发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[MCU]

瑞萨基于CS+的R7F0C208环境搭建

8067|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创# @21小跑堂

瑞萨,在我2015年左右,偶然的一天,看到了实验室中的一块瑞萨开发板,那张开发板看起来还很高端,然后我就问了我的老师一些关于这块开发板的一些问题,拿到了一点资料,不过对于刚刚走进“电子世界”的我来说,除了好奇,更是想收获知识。不过,当时瑞萨的资料是少之又少,研究了不久,我就放弃了。
在前段时间,收拾手中的开发板,发现一块瑞萨的R7F0C208,这块开发板是从官方公众号中荣幸的获取到的,当时很喜欢瑞萨的触摸和低功耗方案,现在看来,瑞萨的低功耗方案也很强。
接下来先介绍一下R7F0C208资源吧。
R7F0C205, R7F0C206, R7F0C207, 和 R7F0C208 为高性能微控制器,配备RL78 核心处理器及人机界面(HMI) ,其特点包括电容式触控面板(CTSU) , 驱动器(LCD)和大电流端口引脚。

接下来,说一说怎么搭建R7F0C208 的开发环境吧,我看官方说可以使用CS+或者E2studio,或者IAR,但是我这个E2studio没安装成功,IAR的话官方没有提供在直接的例程,所以保守起见,就使用了CS+的开发环境。
CS+软件可以去官方网站下载,https://www2.renesas.cn/cn/en/software-tool/cs

下载好之后,双击CSPlus_CC_Package_V80500.EXE这个软件,之后就会提示解压

解压之后,就是正常安装了,基本上就是一路next

此处需要设置到自己的路径,路径别包含中文就好。

接下来依然是next。

这是安装驱动,其实第一次使用的话,建议都安装上,这样会减少一些问题的发生。

当你见到这个界面,恭喜你,已经安装成功了。

安装成功之后,别高兴的太早,当你直接打开官方的例程时,会报错:错误号为(E0213002)

因为这个开发软件暂时不支持R7F0C208开发板,所以需要好好配置一下。
需要将Device_Custom.zip文件解压 Device_Custom.zip (150.54 KB) ,然后将Device_Custom文件夹放在X:\Program Files (x86)\Renesas Electronics\CS+\CC目录下(X是根据自己选择的硬盘号和目录)

到此,才可以说是完成了,此时,就可以打开官方提供的demo例程进行玩耍了。
R7F0C208应用例程.zip (570.23 KB)

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 10.00 元 2021-04-26
理由:恭喜通过原创文章审核!请多多加油哦!

评论
yangjiaxu 2021-4-24 14:05 回复TA
@xyz549040622 :相当少了,不过瑞萨挺不错的,性价比很高,现在涨价幅度也不是很大,可以尝试着考虑一下。 
xyz549040622 2021-4-24 10:36 回复TA
支持一下,瑞萨在21ic推广的不是很多,在其他论坛应该也是差不多的。