[资料干货]

老T书,求书,有没有《QT2型晶体管特性图示仪使用说明书》

1085|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cjseng|  楼主 | 2021-4-16 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2021-4-16 18:57 | 只看该作者

半导体管特性图示仪原理、维修、检定与应用 188页 4.0M.pdf (3.94 MB)
JT-1型晶体管特性图示仪的基本原理.pdf (34.35 MB)
QT2型晶体管特性图示仪说明书及补充.pdf (3.37 MB)
QT2晶体管特性图示仪操作规范.pdf (36.21 KB)
上海新建QT2图示仪使用说明书高清扫描副图纸.pdf (13 MB)
QT2晶体管图示仪详细操作指引.pdf (1.23 MB)
QT2晶体管图示仪使用方法介绍.pdf (294.95 KB)

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2021-4-16 21:32 回复TA
老T叔真乃神人也! 
板凳
王栋春| | 2021-4-16 22:08 | 只看该作者
这台仪器恐怕有40年历史吧,不知其具体功能是什么

使用特权

评论回复
地板
cjseng|  楼主 | 2021-4-16 22:25 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-4-16 22:08
这台仪器恐怕有40年历史吧,不知其具体功能是什么

测晶体管的各种伏安特性,三极管放大倍数、二极管、可控硅耐压之类。
二十几年前上学时在实验室用过,现在忘了怎么用,得找个说明书看看。
花了1600元买来的,到手一看,好家伙,这么大!差不多30公斤重,各种配套测试座已经没了,要想办法自己做。
我买它主要用来测试可控硅。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-4-16 22:31 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-4-16 22:25
测晶体管的各种伏安特性,三极管放大倍数、二极管、可控硅耐压之类。
二十几年前上学时在实验室用过,现 ...

坛友搞工控电子设备维修、研发吗?我讲过一次--在学校,可是不让使用。

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-4-16 22:45 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-4-16 22:31
坛友搞工控电子设备维修、研发吗?我讲过一次--在学校,可是不让使用。

工厂用,用来检测采购来的元器件,现在假冒伪劣太多了,采购来的材料要仔细检测一下。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-4-16 22:53 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-4-16 22:45
工厂用,用来检测采购来的元器件,现在假冒伪劣太多了,采购来的材料要仔细检测一下。 ...

本人经常搞逆变焊机、变频器这类工控设备维修,也被假货所困扰呀。楼主用晶闸管搞什么设备?

使用特权

评论回复
cjseng|  楼主 | 2021-4-16 23:27 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-4-16 22:53
本人经常搞逆变焊机、变频器这类工控设备维修,也被假货所困扰呀。楼主用晶闸管搞什么设备? ...

可控硅整流电源

使用特权

评论回复
王栋春| | 2021-4-17 07:49 | 只看该作者
cjseng 发表于 2021-4-16 23:27
可控硅整流电源

我还认为是软启动器使用的那。

使用特权

评论回复
hzqydq| | 2022-1-11 12:39 | 只看该作者
谢谢楼主,很需要这个资料

使用特权

评论回复
评论
cjseng 2022-1-11 16:51 回复TA
要谢谢老T叔 
tyw 2022-1-11 13:41 回复TA
去油香收 
hzqydq| | 2022-10-11 10:27 | 只看该作者

谢谢楼主,怎么下载呀

QT2晶体管图示仪使用方法介绍.pdf (294.95 KB)
QT2晶体管图示仪详细操作指引.pdf (1.23 MB)
QT2型晶体管特性图示仪说明书及补充.pdf (3.37 MB)
半导体管特性图示仪原理、维修、检定与应用 188页 4.0M.pdf (3.94 MB)
上海新建QT2图示仪使用说明书高清扫描副图纸.pdf (13 MB)
JT-1型晶体管特性图示仪的基本原理.pdf (34.35 MB)
QT2晶体管特性图示仪操作规范.pdf (36.21 KB)

tyw  注

使用特权

评论回复
评论
tyw 2022-10-11 11:53 回复TA
去自己家里下 
发新帖 我要提问