[国产单片机]

国产单片机现在有能正常供货的吗?

10845|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lzq-first|  楼主 | 2021-4-25 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tzgok| | 2021-4-25 20:05 | 只看该作者

国产企业,黑心起来比洋鬼子还狠。。。三星和NOKIA在的时候,旗舰机,三星卖4000,国产手机卖1500.。。。。。现在这2个洋鬼子走了后,旗舰机,国产手机4000元起,更黑的X为直接5000起,而三星依然4000起。
对于芯片,同样的结果,,ST走后,国产的必定大幅涨价。

使用特权

评论回复
评论
zhang1984125 2021-6-9 14:37 回复TA
@linguanghua :是的,国外的芯片被炒的几十倍的增长,支持国货吧 
zhang1984125 2021-6-9 14:36 回复TA
兄弟,其实都是贸易商在囤货,疯长的,真正做工厂长久生意的怎么会涨价厉害呢。我们国人还是要支持国产的呀! 
MMQ12 2021-5-25 20:57 回复TA
国产的数据手册有时候真是头大 
ahui1105 2021-5-24 09:59 回复TA
大都是是贸易商囤货涨价的,国产原厂都是根据晶圆封装涨价来评估适当涨价的,那种涨几倍几十倍的都是贸易商。 
夜月1234567 2021-5-21 16:12 回复TA
@Q1250252919 :国内宣称16kb flash,实际程序做好比stm8,8k强不了多少,优化太垃圾了,坑也多 
linguanghua 2021-4-27 11:02 回复TA
@Q1250252919 :ST涨价一百多,国产涨价10几块。对比就知道,一定要支持国产! 
Q1250252919 2021-4-26 11:37 回复TA
@tzgok :你说的有一定道理,但也太绝对了,我只问你一个,你可能用你的观点就解释不了:为什么普通打火机一二十年都是1块钱?这个可是中国垄断的行业哦。 
tzgok 2021-4-26 10:06 回复TA
@Q1250252919 :凡是没有鬼佬竞争的行业,国内的奸商必定涨价,这是毫无疑问的。。特斯拉没进入国内生产之前,国内那些4轮电瓶车价格多黑?多高?质量多烂?骗了国家多少补贴?现在特斯拉进来后引发他们大幅降价,这就是洋鬼子的作用。。现在特斯拉被围攻,幕后推动手难道不是这些国产电瓶车厂家吗?中国平均每天事故4万起,为何只抓住特斯拉? 
Q1250252919 2021-4-26 09:11 回复TA
这样比较也不合适吧,NOKIA4000时人均收入是多少?华为5000,那有没有比华为更过的国外手机?苹果对不对?我只听说只要中国做开的行业,才能打破国外的垄断,降价到10%,打掉国外的高利润。ST走不走我不知道,但与其让ST赚,我情愿被国产赚,换个角度,ST都被打趴了,我们是不是可以为国产的进步庆祝一下。 
板凳
z_no1| | 2021-4-26 08:57 | 只看该作者
tzgok 发表于 2021-4-25 20:05
国产企业,黑心起来比洋鬼子还狠。。。三星和NOKIA在的时候,旗舰机,三星卖4000,国产手机卖1500.。。。。 ...

三星也出手机?什么样的啊?

使用特权

评论回复
地板
前功尽弃| | 2021-4-26 09:20 | 只看该作者
没有,晶圆源头还是老外把控着

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2021-4-26 09:21 | 只看该作者
而且国内有部分还囤货高饥饿营销

使用特权

评论回复
广东梁百万| | 2021-4-26 10:05 | 只看该作者
当国人为了爱国而买国产鞋时,那几双鞋比洋鬼子的还贵

使用特权

评论回复
qqtfh| | 2021-4-26 10:12 | 只看该作者
做梦,我试过了,不够你切换到哪个品牌型号,过一小段时间都会缺货。之前所做的一切都是徒劳。只有等了。

使用特权

评论回复
评论
qqtfh 2021-5-25 21:21 回复TA
@MMQ12 :我比较幸运,在3月份的时候,无意中看到某商城一个偏冷门的芯片有库存,而且还是原价。虽然这颗芯片我也是比较陌生,以前也没有用过。但还是做了一个冒险的决定,立即清空了这颗芯片的库存。买回来后再慢慢移植。目前来看,我赌对了。虽然这点库存解决不了全部问题,但是能比较从容应对了。就怕现在的状态会持续太长时间。 
MMQ12 2021-5-25 21:00 回复TA
我们就是部分产品提出芯片替代方案。也考虑到,等替换方案做完了,替换芯片也买不到了,可是作为打工人,不能不干活啊 
blc220| | 2021-4-26 14:56 | 只看该作者
tzgok 发表于 2021-4-25 20:05
国产企业,黑心起来比洋鬼子还狠。。。三星和NOKIA在的时候,旗舰机,三星卖4000,国产手机卖1500.。。。。 ...

