[技术问答]

NuMaker-Volcano(M0A23开发板)固件恢复方法

660|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#申请原创# https://bbs.21ic.com/icview-3125390-1-1.html
相关照片看这个帖。
收到后,编写程序,烧录发现烧录不进去,提示升级固件,升级试试看,结果升级后多了个ISP名称的U盘,而原有的串口不见了,难搞搞坏了。
如何恢复呢?

找到该目录,发现有固件,按照硬件的版本选择这个,然后发送到那个新唐单片机开发板生成的U盘。
很快自动复位,再看看设备管理器,原来的串口回来了。
然而还是没法下载程序,可以识别烧录器了,可能是没有安装相关的下载算法
建立工程时候找不到对应的下载算法,只有M0A21系列的,而所用的M0A23在M0A21目录,我觉得可能是这个问题导致的无法烧录程序。反馈给厂家,还没给答复。。。。坐等下载时候会卡顿一下几秒后弹出下面的报错信息
解决方法见下一贴
https://bbs.21ic.com/icview-3127228-1-1.html

使用特权

评论回复
沙发
jasontu| | 2021-4-21 13:10 | 只看该作者
检查板子的sw1,是不是有切到on的部份。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-4-21 13:57 | 只看该作者
jasontu 发表于 2021-4-21 13:10
检查板子的sw1,是不是有切到on的部份。

多谢,已经解决了,我上午刚收到这个开发板的手册PDF,看完之后知道怎么配这个拨码开关了。理论上应该默认就可以烧录的。。。害我以为是固件搞坏了呢。

使用特权

评论回复
地板
wanduzi| | 2021-4-21 14:59 | 只看该作者
老版本的没这个功能吧

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2021-4-22 20:19 | 只看该作者
点个赞,太棒了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问