钱生钱,果然比累死累活好.

2704|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-2 18:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
短短几天的涨幅,就顶上几个月的工资..
沙发
bukusishen| | 2012-3-2 19:57 | 只看该作者
你在炒股啊?

使用特权

评论回复
板凳
yhf311| | 2012-3-2 20:12 | 只看该作者
楼主有啥好的生财之道?

使用特权

评论回复
地板
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-2 20:47 | 只看该作者
总要搞点投资,总不能放银行活期吧.

使用特权

评论回复
yhf311| | 2012-3-3 08:09 | 只看该作者
有一定的积蓄了是该好好利用起来,像我口袋空空的,把自己养活就可以了,呵呵

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2012-3-3 08:48 | 只看该作者
有闲钱投资也是好事情。

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2012-3-3 18:20 | 只看该作者
我已经快要累死了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-3-4 00:11 | 只看该作者
大约三四年前, 咱们公司除了俺之外都炒股(俺现在也不玩,没那个功夫,俺宁愿啃PDF), 每天都听到大呼小叫的, 不是哈哈今天赚了一个月工资, 就是操亏了两个月工资, 搞的有段时间规定上午和下午分别只能用十分钟看股票. 最近两年股市惨淡,大伙好像都不太关心了.

使用特权

评论回复
javie| | 2012-3-4 11:17 | 只看该作者
等楼主狠狠亏上一次的时候就该又体会到:钱生钱,果然比累死累活风险大很多。

使用特权

评论回复
javie| | 2012-3-4 11:18 | 只看该作者
大约三四年前, 咱们公司除了俺之外都炒股(俺现在也不玩,没那个功夫,俺宁愿啃PDF), 每天都听到大呼小叫的, 不是哈哈今天赚了一个月工资, 就是操亏了两个月工资, 搞的有段时间规定上午和下午分别只能用十分钟看股票.  ...
PowerAnts 发表于 2012-3-4 00:11

应该说最近一年单边下跌,10年到11年2月可是涨的很疯 :lol

使用特权

评论回复
小模头| | 2012-3-4 11:44 | 只看该作者
:victory:慢慢进入疯牛期

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-4 14:21 | 只看该作者

做任何事情都是需要代价的.
投资也是门技术活.能做好投资,也能做好技术.
如果有1000w,买银行理财的收益就比高级电工收入还高.
如果你把1000w存活期,那收益比农民工还低.
这年头才能真正体会到流转起来的钱才是钱.

使用特权

评论回复
mbshan| | 2012-3-5 00:05 | 只看该作者
很为楼主感到庆幸,感觉你好像新入市不久吧。我时间稍长一点,1年半。还是想提醒一下同行们,炒股挣钱很难的,
很多人最初都挣过钱,但有一个关键的问题,你挣到钱后知道何时该收手吗?你对自己内心的贪婪和恐惧有多大的控制力?所以股市里常有一句话:辛辛苦苦三五年,一朝回到解放前。07年大牛市很多人都挣钱了,可现在你看当初那些挣过钱的人有几个不亏得一塌糊涂,我身边很多,其中不乏精英类的人物。我刚入市时,2010年9月,买的包钢稀土,第四天就盈利8000多,我还跟老婆说,其实股市上挣钱也不难。可随着钱在股市上进进出出,加上去年的熊市,到春节前我已经亏损了6万多,亏了30%多。最近股市反弹了16%,可我才弄回6% ,炒股有点像吸毒,脚一踏进去容易上瘾。之所以讲我的故事,是因为这里有很多年轻的朋友,工作时间和积蓄都不是太多。本人以为如果你只有几万或十几万资金,(自己攒的辛苦钱)不入股市或许是更好的选择。图个心安。大资金另当别论。但毕竟这里大款是不多的。

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-5 08:28 | 只看该作者
并不是刚入市,前面几年也是亏钱的,因为不够重视。但经验就是这么积累的,不真正入市操作下,嘴巴说的再好也没用。
如果肯花时间,账面的亏损很快就能回来。长期持有,输的也只是时间。

使用特权

评论回复
xiaosun| | 2012-3-5 09:33 | 只看该作者
有闲钱消费才是王道

不要说己经花不完了

使用特权

评论回复
delin17| | 2012-3-5 12:47 | 只看该作者
肯花时间炒股,还不如花时间做事挣钱。。
除非你有大量闲钱资金

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-5 16:15 | 只看该作者
同样是花时间,就看哪个效益大。多个篮子放**蛋总没有坏处

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2012-3-5 17:02 | 只看该作者
想在股市挣钱难。
小散户被庄家当猴耍。

使用特权

评论回复
zjp8683463|  楼主 | 2012-3-5 17:36 | 只看该作者
思想还停留在庄家散户就不要入市了.
就像芯片都是老外造的,我们还搞什么电子

使用特权

评论回复
21IC之星| | 2012-3-13 11:14 | 只看该作者
lz在上市公司?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问