust5 2021-4-19 08:35 回复TA
刚换电动牙刷的时候,会有受不了的感觉,可以用那种有适应模式的,第一周震动模式轻微,每天逐渐加大。到后面习惯了之后,真香!!! 
王栋春|  楼主 | 2021-4-16 18:21 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-4-16 15:27
牙膏的作用也就是 去污+去味,仅此而已!盲目迷信那些忽悠人的概念并化大价钱购用者,十足的冤大头! ...

中草药成分的牙膏长时间使用,还是会有点效果的,例如口腔溃疡会加速愈合。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2021-4-16 23:37 | 只看该作者
用舒思达牙膏,每天两次,**1-2个月,必有效果。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2021-4-17 07:49 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-4-16 23:37
用舒思达牙膏,每天两次,**1-2个月,必有效果。

现在用的舒客,感觉还不错,或许是初次使用的原因。改天试试坛友的牌子。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2021-4-17 09:37 | 只看该作者
我从小不刷牙,刷牙的次数可能不到100次,最近13年没刷过一次牙。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-4-17 10:21 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-4-17 09:37
我从小不刷牙,刷牙的次数可能不到100次,最近13年没刷过一次牙。

少小不护牙,老来必有患。到老方知牙珍贵啊!

使用特权

评论回复
评论
jlc317 2021-4-17 14:12 回复TA
@yjmwxwx :漱口与刷牙的本质截然不同。漱口仅能不完全地冲刷排除口腔齿间的部分食物残渣,而刷牙不仅能更快捷高效地清除齿间残渣,更具进一步洁齿及口腔去味添爽的额外增值优势。 
yjmwxwx 2021-4-17 12:21 回复TA
以前老人都不刷牙,也就漱漱口 
王栋春|  楼主 | 2021-4-17 11:59 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-4-17 09:37

人才呀!不知牙齿现在如何?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问