发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
12下一页

不会Java?没关系,用C/C++搞定安卓APP!Qt for Android开发!

9822|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

#申请原创# @21小跑堂
      首先Qt就不多说了,大家应该都有了解,跨平台的应用程序开发框架,Windows、Linux、Android、IOS(网上听说是可以支持的,没有试过)等一些平台都可以使用,最关键的是基本同一套代码,不用怎么修改就可以切换平台,相当方便。不过个人感觉,安卓和IOS应该没有eclipse和Android Studio专业,但是不会Java只会C的话,感觉用Qt还是方便一点。下面说一下Qt如何开发安卓APP。
一、准备软件
1. 下载Qt软件,我用的是Qt-opensource-windows-x86-5.12.0版本的,注意:后续插件的版本和Qt的版本貌似要有对应,有的版本不对可能不行,尽量用我推荐的版本。
2. 下载andrord ndk,版本为r19c
3. 下载JDK,版本为8u201。(所有软件我已经打包到网盘了,大家直接下载即可)
链接:https://pan.baidu.com/s/1TQ7L1FDuCZtfcFJ1JXjCGQ
提取码:ewnk
4.Andrord SDK,下载地址:
https://dl.google.com/dl/android/studio/install/2.3.3.0/android-studio-bundle-162.4069837-windows.exe
中国官网:http://www.android-studio.org/   

二、安装
安装没什么好说的,Qt安装的时候注意选择安卓的插件。Andrord ndk、JDK和SDK安装记住安装后的路径,后续需要添加路径。

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 10.00 元 2021-04-23
理由:恭喜通过原创文章审核!请多多加油哦!

评论
zhengfish 2021-4-23 09:19 回复TA
GOOD, LET ME KANAN . 

相关帖子

小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:09 | 显示全部楼层
三、软件配置
1. 三个软件安装完成后,先打开Qt。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:10 | 显示全部楼层
2. 点击:工具->选项->设备,这三个路径需要填写刚才你安装插件的三个路径,一定要填写正确。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:11 | 显示全部楼层
3. 新建一个工程,或者打开之前在Windows下做好的一个DEMO工程,选择你安装Qt时候安装的安卓插件,我用的是ARMv7。然后点击Configure Project。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:11 | 显示全部楼层
4. 软件代码没问题的话直接点击编译Debug。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:12 | 显示全部楼层

5. 编译成功后,在构建目录下
android-build->build->outputs->apk->debug->android-build-debug.apk,这个就是你编译完成的APK文件,直接传到你的手机去安装。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:13 | 显示全部楼层
6. 安装成功后打开,如图是我做的一个远程浇花系统的上位机。

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-22 11:14 | 显示全部楼层
注意界面一定要设置边框verticalLayout,要不然在手机上显示的会有问题!

使用特权

评论回复
tianran08| | 2021-4-22 11:34 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
tianran08| | 2021-4-22 11:45 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2021-4-22 12:05 | 显示全部楼层
也可以试试B4A开发安卓,VB的语法,(也大部分代码可与IOS、MACOS等共享),B4X.COM 看看吧。主要还是有收费改免费了。(IOS除外)

使用特权

评论回复
icecut| | 2021-4-22 19:26 | 显示全部楼层
qt 还有人用啊. 看看flutter吧

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-23 07:16 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2021-4-22 19:26
qt 还有人用啊. 看看flutter吧

还真没有听说过,应该挺专业的软件吧,Qt安卓只是入门级的玩玩,哈哈

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-4-23 07:17 | 显示全部楼层
autopccopy 发表于 2021-4-22 12:05
也可以试试B4A开发安卓,VB的语法,(也大部分代码可与IOS、MACOS等共享),B4X.COM 看看吧。主要还是有收 ...

有时间可以学习一下。

使用特权

评论回复
royal90| | 2021-4-23 09:55 | 显示全部楼层
感谢分享,学习了。

使用特权

评论回复
wayfarer1999| | 2021-5-6 16:38 | 显示全部楼层
你好。空项目编译出错!为啥呢。谢谢!报错如下:
进程"C:\Qt\Qt5.12.0\5.12.0\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe"退出,退出代码 14 。
Error while building/deploying project demo2 (kit: Android for armeabi-v7a (Clang Qt 5.12.0 for Android ARMv7))
When executing step "Build Android APK"

使用特权

评论回复
小叶三千|  楼主 | 2021-5-7 16:03 | 显示全部楼层
wayfarer1999 发表于 2021-5-6 16:38
你好。空项目编译出错!为啥呢。谢谢!报错如下:
进程"C:\Qt\Qt5.12.0\5.12.0\android_armv7\bin\androidd ...

SDK都安装好了吗,路径都填写正确吗

使用特权

评论回复
xj803| | 2021-5-8 09:10 | 显示全部楼层
好文,收藏学习。

使用特权

评论回复
TT1000| | 2021-5-12 08:59 | 显示全部楼层
好**

使用特权

评论回复
feng89| | 2021-5-24 17:31 | 显示全部楼层
整套的代码有么

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问