一个二进制可调元件外壳参考设计共享

699|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看到AD797以及king5555所说的二进制方案,经分析,确实制作简单,成本低廉。
于是开始设计和采购元器件。目前已经完成开孔,按钮和接线柱的安装
示意图如下:
正面板

侧面板

总装图:

今天折腾了一下午搞了5个:

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
叶春勇|  楼主 | 2021-4-16 16:06 | 只看该作者

结构件bom表如下:
1、160*45*55mm小型长方形塑料盒  x1
2、钮子开关MTS-103 三脚两档 x12
3、js333 M6 接线柱 红 x1
4、js333 M6 接线柱 黑 x1
5、5mmx20mm保险丝座 x2  用一个,另外一个放备用保险丝。电容盒不需要保险丝。
附:前面板开孔图纸

前面板.pdf

79.43 KB

使用特权

评论回复
板凳
叶春勇|  楼主 | 2021-4-16 22:46 | 只看该作者
终于焊好一个电容箱,测试了RCC次级整流二极管的RC吸收回路,电阻15R,测试如下。调试效率很高,非常的爽。这个电容箱体积小巧,成本低,却有种鸟枪换**的感觉,与咸鱼对比相同。
此电容箱结构紧凑初始22pf电容,而二手电容箱初始52pf。

使用特权

评论回复
地板
叶春勇|  楼主 | 2021-4-16 22:58 | 只看该作者
这是初始分布电容,我买的二手电容箱初始电容有52pf

内部搭棚焊

二进制无脑往大电容波可以完成类似spice的dec扫描,也可以用于二进制组合精确确定某值。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2021-4-16 23:09 | 只看该作者

下一步开始制作二进制电阻箱, @king5555 给指导一下。这是电阻

这是可调稳压管

使用特权

评论回复
评论
不奇怪 2021-4-17 08:57 回复TA
疯了?年轻轻的怎么热衷于这些个老古董式的东西呢?你要是真有志向的话,你可以做电子负载啊。像我这样的老家伙还想做能模拟磁滞的电子电感呢。鄙视 
xukun977| | 2021-4-17 09:11 | 只看该作者

我要去通知商户,抓紧涨到100以上,有人要横扫咸鱼上的电阻箱了

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2021-4-17 12:57 | 只看该作者
我在RCC调试过程中,总结如下:
1、更换电阻电容,带电,或接错线有很大概率会造成电路损坏。我目前rcc是接在45V上,可以预测接到220V,炸的更厉害。重新搭电路,检查元件,浪费时间。
2、电阻电容的种类太多,需要备很多元件,需要整理,调试后,电阻乱七八糟,损耗很大。我为什么要备这么多元件,高上大?
3、按照玄学,硬件为阴,聚为阴,将电阻收集到一起,组成可变元件,符合阴性收敛的特性。
4、你说的电子负载和模拟电感,不能真正的模拟这些器件。
5、我的目标是抑制元件种类的增长。
6、有了想法,就要去做,这是1.0版本,将来可能有2.0版本。

经实践:自己的想法投入实施,可变电容,在调试rc电路中,速度非常快,快速搞定。没有中间接线,换元件环节。这才是调试。电子设计有些难以计算,可以在调试环节解决。这里的学院派,注重先计算后调试。按玄学是有偏性的。因为莱特兄弟,没有学过飞行工程学,为什么会制造飞机。我是个工程师,理论该学都学了,我都尽力了,现在随便查资料都是研究生的内容,有些东西不懂,也是要按照老板的要求,连滚带爬都是要搞出来的。
结论:我目前的做的,可以加速我的调试,节约调试时间,可以预期,将来的岁月,仍然加速我的调试。节约大量时间。 @不奇怪

使用特权

评论回复
评论
不奇怪 2021-4-17 14:05 回复TA
哦,好 
叶春勇|  楼主 | 2021-4-17 13:01 | 只看该作者
xukun977 发表于 2021-4-17 09:11
我要去通知商户,抓紧涨到100以上,有人要横扫咸鱼上的电阻箱了

电阻,有大量方案,目前是自制两套,购买两套精确的。还有可能去赌淘宝上的“杂电位器包”。
正在焊接待会再吹

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问