[应用相关]

STM32G070RBT6开发过程记录

7262|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
udemail|  楼主 | 2021-4-28 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32G070RBT6,请问哪个版本的STVP支持这颗芯片?

使用特权

评论回复
沙发
udemail|  楼主 | 2021-4-28 11:09 | 只看该作者
建议版主开个STM32G0板块

使用特权

评论回复
板凳
udemail|  楼主 | 2021-4-28 11:44 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-4-28 11:09
建议版主开个STM32G0板块

KEIL的STM32G0器件支持包不能下载,请问哪位知道是怎么回事?
Cannot download file http://www.keil.com/pack/Keil.STM32G0xx_DFP.1.1.0.pack: Server or proxy not found

使用特权

评论回复
地板
udemail|  楼主 | 2021-4-28 11:54 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-4-28 11:44
KEIL的STM32G0器件支持包不能下载,请问哪位知道是怎么回事?
Cannot download file http://www.keil.com ...

去KEIL官网能下载,下载地址如下:
https://www.keil.com/dd2/stmicroelectronics/stm32g070rbtx/#!#eula-container

使用特权

评论回复
香水城| | 2021-4-29 08:49 | 只看该作者
STVP不一定支持G0芯片了额, 使用STM32CubeProgrammer肯定可以。

使用特权

评论回复
udemail|  楼主 | 2021-5-2 11:31 | 只看该作者
香水城 发表于 2021-4-29 08:49
STVP不一定支持G0芯片了额, 使用STM32CubeProgrammer肯定可以。

STM32G070RBT6的AD,我使用了0,11,15这几个通道目前采集数值正常。但是内部温度采集不对,通道号:ADC_CHANNEL_TEMPSENSOR。有什么需要注意的吗?

使用特权

评论回复
udemail|  楼主 | 2021-5-2 11:34 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-5-2 11:31
STM32G070RBT6的AD,我使用了0,11,15这几个通道目前采集数值正常。但是内部温度采集不对,通道号:ADC_CH ...

内部温度的转换公式:(0.76-temperate)/0.0025+30;这么算有问题吗?

使用特权

评论回复
udemail|  楼主 | 2021-5-2 12:27 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-5-2 11:34
内部温度的转换公式:(0.76-temperate)/0.0025+30;这么算有问题吗?

内部温度采集正常了。将通道号改成12,就可以了。

使用特权

评论回复
udemail|  楼主 | 2021-5-11 05:32 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-5-2 11:34

这个计算公式好像是有问题的。因为放置到冰箱的冷冻室里温度显示是70度左右。有哪位知道应该怎么计算吗?

使用特权

评论回复
udemail|  楼主 | 2021-5-11 13:06 | 只看该作者
udemail 发表于 2021-5-11 05:32
这个计算公式好像是有问题的。因为放置到冰箱的冷冻室里温度显示是70度左右。有哪位知道应该怎么计算吗? ...

公式应该是:(temperate-0.76)/0.0025+30。目前室温是正常的。晚上放冰箱里再验证下,应该是没问题的。

使用特权

评论回复
zhangjiyun125| | 2021-5-13 15:07 | 只看该作者

STM32G070RBT6开发过程记录

建议楼主使用国产芯片了

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2021-7-22 16:07 | 只看该作者
STMG070RB我也在用,感觉还是蛮好用的,还是要支持STM32的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问