【S3C44B0X】这种古董单片机还有人用吗?

1705|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xcvista|  楼主 | 2021-4-26 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ningling_21| | 2021-4-26 17:10 | 只看该作者
早就淘汰了,不过搜集一下资料应该还能用

使用特权

评论回复
板凳
xcvista|  楼主 | 2021-4-26 17:31 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2021-4-26 17:10
早就淘汰了,不过搜集一下资料应该还能用

资料什么我这里倒是都有……

使用特权

评论回复
地板
xcvista|  楼主 | 2021-4-26 17:34 | 只看该作者
这个芯片是要配套用并口 NOR Flash 和 SDRAM 的,但是 CPU 核心是 ARM7TDMI,是不支持 MMU 的单片机核。定位还是有点尴尬的啊。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2021-4-26 17:47 | 只看该作者
xcvista 发表于 2021-4-26 17:34
这个芯片是要配套用并口 NOR Flash 和 SDRAM 的,但是 CPU 核心是 ARM7TDMI,是不支持 MMU 的单片机核。定 ...

不过好像当年大家也都是这么用的

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2021-4-26 17:57 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2021-4-26 17:47
不过好像当年大家也都是这么用的

是啊,当年 ARM 单片机嵌入大容量 SRAM 和片内 Flash 都很罕见呢,而且在那个年代很多人的思维定式还是“32 位机的程序都会很大,不可能在几 kB 容量里面搞定”。

使用特权

评论回复
32021724| | 2021-4-27 09:17 | 只看该作者
cortex M之前arm7还是很能打的,也有很多高级外设,还有带网口mac的
没有mmu是因为这货本来就是个mcu,不是mpu

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-4-27 10:21 | 只看该作者
没听说过,不过能找到资料 就玩玩呗,别浪费

使用特权

评论回复
coody| | 2021-4-27 14:41 | 只看该作者
2004年买了一套开发板,电都没接过,后来扔了。

使用特权

评论回复
xcvista|  楼主 | 2021-4-27 15:49 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2021-4-27 10:21
没听说过,不过能找到资料 就玩玩呗,别浪费

这颗芯片要外挂 SDRAM 和并口 Flash ROM 的,用起来有点麻烦啊,可能还不如用 AT91SAM9260 玩着舒服,一样是外挂 SDRAM 和并口 Flash ROM,AT91SAM9260 好歹还是一个可以跑 Linux 的 ARM9 核心呢,而且内置的外设还多。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问