[单片机资料]

请教一颗单片机芯片的型号,1脚GND,2脚VCC,SOP14

3242|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qqtfh|  楼主 | 2021-4-18 19:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
客户以前花钱找人开发的一个样板,但是芯片一直是对方供货。一直没有告知芯片型号,客户自己也不懂。现在由于某些原因,想找我重写这个芯片的程序。这个芯片是SOP14封装,1脚是GND,2脚是VCC。我从来没见过任何GND和VCC是1脚和2脚的MCU。求知道型号的网友给个提示。感谢!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
yingnin| | 2021-4-19 11:24 | 只看该作者
义隆  EM88F752N

使用特权

评论回复
板凳
henangongda123| | 2021-4-19 12:17 | 只看该作者
现在由于某些原因  啥原因?

使用特权

评论回复
地板
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 12:22 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-19 12:17
现在由于某些原因  啥原因?

芯片缺货,对方不肯花时间用别的MCU替代。工厂停产。逼不得已。

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2021-4-19 13:04 | 只看该作者
现在换啥MCU都贵吧

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-19 13:49 | 只看该作者
qqtfh 发表于 2021-4-19 12:22
芯片缺货,对方不肯花时间用别的MCU替代。工厂停产。逼不得已。

缺货换MCU就算了 这个时候啥MCU都难就活这些小家电工厂,裁员,硬撑着吧,因为各个MCU厂家都缺货,有货也是少量、天价

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 14:23 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-19 13:49
缺货换MCU就算了 这个时候啥MCU都难就活这些小家电工厂,裁员,硬撑着吧,因为各个MCU厂家都缺货,有货也 ...

贵是一回事,直接嫌麻烦,不肯花一点点时间为客户解决困难,这是另一回事。贵的话,可以提高售价。货还是要出的,亏钱也要出。要是停止供货,以后客户就不一定还是你的。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2021-4-19 15:10 | 只看该作者
qqtfh 发表于 2021-4-19 12:22

这个不成立吧,真要是由于缺货,对方不肯换单片机,怎么可能又找你重写这个单片机的程序呢?
应该直接换单片机写程序才对啊,也不需要知道这个单片机型号了。

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2021-4-19 15:12 | 只看该作者
我们有少量

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 15:33 | 只看该作者
chongdongchen 发表于 2021-4-19 15:10
这个不成立吧,真要是由于缺货,对方不肯换单片机,怎么可能又找你重写这个单片机的程序呢?
应该直接换 ...

事是这么个事,具体过程我就也不一一说了。没跑题。我只想知道单片机的型号。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-19 16:24 | 只看该作者
如果是重新开发,真没必要去找一摸一样的单片机型号,给功能需求就行了,一模一样一般都是去想**

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-19 16:24 | 只看该作者
解****密,破***********解

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 16:47 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-19 16:24

我只想笑笑,这是你的想法。我自己重写程序也很容易,不屑于解密别人的芯片。之所以要知道型号,是因为电路上有一些很特别的用法。我想知道芯片内部对应的是什么外设。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-4-19 17:03 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2021-4-19 16:24

这种一看就是和上个客户不想合作了找了个人想重新写一份代码打算把别人踢了,不改硬件想着重新写份代码搞定。 我估计他最后代码要重新写,硬件方案要重新做,认证也重新来一次。  

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-19 17:40 | 只看该作者
qqtfh 发表于 2021-4-19 16:47
我只想笑笑,这是你的想法。我自己重写程序也很容易,不屑于解密别人的芯片。之所以要知道型号,是因为电 ...

单片机就那么几个外设,不想用以前的单片机就拿现有的单片机自带的外设,实现人家的需求就行了,不用管以前怎么搞的

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 20:22 | 只看该作者
m564522634 发表于 2021-4-19 17:03
这种一看就是和上个客户不想合作了找了个人想重新写一份代码打算把别人踢了,不改硬件想着重新写份代码搞 ...

硬件的确不能大改,但SOP14的IC一大把。电源引脚换个位置,打个过孔的事而已。所以用不用原来型号的IC根本不是问题。

使用特权

评论回复
qqtfh|  楼主 | 2021-4-19 20:26 | 只看该作者
m564522634 发表于 2021-4-19 17:03
这种一看就是和上个客户不想合作了找了个人想重新写一份代码打算把别人踢了,不改硬件想着重新写份代码搞 ...

换个地方打过孔,根本没认证什么事。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-4-20 09:02 | 只看该作者
qqtfh 发表于 2021-4-19 20:26
换个地方打过孔,根本没认证什么事。

也麻烦,能找到同型号的MCU 最好了,出货量大的话还不如直接重新设计一版呢

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2021-4-20 10:30 | 只看该作者
其实吧,是什么原因都无所谓,这种事情很正常。
我也碰到过几次,人家是直接说这是别人的板子,让我帮他重写程序,单片机型号如果确定不了只管换,只要实现一样功能就行。
不过楼主这个电源管脚的单片机有点难找了,还不如换个更快。

使用特权

评论回复
cactus0117| | 2021-4-20 10:52 | 只看该作者
找 1引脚vcc 、2引脚 gnd 的sop20芯片 有的请留联系方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问