大家能停住脚步,帮我看看这个简单的电路么?愁死我了

3706|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我做了一个电路,用数字万用表测电流电压。这个产品要发往外国,外国是AC 14v供电的,我用可调变压器模拟了AC 14V的供电电压~大家看看电路。

我们的电路不能更改,因为结构的原因,电阻必须在AC部分,在我实测过程中出现了问题,稳压管用6V,6.1V,6.7,6.8都出现了这个问题~测量流经稳压二极管的电流,比如开始时3.0ma,可是却一直在减小,LED支路上电流却在一直增大,都是一点一点的增大,但却没有停的迹象,二极管我上电是是9.8ma,两分钟以后增大到12.6ma,到底是怎么回事呢~就算电网电压波动,也只在10%以内变化啊,下面是一些数据,是我在变化初期的数据~另外我还想问问,这个电路的电阻正常应该怎么算,我想让LED支路的电流在14ma以内,电阻的计算值算法,稳压管我们有6.0  6.1  6.2 6.7 6.8的,大家帮我看看,另附数据:

另外,我问一下,如果我没有6.1V的稳压管,是否可以用

代替呢~ 我想6.8 -0.7 =6.1 V  这样出入大不大啊~  谢谢大家了~

相关帖子

沙发
bingxiangyu|  楼主 | 2012-3-3 10:15 | 只看该作者
怎么有人看 没人回啊

使用特权

评论回复
板凳
ssy250| | 2012-3-3 10:26 | 只看该作者
很正常

使用特权

评论回复
地板
ssy250| | 2012-3-3 10:27 | 只看该作者
因为你的稳压管,开始发热了,阀值电压上升了,导致发红光二极管电压上升, 你可以试验一下,拿热吹管,吹一下稳压管,变化特别明显~~

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2012-3-3 10:28 | 只看该作者
4# ssy250
可是怎么解决呢?能帮帮忙么 大侠

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2012-3-3 10:28 | 只看该作者
3# ssy250
可是怎么解决呢?能帮帮忙么 大侠

使用特权

评论回复
lymex| | 2012-3-3 10:46 | 只看该作者
楼主这个电路,稳压管的电压正好在LED正向电压附近,而这两个都是电压型器件,因此电流对温度变化特别敏感,属于电路和参数选择不好。

解决的办法,就是在第一个电路里直接去掉稳压管,这样就是用电阻限流。电阻的简单计算方法:
R=(14V-VLED)/I
其中VLED就是4个串联的LED的压降,I就是你所需要的LED的电流。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-3-3 11:12 | 只看该作者
稳压管去掉,电阻阻值计算一下,再调整一下。

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2012-3-3 11:36 | 只看该作者
开始的时候就是用电阻的,可是后来电网波动大,LED电流突变,然后就打算在LED两端稳压了,如果加稳压管,还有什么办法呢

使用特权

评论回复
bingxiangyu|  楼主 | 2012-3-3 11:36 | 只看该作者
开始的时候就是用电阻的,可是后来电网波动大,LED电流突变,然后就打算在LED两端稳压了,如果加稳压管,还有什么办法呢

使用特权

评论回复
Djerly| | 2012-3-3 12:00 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
沈老| | 2012-3-3 12:43 | 只看该作者
LED应该使用恒流控制

使用特权

评论回复
snkaka| | 2012-3-3 13:40 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-3-3 13:46 | 只看该作者
LED二端稳压,不可能有作用的,错误的做法。
既然你要求恒流,就应该让别人改电路,电路结构都不让改,输入电压有变化,电流当然有变化。
不改电路无解的。

使用特权

评论回复
freeboy20062006| | 2012-3-3 14:12 | 只看该作者
试试把前段那个电阻调大,你的LED是发光LED?
横流控制你又没有设计闭环,电路设计有问题!
输出电压也没有加电容。
稳压管因为反向电流不在正常范围内导致稳压效果差,稳压管应该串联一个电阻限流。
仅供参考!

使用特权

评论回复
liying07852| | 2012-3-3 16:05 | 只看该作者
如果用稳压管,基本上稳压管是不应该启动的,平时就启动肯定是设计错误。最好去掉稳压管,电阻限流,这样问题自然解决,LED说是工作在恒流状态,其实无所谓的,不要超过最大电流就ok

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-3-3 16:59 | 只看该作者

去掉稳压管,把电阻改成专门驱动LED的恒流二极管。

使用特权

评论回复
flexman| | 2012-3-3 18:58 | 只看该作者
顶起!

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2012-3-3 19:26 | 只看该作者
去掉当前的稳压管,然后整一个双向稳压管加在电阻的左边,双向稳压管的左边再加一个电阻(即是变压器的输出端)。

使用特权

评论回复
wpj5188| | 2012-3-3 20:43 | 只看该作者
直接用恒流二级管,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问