[技术问答]

NUC980DK61YC启动随机性出现Err-DDR

1440|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
NUC980 IBR 20180813
Boot from SPI-NOR
Err-DDR
finish SPI dow
我这边主要是查了电源,
电源是ASM1117-3.3,ASM117-1.8,ASM1117-1.2三个电源给芯片上电
我问了技术支持没有上电时序的要求。
现在随机性出现ERR-DDR的错误,不是每块板子都有,也不是每次都出现

使用特权

评论回复
沙发
BA20MW| | 2021-4-25 08:29 | 只看该作者
1、NuWriter要注意用较新版本的,烧录时先择与IC对应的INI
2、电源质量时序,Layout布局等也有一定的机率影响

使用特权

评论回复
板凳
twjiang| | 2021-4-25 13:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
twjiang| | 2021-4-26 10:37 | 只看该作者
再强调下:阻抗匹配非常重要

使用特权

评论回复
lewisreed| | 2022-9-18 16:40 | 只看该作者
问题是现在报错是DDR错误,和flash关系不大吧,内嵌的DDR和layout布线关系应该也不大的,LDO输出的电源纹波应该是不会太大的,所以是什么原因导致的呢?

使用特权

评论回复
lewisreed| | 2022-9-18 16:43 | 只看该作者
更换NUC980芯片后就正常的,所以感觉上像是芯片颗粒性能差异。主要还是什么原因导致DDR参数跑在了临界的地方,所以有些芯片好有些不好,有时候好有时候又不好

使用特权

评论回复
bravedancing| | 2022-11-18 18:55 | 只看该作者
lewisreed 发表于 2022-9-18 16:43
更换NUC980芯片后就正常的,所以感觉上像是芯片颗粒性能差异。主要还是什么原因导致DDR参数跑在了临界的地 ...

目前我也遇到了这个问题,研究了半天也没有头绪,不知道博主是否已经解决了这个问题

使用特权

评论回复
bravedancing| | 2022-11-18 19:02 | 只看该作者
我还把有问题的芯片换到开发板子上,发现可以正常运行,这也让我很无语,对比了很多地方,都没发现问题

使用特权

评论回复
bravedancing| | 2022-11-25 21:42 | 只看该作者
目前好像有点头绪了,应该是电源的问题,现在正在测试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问