5000多的手机目标客户可能不是你,是为了做高端品牌。有些人只买有品牌的,贵的。BBA的销量高,不是因为质量好,是因为品牌。

使用特权

评论回复
评论
linguanghua 2021-4-27 11:04 回复TA
他的意思可能是,国产只能做低端,不能做高端。 
coody| | 2021-4-26 17:38 | 只看该作者
那得看欧美日的,他们让我们正常就正常。

使用特权

评论回复
孤独狼0010| | 2021-4-27 09:09 | 只看该作者
z_no1 发表于 2021-4-26 08:57
三星也出手机?什么样的啊?

难道你不知道三星退出中国后手机出货量全球还是第一?

使用特权

评论回复
评论
z_no1 2021-4-28 15:00 回复TA
当然知道啦,欧美也是要用手机的啊,但在中国市场,一个other有谈论的意思吗? 
l4157| | 2021-4-27 09:19 | 只看该作者
孤独狼0010 发表于 2021-4-27 09:09
难道你不知道三星退出中国后手机出货量全球还是第一?

是第一,但有点胜之不武,如果没有美国爸爸帮忙...

使用特权

评论回复
linguanghua| | 2021-4-27 10:58 | 只看该作者
以前三星贵,后来国产上来,因为便宜。
之后国产价格也上来。这是正常现象,追求利润。
所以市场需要竞争。而不是鼓吹外国品牌。
总体而言,国产比进口便宜。没有国产,这次,别说贵,这是有没有的问题。ST多少钱?上涨一百,国产上涨十几块。

使用特权

评论回复
孤独狼0010| | 2021-4-27 11:33 | 只看该作者
l4157 发表于 2021-4-27 09:19
是第一,但有点胜之不武,如果没有美国爸爸帮忙...

别扯话题,前面是有人说不知道三星也做手机,人家手机销量都全球第一了你还不知道?这不是你自己孤陋寡闻?跟谁是谁爸爸有关系吗?

使用特权

评论回复
评论
gx_huang 2021-4-28 15:16 回复TA
人家调侃三星做手机吗,你就信了 
tzgok| | 2021-4-27 11:37 | 只看该作者
linguanghua 发表于 2021-4-27 10:58
以前三星贵,后来国产上来,因为便宜。
之后国产价格也上来。这是正常现象,追求利润。
所以市场需要竞争。 ...

ST上涨是国内同胞炒起来坑自己同胞,国产MCU上涨基本是厂家自己上涨

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2021-4-27 14:16 | 只看该作者
习惯用现货,总有一天会补票……

使用特权

评论回复
wuzhengxv| | 2021-4-27 17:48 | 只看该作者
你用8位还是32位?因为我们能替代ST的,所以我们厂32位产能要先给小米等客户保供,其他根据型号看产能,有需要可以联系我XV:15764246314

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2021-5-12 09:49 | 只看该作者
qqtfh 发表于 2021-4-26 10:12
做梦,我试过了,不够你切换到哪个品牌型号,过一小段时间都会缺货。之前所做的一切都是徒劳。只有等了。 ...

我现在也在做这个工作,肯定都缺货是必然的,只能说多一种选择罗!现在一个PCB板上的芯片封装同时兼容三家公司的芯片

使用特权

评论回复
hll_920111| | 2021-5-14 10:31 | 只看该作者
你要什么样资源的?我这边有几款能供货的,不知道符不符合你需求。可以加V hllhllf聊。

使用特权

评论回复
wuzhengxv| | 2021-5-14 13:39 | 只看该作者

我们现在能替代ST的32位的型号,如果现在样品验证没有问题,7月稳定出货, VX:15764246314 陈

使用特权

评论回复
评论
tianyu524 2021-5-17 10:07 回复TA
你们是哪一家的? 
liuyanhb| | 2021-5-18 10:52 | 只看该作者
wuzhengxv 发表于 2021-4-27 17:48
你用8位还是32位?因为我们能替代ST的,所以我们厂32位产能要先给小米等客户保供,其他根据型号看产能,有 ...

你们涨价是最快最猛的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问